Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы разработали критерии «некомфортного жилья». Цель – снос подобной категории домов в соответствии с Генпланом столицы, рассчитанным до 2025 года. Эксперты скептически относятся к планам массового сноса жилья на фоне низких темпов строительства новых.
В первую очередь, к этим критериям правительство Москвы относит физический и моральный износ зданий, причем, по словам источника ВЗГЛЯДа в мэрии, «моральное старение происходит раньше физического износа». Более того, чиновники горадминистрации даже ввели в обиход слово «типовой дискомфорт», к которому относятся практически большинство жилых домов, построенных по типовым проектам в период индустриального домостроения.
В мэрии считают, что в эту категории попадают дома с физическим износом по современному состоянию для панельных и кирпичных домов свыше 45%, для домов с деревянными перекрытиями свыше 40%. Именно к 2025 году большинство таких зданий достигнут так называемого «порогового физического износа», который специалисты оценивает в 60%. После достижения этой цифры специалисты по строительству считают проведение капитального ремонта и полной реконструкции экономически нецелесообразными.
«Действительно, 60% - это практически означает получение домом статуса «сносимый», так как в противном случае даже капремонт не смогут покрыть всех издержек по его содержанию, - говорит газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкопмании «ХолдингСтрой» Евгений Мартынов. – В таких случаях проще сломать и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: