Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что цены на столичные новостройки растут, а жилых комплексов в пределах МКАД возводится все меньше. Основное строительство жилья эконом-класса сместилось в Подмосковье.

В подвешенном состоянии
Пока политики размышляют над процессом интеграции Москвы и области, девелоперы единодушно утверждают, что дальнейший облик мегаполиса будет формироваться следующим образом. Дешевое, экономичное жилье будет по-прежнему возводиться кварталами, а то и целыми мини-городами, но только не в столице, а в 10–30 км от МКАД. Непосредственно центр и все, что близко к нему в пределах Третьего транспортного кольца, будет застраиваться исключительно домами элит и бизнес-классов.
С точностью прогнозировать, как будет меняться облик столицы в ближайшее время, невозможно. Можно лишь предполагать, как градостроительный план мегаполиса будет пересмотрен. К такому выводу пришли девелоперы, банкиры и аналитики – участники круглого стола «Рынок жилой недвижимости: тенденции и прогнозы», организованного компанией UrbanGroup.
«В следующем году нас ждут президентские выборы. Как будет развиваться первичный рынок столицы, будет ясно только после выборов следующего года. Сейчас же столичным руководством пересматриваются все заключенные ранее инвестиционные контракты, поэтому рынок новостроек столицы находится в «подвешенном» состоянии», – считает политолог, ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Другой, подкорректированный
По мнению генерального директора аналитического агентства RWAY Александра Крапина, все, что будет строиться и в каких объемах в столице, зависит не только от развития политической ситуации. Москва не резиновая. Бесконечно возводить новые микрорайоны эконом-класса в пределах МКАД невозможно. Поэтому еще несколько лет назад было понятно, что крупные строительные фирмы развернут масштабное строительство в области. Привлекут покупателей низкими ценами. И многие москвичи поймут, что лучше жить в 10 км от кольцевой, но в новой просторной «трешке», чем в спальном столичном районе в одно- или двухкомнатной «хрущевке».
По данным агентства RWAY, еще три года назад жилья в городе стало строиться меньше, чем ранее. Но в период кризиса резко выросла бюджетная составляющая строительства. Возведение жилых кварталов в столичных границах для участников городских программ поддерживала старая московская администрация. Сейчас же помимо того, что жилье для столичных очередников возводится в основном в Подмосковье, на девелоперском рынке произошел передел. Некоторые строительные компании принадлежат банкам. И доля компаний, финансируемых кредитными организациями, все увеличивается.
«Генплан столицы был принят в прошлом году. По нему должно быть построено больше 102 миллионов кв. м. до 2025 года ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: