Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москворецкий парк — искусственно учрежденная территория, образованная в 1990-е годы, и включающая Серебряный бор с Серебряноборским лесничеством, территории Крылатской, Строгинской и Мневниковской поймы, а также Крылатские холмы и Филевский лесопарк. Он входит в перечень особо охраняемых территорий и называется природно-историческим парком. По состоянию отдельных частей это одна из лучших ООПТ Москвы — по сравнению, к примеру, с той же поймой реки Сетуни, представляющей на сегодняшний день приречную свалку.

Этой территорией в последнее время активно занимается Департамент природопользования правительства Москвы. Пресс-служба департамента сообщает, что в результате проведения нескольких десятков рейдов по парку на его территории выявлено 17 организаций, не имеющих каких-либо прав на занимаемую ими землю. Им начислены штрафы на общую сумму порядка 2,8 млн руб. Предполагается, что в будущем через судебное производство будет приостановлена хозяйственная деятельность данных организаций.

Надо заметить, что московские экологи подходят к изжитию ненужных пользователей с территории Москворецкого парка существенно эффективнее, чем раньше пытался это делать Олег Митволь, заявлявший о необходимости прочистить Москву-реку и затопить поселки «Речник» и «Огородник». Столичные экологи вместо этого вроде бы добились возбужения уголовных дел по фактам причинению вреда окружающей среде на территориях садоводческих поселков, застроенных весьма неплохими домами. Правда, все ведется по правилам — будут организованы розыскные мероприятия, чтобы узнать, кто же именно в этих поселках навредил экологии города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: