Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на серию громких заявлений столичных властей, касающихся изменения облика столицы, общество не спешит демонстрировать свою реакцию, как отрицательную, так и положительную. Например, вряд ли кто, мог когда-нибудь подумать, что решение о сносе такого знакового для многих людей здания, как Центральный дом художника, вызовет такую скудную реакцию.

В данном контексте хотелось бы процитировать строки из статьи Полины Самойловой опубликованной в «Независимой газете», - «Чем больше меняется облик Москвы, тем меньше люди борются за историческое наследие города - такой парадокс выявили социологи. Сейчас протестная активность москвичей упала практически до нуля. Люди возмущаются в основном в форумах. Недовольные не готовы собраться вместе и продемонстрировать свое «нет» властям. Социологи выяснили, что старшее поколение волнуют только льготы, а молодое – только они сами».

Действительно, когда сносят уникальные памятники архитектуры - всем плевать, а вот когда дело качается ржавой ракушки или гнилой избушки - реакция становится самой отчаянной. Достаточно вспомнить затяжные бои в Южном Бутово или автомобилистов , которые с битой и цепями готовы отбить любое покушение на свои ракушки. Да, мельчает нынче человек, теперь его волнует только то, что касается непосредственно его жилища или куска металла, на котором он передвигается. Человек рассматривает огромный мегаполис как зверинец, где его подстерегает уйма опасностей. В свою очередь, приехав домой и спрятавшись за железной дверью к нему приходит долгожданное чувство покоя и умиротворения. Быть может, поэтому, теперь люди так безразлично смотрят на варварские действия московского стройкомплекса.

Хочется отметить, что особенно страдают от желания все изменить люди творческие. Достаточно вспомнить покушение на Московский дом скульптора, а вслед за ним и покушение на Центральный дом художника. То есть, в обществе сложилось такое мнение, что центральная часть столицы - это место, предназначенное исключительно для людей делающих бизнес. Творчество же, не приносит таких денег, поэтому ему здесь не место. От себя хочется отметить, что такое неуважительное отношение к культуре уже неоднократно приводило к массовой творческой иммиграции, которая набирает обороты и сегодня, пока все делают бизнес и рушат последнее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: