Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы частных домов обзаводятся бункерами премиум-класса.

Владельцы элитного жилья в московском регионе активно строят на своих участках бункеры. За последний год количество желающих обзавестись VIP-объектом гражданской обороны увеличилось в два раза и исчисляется десятками. Для всех остальных жителей Москвы шести тысяч столичных «общественных» бомбоубежищ вряд ли хватит.

Несколько секунд в лифте – и хозяева загородного дома в ближайшем Подмосковье оказываются на глубине 25 метров в личном бункере. Обычная комната, телевизор, телефон. За стенкой – винный погреб, бильярдная. Свет и вентиляция – за счет автономной установки. «Во время лесных пожаров мы скрывались здесь от дыма, - рассказывает хозяйка. – Но бункер способен уберечь нас от более серьезных катаклизмов – землетрясения, урагана. И даже от ядерного взрыва».

В московском регионе отмечается рост спроса на строительство бункеров. В течение последнего года количество желающих иметь собственное бомбоубежище увеличилось в два раза и исчисляется десятками, рассказал Николай Апурин, директор по развитию компании «Делюксбункер». И интерес только растет. Безусловно, от американского рынка российский отстает лет на 15-20, объяснил Апурин. На Западе технологии дешевеют, а на московском рынке цены растут.

По данным Апурина, стоимость одного кв. м бункера эконом-класса – $ 5 тыс., бизнес-класса – около $15 тыс. долл., а один кв. м VIP-бункера может достигать сотен тысяч ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: