Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы разработали критерии «некомфортного жилья». Цель – снос подобной категории домов в соответствии с Генпланом столицы, рассчитанным до 2025 года. Эксперты скептически относятся к планам массового сноса жилья на фоне низких темпов строительства новых.
В первую очередь, к этим критериям правительство Москвы относит физический и моральный износ зданий, причем, по словам источника ВЗГЛЯДа в мэрии, «моральное старение происходит раньше физического износа». Более того, чиновники горадминистрации даже ввели в обиход слово «типовой дискомфорт», к которому относятся практически большинство жилых домов, построенных по типовым проектам в период индустриального домостроения.
В мэрии считают, что в эту категории попадают дома с физическим износом по современному состоянию для панельных и кирпичных домов свыше 45%, для домов с деревянными перекрытиями свыше 40%. Именно к 2025 году большинство таких зданий достигнут так называемого «порогового физического износа», который специалисты оценивает в 60%. После достижения этой цифры специалисты по строительству считают проведение капитального ремонта и полной реконструкции экономически нецелесообразными.
«Действительно, 60% - это практически означает получение домом статуса «сносимый», так как в противном случае даже капремонт не смогут покрыть всех издержек по его содержанию, - говорит газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкопмании «ХолдингСтрой» Евгений Мартынов. – В таких случаях проще сломать и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: