Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты, подобные нынешнему расширению Москвы на юго-запад, будут в дальнейшем реализовываться применительно и к другим направлениям. С таким заявлением выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

"Должны быть отработаны механизмы по взаимодействию "новой" Москвы и "старой", то есть пилотный проект развития столицы, который в дальнейшем будет применяться по другим направлениям", - сказал С. Кузнецов на презентации проектов - участников конкурса концепций расширения Московской агломерации.

Архитектор также отметил необходимость снижения уровня урбанизации новых территорий.

"Предлагается на присоединяемых к городу территориях выделять три разных пояса, с разным подходом к урбанизации по мере удаления от центра города: первый пояс допускает урбанизацию, следующий пояс предполагает фрагментарную урбанизацию, и далее начинается зеленая территория", - сказал С.Кузнецов.

Проект, победивший в двух номинациях в конкурсе концепций развития Московской агломерации, предполагает создание трех поясов развития с включением частей Калужской, Тульской и Тверской областей.

"Проектом выявлены новые приоритеты Московской агломерации: три пояса развития с включением в третий пояс частей Калужской, Тульской и Тверской областей, формирование новых городских центров, обеспечивающих полицентрическое развитие, а также сочетание инноваций и традиционной идентичности", - говорится в материалах, подготовленных к презентации проекта.

"В расширении Большой Москвы важная роль отведена теме создания непрерывности между Москвой и новыми территориями. Здесь формируется комплекс новых градостроительных центров вдоль Новой московской линии: Коммунарка - Сосенки, Десна, Троицк - Красная Пахра, Чириково, Рыжово", - говорилось документе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: