Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы частных домов обзаводятся бункерами премиум-класса.

Владельцы элитного жилья в московском регионе активно строят на своих участках бункеры. За последний год количество желающих обзавестись VIP-объектом гражданской обороны увеличилось в два раза и исчисляется десятками. Для всех остальных жителей Москвы шести тысяч столичных «общественных» бомбоубежищ вряд ли хватит.

Несколько секунд в лифте – и хозяева загородного дома в ближайшем Подмосковье оказываются на глубине 25 метров в личном бункере. Обычная комната, телевизор, телефон. За стенкой – винный погреб, бильярдная. Свет и вентиляция – за счет автономной установки. «Во время лесных пожаров мы скрывались здесь от дыма, - рассказывает хозяйка. – Но бункер способен уберечь нас от более серьезных катаклизмов – землетрясения, урагана. И даже от ядерного взрыва».

В московском регионе отмечается рост спроса на строительство бункеров. В течение последнего года количество желающих иметь собственное бомбоубежище увеличилось в два раза и исчисляется десятками, рассказал Николай Апурин, директор по развитию компании «Делюксбункер». И интерес только растет. Безусловно, от американского рынка российский отстает лет на 15-20, объяснил Апурин. На Западе технологии дешевеют, а на московском рынке цены растут.

По данным Апурина, стоимость одного кв. м бункера эконом-класса – $ 5 тыс., бизнес-класса – около $15 тыс. долл., а один кв. м VIP-бункера может достигать сотен тысяч ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: