Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Владельцы частных домов обзаводятся бункерами премиум-класса.

Владельцы элитного жилья в московском регионе активно строят на своих участках бункеры. За последний год количество желающих обзавестись VIP-объектом гражданской обороны увеличилось в два раза и исчисляется десятками. Для всех остальных жителей Москвы шести тысяч столичных «общественных» бомбоубежищ вряд ли хватит.

Несколько секунд в лифте – и хозяева загородного дома в ближайшем Подмосковье оказываются на глубине 25 метров в личном бункере. Обычная комната, телевизор, телефон. За стенкой – винный погреб, бильярдная. Свет и вентиляция – за счет автономной установки. «Во время лесных пожаров мы скрывались здесь от дыма, - рассказывает хозяйка. – Но бункер способен уберечь нас от более серьезных катаклизмов – землетрясения, урагана. И даже от ядерного взрыва».

В московском регионе отмечается рост спроса на строительство бункеров. В течение последнего года количество желающих иметь собственное бомбоубежище увеличилось в два раза и исчисляется десятками, рассказал Николай Апурин, директор по развитию компании «Делюксбункер». И интерес только растет. Безусловно, от американского рынка российский отстает лет на 15-20, объяснил Апурин. На Западе технологии дешевеют, а на московском рынке цены растут.

По данным Апурина, стоимость одного кв. м бункера эконом-класса – $ 5 тыс., бизнес-класса – около $15 тыс. долл., а один кв. м VIP-бункера может достигать сотен тысяч ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: