Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремясь привлечь дополнительных покупателей на рынок столичных новостроек, застройщики уменьшают площадь выставляемых на продажу квартир. Похожe, они не угадали. Покупатели, оправившиеся от кризиса, предпочитают многокомнатные квартиры.

В апреле 2010 года количество выставленных на продажу квартир в новостройках сохранялось на стабильном уровне. При этом спрос стремительно растет. Согласно опубликованным сегодня, 14 мая, данным агентства «Миан», в первом квартале 2010 года число обращений клиентов выросло на 25–30% по сравнению с прошлым годом, а число сделок за то же время выросло почти в 3 раза.

Значительно изменился и средний бюджет покупки столичных квартир. Если год назад он не превышал 6,8 млн. руб., то сейчас вырос почти на 30%, составив уже около 8,8 млн. рублей.

Увеличение спроса и сокращение числа продаваемых квартир «тянут» за собой вверх цены— в апреле новостройки прибавили еще 0,8%— до 157,4 тыс. рублей за кв.м.

При этом, по данным МИАН, постепенно увеличивается площадь приобретаемого жилья. «В марте прошлого года проходили единичные сделки с 4-х комнатными квартирами, а этой весной многокомнатные квартиры приобретал уже каждый десятый клиент компании»,— говорит Инна Игнаткина, исполнительный директор агентства недвижимости МИАН.

Малые формы
Между тем, на рынке новостроек Москвы прослеживается интересная тенденция. Стремясь разогнать спрос, застройщики оптимизируют жилое пространство и уменьшают площадь выставляемых на продажу квартир.

По мнению аналитиков портала HouseHunter.Ru, многие девелоперы отреагировали на кризис упрощением продукта, а отнюдь не повышением качества строительства и уровня сервиса.

Если в 2005–2007 годах в строящихся жилых комплексах преобладали избыточно просторные квартиры, то теперь операторы рынка бросились в другую крайность и принялись штамповать малогабаритное жилье.

Тесные и без окон
Хитом нового инвестиционного цикла становятся тесные квартиры, по площади и уровню комфорта сопоставимые с панельным жильем советского образца. Компании пересматривают докризисные проекты ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: