Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Несмотря на серию громких заявлений столичных властей, касающихся изменения облика столицы, общество не спешит демонстрировать свою реакцию, как отрицательную, так и положительную. Например, вряд ли кто, мог когда-нибудь подумать, что решение о сносе такого знакового для многих людей здания, как Центральный дом художника, вызовет такую скудную реакцию.

В данном контексте хотелось бы процитировать строки из статьи Полины Самойловой опубликованной в «Независимой газете», - «Чем больше меняется облик Москвы, тем меньше люди борются за историческое наследие города - такой парадокс выявили социологи. Сейчас протестная активность москвичей упала практически до нуля. Люди возмущаются в основном в форумах. Недовольные не готовы собраться вместе и продемонстрировать свое «нет» властям. Социологи выяснили, что старшее поколение волнуют только льготы, а молодое – только они сами».

Действительно, когда сносят уникальные памятники архитектуры - всем плевать, а вот когда дело качается ржавой ракушки или гнилой избушки - реакция становится самой отчаянной. Достаточно вспомнить затяжные бои в Южном Бутово или автомобилистов , которые с битой и цепями готовы отбить любое покушение на свои ракушки. Да, мельчает нынче человек, теперь его волнует только то, что касается непосредственно его жилища или куска металла, на котором он передвигается. Человек рассматривает огромный мегаполис как зверинец, где его подстерегает уйма опасностей. В свою очередь, приехав домой и спрятавшись за железной дверью к нему приходит долгожданное чувство покоя и умиротворения. Быть может, поэтому, теперь люди так безразлично смотрят на варварские действия московского стройкомплекса.

Хочется отметить, что особенно страдают от желания все изменить люди творческие. Достаточно вспомнить покушение на Московский дом скульптора, а вслед за ним и покушение на Центральный дом художника. То есть, в обществе сложилось такое мнение, что центральная часть столицы - это место, предназначенное исключительно для людей делающих бизнес. Творчество же, не приносит таких денег, поэтому ему здесь не место. От себя хочется отметить, что такое неуважительное отношение к культуре уже неоднократно приводило к массовой творческой иммиграции, которая набирает обороты и сегодня, пока все делают бизнес и рушат последнее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: