Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что цены на столичные новостройки растут, а жилых комплексов в пределах МКАД возводится все меньше. Основное строительство жилья эконом-класса сместилось в Подмосковье.

В подвешенном состоянии
Пока политики размышляют над процессом интеграции Москвы и области, девелоперы единодушно утверждают, что дальнейший облик мегаполиса будет формироваться следующим образом. Дешевое, экономичное жилье будет по-прежнему возводиться кварталами, а то и целыми мини-городами, но только не в столице, а в 10–30 км от МКАД. Непосредственно центр и все, что близко к нему в пределах Третьего транспортного кольца, будет застраиваться исключительно домами элит и бизнес-классов.
С точностью прогнозировать, как будет меняться облик столицы в ближайшее время, невозможно. Можно лишь предполагать, как градостроительный план мегаполиса будет пересмотрен. К такому выводу пришли девелоперы, банкиры и аналитики – участники круглого стола «Рынок жилой недвижимости: тенденции и прогнозы», организованного компанией UrbanGroup.
«В следующем году нас ждут президентские выборы. Как будет развиваться первичный рынок столицы, будет ясно только после выборов следующего года. Сейчас же столичным руководством пересматриваются все заключенные ранее инвестиционные контракты, поэтому рынок новостроек столицы находится в «подвешенном» состоянии», – считает политолог, ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Другой, подкорректированный
По мнению генерального директора аналитического агентства RWAY Александра Крапина, все, что будет строиться и в каких объемах в столице, зависит не только от развития политической ситуации. Москва не резиновая. Бесконечно возводить новые микрорайоны эконом-класса в пределах МКАД невозможно. Поэтому еще несколько лет назад было понятно, что крупные строительные фирмы развернут масштабное строительство в области. Привлекут покупателей низкими ценами. И многие москвичи поймут, что лучше жить в 10 км от кольцевой, но в новой просторной «трешке», чем в спальном столичном районе в одно- или двухкомнатной «хрущевке».
По данным агентства RWAY, еще три года назад жилья в городе стало строиться меньше, чем ранее. Но в период кризиса резко выросла бюджетная составляющая строительства. Возведение жилых кварталов в столичных границах для участников городских программ поддерживала старая московская администрация. Сейчас же помимо того, что жилье для столичных очередников возводится в основном в Подмосковье, на девелоперском рынке произошел передел. Некоторые строительные компании принадлежат банкам. И доля компаний, финансируемых кредитными организациями, все увеличивается.
«Генплан столицы был принят в прошлом году. По нему должно быть построено больше 102 миллионов кв. м. до 2025 года ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: