Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на серию громких заявлений столичных властей, касающихся изменения облика столицы, общество не спешит демонстрировать свою реакцию, как отрицательную, так и положительную. Например, вряд ли кто, мог когда-нибудь подумать, что решение о сносе такого знакового для многих людей здания, как Центральный дом художника, вызовет такую скудную реакцию.

В данном контексте хотелось бы процитировать строки из статьи Полины Самойловой опубликованной в «Независимой газете», - «Чем больше меняется облик Москвы, тем меньше люди борются за историческое наследие города - такой парадокс выявили социологи. Сейчас протестная активность москвичей упала практически до нуля. Люди возмущаются в основном в форумах. Недовольные не готовы собраться вместе и продемонстрировать свое «нет» властям. Социологи выяснили, что старшее поколение волнуют только льготы, а молодое – только они сами».

Действительно, когда сносят уникальные памятники архитектуры - всем плевать, а вот когда дело качается ржавой ракушки или гнилой избушки - реакция становится самой отчаянной. Достаточно вспомнить затяжные бои в Южном Бутово или автомобилистов , которые с битой и цепями готовы отбить любое покушение на свои ракушки. Да, мельчает нынче человек, теперь его волнует только то, что касается непосредственно его жилища или куска металла, на котором он передвигается. Человек рассматривает огромный мегаполис как зверинец, где его подстерегает уйма опасностей. В свою очередь, приехав домой и спрятавшись за железной дверью к нему приходит долгожданное чувство покоя и умиротворения. Быть может, поэтому, теперь люди так безразлично смотрят на варварские действия московского стройкомплекса.

Хочется отметить, что особенно страдают от желания все изменить люди творческие. Достаточно вспомнить покушение на Московский дом скульптора, а вслед за ним и покушение на Центральный дом художника. То есть, в обществе сложилось такое мнение, что центральная часть столицы - это место, предназначенное исключительно для людей делающих бизнес. Творчество же, не приносит таких денег, поэтому ему здесь не место. От себя хочется отметить, что такое неуважительное отношение к культуре уже неоднократно приводило к массовой творческой иммиграции, которая набирает обороты и сегодня, пока все делают бизнес и рушат последнее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: