Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичные жители выступают против инициативы Минрегионразвития РФ, которое в конце прошлого года объявило о создании рабочей группы для обсуждения запрета на долевое строительство. Таковы данные опроса, проведенного центром ИРН.ру. Подобный шаг может усилить дефицит строящихся и готовых жилых объектов в Москве и спровоцировать рост цен на жилье, опасаются эксперты.

Как полагают в Министерстве регионального развития РФ, на внедрение нового законодательства по долевому строительству, запрещающее такую форму инвестирования в возведение жилья, может уйти несколько лет, однако рабочую группу для обсуждения этого вопроса собрали уже в конце 2010 года. Данная инициатива была озвучена заместителем министра регионального развития РФ Константином Королевской, который считает, что данная проблема,— обманутые дольщики в результате недостроя объектов и т.д.,— проявляется почти в 70% субъектов России, где в той или иной степени в разные годы объекты незавершенного строительства «причиняли головную боль и чиновникам, и населению».

По данным министерства, на 1 ноября 2010 года в стране насчитывается свыше 800 проблемных объектов, строительство которых ведется при соинвестировании граждан— это 8,5% от общего числа строящихся многоквартирных домов. «Количество граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками, превышает 50 тыс. человек»,— заявил Королевский в своем докладе. При этом, по его словам, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Центральном, Сибирском, Приволжском и Северо-Западном федеральном округах. Особенно много подобных объектов в Самарской, Московской, Калининградской, Томской областях, Краснодарском, Ставропольском краях и в Татарстане.

Статистика

По данным опроса, проведенного аналитическим центром ИРН.ру, москвичи считают, что запрещать продажу квартир на этапе строительства нельзя, так как его последствиями могут стать рост стоимости жилья, сокращение объемов строительства и сокращение числа сделок. Взамен федеральные власти должны совершенствовать законодательство и выполнять его.
Тем не менее, 12,5% участников опроса считает, что запрет на продажу строящихся домов является самой надежной мерой для защиты людей от участи обманутого дольщика. Около 8,7% пессимистов уверены, что дольщикам не поможет ни одна из предложенных мер, а правительству лучше смениться или уехать за границу. Около 30,8% опрошенных полагают, что запрет принесет только вред, а 13,5% респондентов, наоборот, полагают, что будет решена проблема обманутых дольщиков и возрастет конкуренция на строительном рынке.
Респонденты, убежденные в том, что никаких ощутимых изменений не произойдет (9,6%), говорят о том, что обманщики в любом случае найдут лазейку: запрещай— не запрещай.
Совсем маленькая группа респондентов (4,8%) думает, что потребителям такой запрет выгоден, а вот участникам рынка— весьма вреден.Наконец самая внушительная по количеству участников группа— 41,3%— затруднилась с ответом, но в комментариях отметила, что неплохо бы оставить людям выбор— какую квартиру покупать.

От слова к делу

По словам Марии Литинецкой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», отмена долевого строительства— это пока только идея, показывающая желание Минрегиона защитить дольщиков, покупателей от недостроя. «Идея правильная, но сам законопроект требует доработки. Запрет получать деньги от физических лиц в процессе строительства с возможностью реализовывать объекты только полностью готовые, приведет к остановке отрасли на 70–80%. Тем ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: