Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во все времена обладание более просторной квартирой было мечтой среднестатистического москвича. Кризис несколько скорректировал планы большинства жителей столицы — как тех, кто задумывался о покупке жилья, так и риэлторов. Но уже со второй половины прошлого года столичный рынок недвижимости начал-таки демонстрировать некоторую тенденцию к росту. Думаю, с большой вероятностью она продолжится и в текущем году. Однако ждать серьезного роста в 2011 году все-таки не стоит, и вот почему.

Возьмем рынок первичного жилья, так называемых новостроек. По данным Росстата, по итогам прошлого года выходит, что в Москве и Подмосковье введено более 16% всего российского жилья. На фоне такого, казалось бы, неплохого показателя объем ввода жилья в Москве по сравнению с 2009 годом снизился более чем на 34%, а в области — на 8,5%. Согласитесь, совсем нерадужные показатели.

Большое количество новых квартир, появившихся на рынке, — это стройки, начатые, как правило, еще до кризиса. В то же время во второй половине прошлого года строительный рынок несколько оживился: стали появляться новые проекты, в том числе и в сегменте бюджетного жилья. Таким образом, в текущем году объем предложения значительно не расширится, а основной эффект от ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: