Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные жители выступают против инициативы Минрегионразвития РФ, которое в конце прошлого года объявило о создании рабочей группы для обсуждения запрета на долевое строительство. Таковы данные опроса, проведенного центром ИРН.ру. Подобный шаг может усилить дефицит строящихся и готовых жилых объектов в Москве и спровоцировать рост цен на жилье, опасаются эксперты.

Как полагают в Министерстве регионального развития РФ, на внедрение нового законодательства по долевому строительству, запрещающее такую форму инвестирования в возведение жилья, может уйти несколько лет, однако рабочую группу для обсуждения этого вопроса собрали уже в конце 2010 года. Данная инициатива была озвучена заместителем министра регионального развития РФ Константином Королевской, который считает, что данная проблема,— обманутые дольщики в результате недостроя объектов и т.д.,— проявляется почти в 70% субъектов России, где в той или иной степени в разные годы объекты незавершенного строительства «причиняли головную боль и чиновникам, и населению».

По данным министерства, на 1 ноября 2010 года в стране насчитывается свыше 800 проблемных объектов, строительство которых ведется при соинвестировании граждан— это 8,5% от общего числа строящихся многоквартирных домов. «Количество граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками, превышает 50 тыс. человек»,— заявил Королевский в своем докладе. При этом, по его словам, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Центральном, Сибирском, Приволжском и Северо-Западном федеральном округах. Особенно много подобных объектов в Самарской, Московской, Калининградской, Томской областях, Краснодарском, Ставропольском краях и в Татарстане.

Статистика

По данным опроса, проведенного аналитическим центром ИРН.ру, москвичи считают, что запрещать продажу квартир на этапе строительства нельзя, так как его последствиями могут стать рост стоимости жилья, сокращение объемов строительства и сокращение числа сделок. Взамен федеральные власти должны совершенствовать законодательство и выполнять его.
Тем не менее, 12,5% участников опроса считает, что запрет на продажу строящихся домов является самой надежной мерой для защиты людей от участи обманутого дольщика. Около 8,7% пессимистов уверены, что дольщикам не поможет ни одна из предложенных мер, а правительству лучше смениться или уехать за границу. Около 30,8% опрошенных полагают, что запрет принесет только вред, а 13,5% респондентов, наоборот, полагают, что будет решена проблема обманутых дольщиков и возрастет конкуренция на строительном рынке.
Респонденты, убежденные в том, что никаких ощутимых изменений не произойдет (9,6%), говорят о том, что обманщики в любом случае найдут лазейку: запрещай— не запрещай.
Совсем маленькая группа респондентов (4,8%) думает, что потребителям такой запрет выгоден, а вот участникам рынка— весьма вреден.Наконец самая внушительная по количеству участников группа— 41,3%— затруднилась с ответом, но в комментариях отметила, что неплохо бы оставить людям выбор— какую квартиру покупать.

От слова к делу

По словам Марии Литинецкой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», отмена долевого строительства— это пока только идея, показывающая желание Минрегиона защитить дольщиков, покупателей от недостроя. «Идея правильная, но сам законопроект требует доработки. Запрет получать деньги от физических лиц в процессе строительства с возможностью реализовывать объекты только полностью готовые, приведет к остановке отрасли на 70–80%. Тем ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: