Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москворецкий парк — искусственно учрежденная территория, образованная в 1990-е годы, и включающая Серебряный бор с Серебряноборским лесничеством, территории Крылатской, Строгинской и Мневниковской поймы, а также Крылатские холмы и Филевский лесопарк. Он входит в перечень особо охраняемых территорий и называется природно-историческим парком. По состоянию отдельных частей это одна из лучших ООПТ Москвы — по сравнению, к примеру, с той же поймой реки Сетуни, представляющей на сегодняшний день приречную свалку.

Этой территорией в последнее время активно занимается Департамент природопользования правительства Москвы. Пресс-служба департамента сообщает, что в результате проведения нескольких десятков рейдов по парку на его территории выявлено 17 организаций, не имеющих каких-либо прав на занимаемую ими землю. Им начислены штрафы на общую сумму порядка 2,8 млн руб. Предполагается, что в будущем через судебное производство будет приостановлена хозяйственная деятельность данных организаций.

Надо заметить, что московские экологи подходят к изжитию ненужных пользователей с территории Москворецкого парка существенно эффективнее, чем раньше пытался это делать Олег Митволь, заявлявший о необходимости прочистить Москву-реку и затопить поселки «Речник» и «Огородник». Столичные экологи вместо этого вроде бы добились возбужения уголовных дел по фактам причинению вреда окружающей среде на территориях садоводческих поселков, застроенных весьма неплохими домами. Правда, все ведется по правилам — будут организованы розыскные мероприятия, чтобы узнать, кто же именно в этих поселках навредил экологии города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: