Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на серию громких заявлений столичных властей, касающихся изменения облика столицы, общество не спешит демонстрировать свою реакцию, как отрицательную, так и положительную. Например, вряд ли кто, мог когда-нибудь подумать, что решение о сносе такого знакового для многих людей здания, как Центральный дом художника, вызовет такую скудную реакцию.

В данном контексте хотелось бы процитировать строки из статьи Полины Самойловой опубликованной в «Независимой газете», - «Чем больше меняется облик Москвы, тем меньше люди борются за историческое наследие города - такой парадокс выявили социологи. Сейчас протестная активность москвичей упала практически до нуля. Люди возмущаются в основном в форумах. Недовольные не готовы собраться вместе и продемонстрировать свое «нет» властям. Социологи выяснили, что старшее поколение волнуют только льготы, а молодое – только они сами».

Действительно, когда сносят уникальные памятники архитектуры - всем плевать, а вот когда дело качается ржавой ракушки или гнилой избушки - реакция становится самой отчаянной. Достаточно вспомнить затяжные бои в Южном Бутово или автомобилистов , которые с битой и цепями готовы отбить любое покушение на свои ракушки. Да, мельчает нынче человек, теперь его волнует только то, что касается непосредственно его жилища или куска металла, на котором он передвигается. Человек рассматривает огромный мегаполис как зверинец, где его подстерегает уйма опасностей. В свою очередь, приехав домой и спрятавшись за железной дверью к нему приходит долгожданное чувство покоя и умиротворения. Быть может, поэтому, теперь люди так безразлично смотрят на варварские действия московского стройкомплекса.

Хочется отметить, что особенно страдают от желания все изменить люди творческие. Достаточно вспомнить покушение на Московский дом скульптора, а вслед за ним и покушение на Центральный дом художника. То есть, в обществе сложилось такое мнение, что центральная часть столицы - это место, предназначенное исключительно для людей делающих бизнес. Творчество же, не приносит таких денег, поэтому ему здесь не место. От себя хочется отметить, что такое неуважительное отношение к культуре уже неоднократно приводило к массовой творческой иммиграции, которая набирает обороты и сегодня, пока все делают бизнес и рушат последнее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: