Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что нового ждет Москву в 2013 году в градостроительной сфере? Как именно нужно реконструировать столичные промзоны? Можно ли «уплотнять» центр города и за счет чего? На эти и другие вопросы «Газеты.Ru» ответили современные российские архитекторы.

В 2012 году власти Москвы неоднократно говорили о необходимости скорректировать градостроительные нормы для создания комфортной городской среды в Москве. Как заявлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сейчас город делится на отдельные зоны — на спальные и деловые районы. В этом одна из причин хронических автомобильных пробок столицы, особенно в час пик. По мнению архитектора, нужно стремиться в одном квартале соединить разные функции — и жилье, и рабочие места, и социальные объекты.
Сергей Скуратов, президент компании «СЕРГЕЙ СКУРАТОВ ARCHITECTS»:

Конкретно в 2013 году принципиально нового и очень заметного в градостроительной сфере ничего не случится — процессы оформления земельных отношений, проектирования, согласований долгие, минимум 2 года. Хотелось бы, чтобы заметно менялись промзоны, но должен также меняться и центр города. В промзонах следует приоритетно возводить жильё (80%), а остальное пространство отдавать общим зонам с функциями оказания услуг\торговли (для частичного сохранения рабочих мест).

Центр уплотнять нужно, но только за счёт жилья — с целью сокращения потоков ежедневной миграции жителей на работу и домой. Но необходимо строго регламентировать плотность застройки (20 тыс. жителей на гектар максимум) и её допустимую высотность (25-30 м максимум). Центр вообще должен быть проанализирован с градостроительной точки зрения на перспективу — отдельно, потому я и предлагал год назад ввести должность архитектора, ответственного за центр Москвы. Ситуация слишком запущенная. Пешеходные зоны имеют право на существование, но только локально, внутри сложившихся кварталов, без вовлечения в их сферу проезжих улиц ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: