Скачать программу
Сегодня 13:11
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 12:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Треть покупателей квартир на первичном рынке Московской области составляют москвичи. При этом наиболее востребованы покупателями новостройки в подмосковных городах не далее 30 км от столицы.

В отчете компании «МИЭЛЬ-Новостройки» говорится, что наиболее перспективны для застройки – города ближайшего пояса, в пределах 15 км от МКАД. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами компании.

В зависимости от удаленности от Москвы территорию Московской области укрупнено делят на три пояса: ближний, средний и дальний. Но если рассматривать особенности развития рынка новостроек, уровень цен, структуру спроса, то можно выделить четыре основных пояса: 1-й пояс – до 15 км от МКАД; 2-й пояс – от 15 до 30 км; 3-й пояс – от 30 до 50 км; 4-й пояс – от 50 км и далее.

Наиболее активно рынок продажи квартир в Подмосковье развивается в первом и втором поясе. В городах, расположенных в пределах 30 км от МКАД, квартиры в новостройках покупают не только местные жители (внутренний спрос), но и жители Москвы, а также близлежащих населенных пунктов (внешний спрос). По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», доля внешнего спроса здесь достигает 30-50%. В городах, расположенных от 30 км и далее, основными покупателями являются местные жители, доля внешнего спроса минимальна и не превышает 10%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Comfort City в Запорожье

Как выбрать надежного застройщика? Советы профессионалов

Инвестировать в недвижимость нужно грамотно. Специалисты дают рекомендации, которые помогут выбрать хорошего застройщика, который с большой вероятностью сдаст объект вовремя.
10

Подготовлен проект постановления о договоре поручительства Фонда защиты прав дольщиков по кредитным договорам между банками и застройщиками

Проект постановления, в частности, должен облегчить кредитование проблемных проектов, которые до сих пор не смогли получить финансирование.
10

По мнению Счетной палаты цели и задачи госпрограммы по жилью не сбалансированы

Цели и задачи госпрограммы не в полной мере соответствуют целям и задачам документов стратегического планирования в соответствующей сфере деятельности.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В АН «БОН ТОН» составили карту архитектурных доминант

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок высотных новостроек. Без учета ММДЦ «Москва-Сити», в реализации находятся 43 проекта, в составе которых находятся корпуса с высотой от 30 этажей.
00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
Или войти с помощью: