Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что нового ждет Москву в 2013 году в градостроительной сфере? Как именно нужно реконструировать столичные промзоны? Можно ли «уплотнять» центр города и за счет чего? На эти и другие вопросы «Газеты.Ru» ответили современные российские архитекторы.

В 2012 году власти Москвы неоднократно говорили о необходимости скорректировать градостроительные нормы для создания комфортной городской среды в Москве. Как заявлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сейчас город делится на отдельные зоны — на спальные и деловые районы. В этом одна из причин хронических автомобильных пробок столицы, особенно в час пик. По мнению архитектора, нужно стремиться в одном квартале соединить разные функции — и жилье, и рабочие места, и социальные объекты.
Сергей Скуратов, президент компании «СЕРГЕЙ СКУРАТОВ ARCHITECTS»:

Конкретно в 2013 году принципиально нового и очень заметного в градостроительной сфере ничего не случится — процессы оформления земельных отношений, проектирования, согласований долгие, минимум 2 года. Хотелось бы, чтобы заметно менялись промзоны, но должен также меняться и центр города. В промзонах следует приоритетно возводить жильё (80%), а остальное пространство отдавать общим зонам с функциями оказания услуг\торговли (для частичного сохранения рабочих мест).

Центр уплотнять нужно, но только за счёт жилья — с целью сокращения потоков ежедневной миграции жителей на работу и домой. Но необходимо строго регламентировать плотность застройки (20 тыс. жителей на гектар максимум) и её допустимую высотность (25-30 м максимум). Центр вообще должен быть проанализирован с градостроительной точки зрения на перспективу — отдельно, потому я и предлагал год назад ввести должность архитектора, ответственного за центр Москвы. Ситуация слишком запущенная. Пешеходные зоны имеют право на существование, но только локально, внутри сложившихся кварталов, без вовлечения в их сферу проезжих улиц ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: