Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На «новых» территориях Москвы может быть построено 60 млн квадратных метров жилья, 5-10 млн квадратных метров офисной недвижимости и 20-25 торговых центров, посчитали в международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Массовая застройка «новых» территорий может вылиться в небывалый даже для Москвы транспортный коллапс, предупреждают эксперты.

В июне этого года президент Дмитрий Медведев согласился с предложением мэра Москва Сергея Собянина расширить границы города в основном за счет южных территорий, создав «столичный федеральный округ». Проект предусматривает увеличение площади Москвы в 2,35 раза до 160 тыс. гектаров. Территория столицы выйдет за границу с Калужской областью, существенно расширив сильно загруженный перешеек у МКАД, включив в границы Москвы Щербинку. Среди основных направлений развития новых территорий – создание правительственного центра, финансового центра и крупных парковых зон.
«По мнению эксперта, развитие новых территорий Москвы потребует от столичной мэрии решений с горизонтом планирования от 5 до 20-25 лет.»

На «новых» территориях Москвы может быть построено 60 млн квадратных метров жилья, посчитали в международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. К этой цифре эксперты JLL пришли, исходя из информации о количестве людей, которое предполагается привлечь на присоединяемые к столице территории, говорит член совета директоров Jones Lang LaSalle Андрей Постников, передает РИА Новости. Напомним, что на «новой» территории планируется обеспечить жильем 2 млн человек и создать 1 млн рабочих мест. Таким образом, каждого «нового» москвича планируется обеспечить 30 квадратными метрами жилья.

Это колоссальный объем работ, на который потребуются десятилетия. Для сравнения в 2011 году московские власти намерены построить в столице лишь 2,4 млн квадратных метров жилья, это всего лишь 4% от общего объема жилья, который планируется ввести на «новых» территориях. Впрочем, реализовать проект ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: