Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы частных домов обзаводятся бункерами премиум-класса.

Владельцы элитного жилья в московском регионе активно строят на своих участках бункеры. За последний год количество желающих обзавестись VIP-объектом гражданской обороны увеличилось в два раза и исчисляется десятками. Для всех остальных жителей Москвы шести тысяч столичных «общественных» бомбоубежищ вряд ли хватит.

Несколько секунд в лифте – и хозяева загородного дома в ближайшем Подмосковье оказываются на глубине 25 метров в личном бункере. Обычная комната, телевизор, телефон. За стенкой – винный погреб, бильярдная. Свет и вентиляция – за счет автономной установки. «Во время лесных пожаров мы скрывались здесь от дыма, - рассказывает хозяйка. – Но бункер способен уберечь нас от более серьезных катаклизмов – землетрясения, урагана. И даже от ядерного взрыва».

В московском регионе отмечается рост спроса на строительство бункеров. В течение последнего года количество желающих иметь собственное бомбоубежище увеличилось в два раза и исчисляется десятками, рассказал Николай Апурин, директор по развитию компании «Делюксбункер». И интерес только растет. Безусловно, от американского рынка российский отстает лет на 15-20, объяснил Апурин. На Западе технологии дешевеют, а на московском рынке цены растут.

По данным Апурина, стоимость одного кв. м бункера эконом-класса – $ 5 тыс., бизнес-класса – около $15 тыс. долл., а один кв. м VIP-бункера может достигать сотен тысяч ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: