Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы разработали критерии «некомфортного жилья». Цель – снос подобной категории домов в соответствии с Генпланом столицы, рассчитанным до 2025 года. Эксперты скептически относятся к планам массового сноса жилья на фоне низких темпов строительства новых.
В первую очередь, к этим критериям правительство Москвы относит физический и моральный износ зданий, причем, по словам источника ВЗГЛЯДа в мэрии, «моральное старение происходит раньше физического износа». Более того, чиновники горадминистрации даже ввели в обиход слово «типовой дискомфорт», к которому относятся практически большинство жилых домов, построенных по типовым проектам в период индустриального домостроения.
В мэрии считают, что в эту категории попадают дома с физическим износом по современному состоянию для панельных и кирпичных домов свыше 45%, для домов с деревянными перекрытиями свыше 40%. Именно к 2025 году большинство таких зданий достигнут так называемого «порогового физического износа», который специалисты оценивает в 60%. После достижения этой цифры специалисты по строительству считают проведение капитального ремонта и полной реконструкции экономически нецелесообразными.
«Действительно, 60% - это практически означает получение домом статуса «сносимый», так как в противном случае даже капремонт не смогут покрыть всех издержек по его содержанию, - говорит газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкопмании «ХолдингСтрой» Евгений Мартынов. – В таких случаях проще сломать и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: