Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что нового ждет Москву в 2013 году в градостроительной сфере? Как именно нужно реконструировать столичные промзоны? Можно ли «уплотнять» центр города и за счет чего? На эти и другие вопросы «Газеты.Ru» ответили современные российские архитекторы.

В 2012 году власти Москвы неоднократно говорили о необходимости скорректировать градостроительные нормы для создания комфортной городской среды в Москве. Как заявлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сейчас город делится на отдельные зоны — на спальные и деловые районы. В этом одна из причин хронических автомобильных пробок столицы, особенно в час пик. По мнению архитектора, нужно стремиться в одном квартале соединить разные функции — и жилье, и рабочие места, и социальные объекты.
Сергей Скуратов, президент компании «СЕРГЕЙ СКУРАТОВ ARCHITECTS»:

Конкретно в 2013 году принципиально нового и очень заметного в градостроительной сфере ничего не случится — процессы оформления земельных отношений, проектирования, согласований долгие, минимум 2 года. Хотелось бы, чтобы заметно менялись промзоны, но должен также меняться и центр города. В промзонах следует приоритетно возводить жильё (80%), а остальное пространство отдавать общим зонам с функциями оказания услуг\торговли (для частичного сохранения рабочих мест).

Центр уплотнять нужно, но только за счёт жилья — с целью сокращения потоков ежедневной миграции жителей на работу и домой. Но необходимо строго регламентировать плотность застройки (20 тыс. жителей на гектар максимум) и её допустимую высотность (25-30 м максимум). Центр вообще должен быть проанализирован с градостроительной точки зрения на перспективу — отдельно, потому я и предлагал год назад ввести должность архитектора, ответственного за центр Москвы. Ситуация слишком запущенная. Пешеходные зоны имеют право на существование, но только локально, внутри сложившихся кварталов, без вовлечения в их сферу проезжих улиц ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: