Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на серию громких заявлений столичных властей, касающихся изменения облика столицы, общество не спешит демонстрировать свою реакцию, как отрицательную, так и положительную. Например, вряд ли кто, мог когда-нибудь подумать, что решение о сносе такого знакового для многих людей здания, как Центральный дом художника, вызовет такую скудную реакцию.

В данном контексте хотелось бы процитировать строки из статьи Полины Самойловой опубликованной в «Независимой газете», - «Чем больше меняется облик Москвы, тем меньше люди борются за историческое наследие города - такой парадокс выявили социологи. Сейчас протестная активность москвичей упала практически до нуля. Люди возмущаются в основном в форумах. Недовольные не готовы собраться вместе и продемонстрировать свое «нет» властям. Социологи выяснили, что старшее поколение волнуют только льготы, а молодое – только они сами».

Действительно, когда сносят уникальные памятники архитектуры - всем плевать, а вот когда дело качается ржавой ракушки или гнилой избушки - реакция становится самой отчаянной. Достаточно вспомнить затяжные бои в Южном Бутово или автомобилистов , которые с битой и цепями готовы отбить любое покушение на свои ракушки. Да, мельчает нынче человек, теперь его волнует только то, что касается непосредственно его жилища или куска металла, на котором он передвигается. Человек рассматривает огромный мегаполис как зверинец, где его подстерегает уйма опасностей. В свою очередь, приехав домой и спрятавшись за железной дверью к нему приходит долгожданное чувство покоя и умиротворения. Быть может, поэтому, теперь люди так безразлично смотрят на варварские действия московского стройкомплекса.

Хочется отметить, что особенно страдают от желания все изменить люди творческие. Достаточно вспомнить покушение на Московский дом скульптора, а вслед за ним и покушение на Центральный дом художника. То есть, в обществе сложилось такое мнение, что центральная часть столицы - это место, предназначенное исключительно для людей делающих бизнес. Творчество же, не приносит таких денег, поэтому ему здесь не место. От себя хочется отметить, что такое неуважительное отношение к культуре уже неоднократно приводило к массовой творческой иммиграции, которая набирает обороты и сегодня, пока все делают бизнес и рушат последнее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: