Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что цены на столичные новостройки растут, а жилых комплексов в пределах МКАД возводится все меньше. Основное строительство жилья эконом-класса сместилось в Подмосковье.

В подвешенном состоянии
Пока политики размышляют над процессом интеграции Москвы и области, девелоперы единодушно утверждают, что дальнейший облик мегаполиса будет формироваться следующим образом. Дешевое, экономичное жилье будет по-прежнему возводиться кварталами, а то и целыми мини-городами, но только не в столице, а в 10–30 км от МКАД. Непосредственно центр и все, что близко к нему в пределах Третьего транспортного кольца, будет застраиваться исключительно домами элит и бизнес-классов.
С точностью прогнозировать, как будет меняться облик столицы в ближайшее время, невозможно. Можно лишь предполагать, как градостроительный план мегаполиса будет пересмотрен. К такому выводу пришли девелоперы, банкиры и аналитики – участники круглого стола «Рынок жилой недвижимости: тенденции и прогнозы», организованного компанией UrbanGroup.
«В следующем году нас ждут президентские выборы. Как будет развиваться первичный рынок столицы, будет ясно только после выборов следующего года. Сейчас же столичным руководством пересматриваются все заключенные ранее инвестиционные контракты, поэтому рынок новостроек столицы находится в «подвешенном» состоянии», – считает политолог, ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Другой, подкорректированный
По мнению генерального директора аналитического агентства RWAY Александра Крапина, все, что будет строиться и в каких объемах в столице, зависит не только от развития политической ситуации. Москва не резиновая. Бесконечно возводить новые микрорайоны эконом-класса в пределах МКАД невозможно. Поэтому еще несколько лет назад было понятно, что крупные строительные фирмы развернут масштабное строительство в области. Привлекут покупателей низкими ценами. И многие москвичи поймут, что лучше жить в 10 км от кольцевой, но в новой просторной «трешке», чем в спальном столичном районе в одно- или двухкомнатной «хрущевке».
По данным агентства RWAY, еще три года назад жилья в городе стало строиться меньше, чем ранее. Но в период кризиса резко выросла бюджетная составляющая строительства. Возведение жилых кварталов в столичных границах для участников городских программ поддерживала старая московская администрация. Сейчас же помимо того, что жилье для столичных очередников возводится в основном в Подмосковье, на девелоперском рынке произошел передел. Некоторые строительные компании принадлежат банкам. И доля компаний, финансируемых кредитными организациями, все увеличивается.
«Генплан столицы был принят в прошлом году. По нему должно быть построено больше 102 миллионов кв. м. до 2025 года ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: