Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На «новых» территориях Москвы может быть построено 60 млн квадратных метров жилья, 5-10 млн квадратных метров офисной недвижимости и 20-25 торговых центров, посчитали в международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Массовая застройка «новых» территорий может вылиться в небывалый даже для Москвы транспортный коллапс, предупреждают эксперты.

В июне этого года президент Дмитрий Медведев согласился с предложением мэра Москва Сергея Собянина расширить границы города в основном за счет южных территорий, создав «столичный федеральный округ». Проект предусматривает увеличение площади Москвы в 2,35 раза до 160 тыс. гектаров. Территория столицы выйдет за границу с Калужской областью, существенно расширив сильно загруженный перешеек у МКАД, включив в границы Москвы Щербинку. Среди основных направлений развития новых территорий – создание правительственного центра, финансового центра и крупных парковых зон.
«По мнению эксперта, развитие новых территорий Москвы потребует от столичной мэрии решений с горизонтом планирования от 5 до 20-25 лет.»

На «новых» территориях Москвы может быть построено 60 млн квадратных метров жилья, посчитали в международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. К этой цифре эксперты JLL пришли, исходя из информации о количестве людей, которое предполагается привлечь на присоединяемые к столице территории, говорит член совета директоров Jones Lang LaSalle Андрей Постников, передает РИА Новости. Напомним, что на «новой» территории планируется обеспечить жильем 2 млн человек и создать 1 млн рабочих мест. Таким образом, каждого «нового» москвича планируется обеспечить 30 квадратными метрами жилья.

Это колоссальный объем работ, на который потребуются десятилетия. Для сравнения в 2011 году московские власти намерены построить в столице лишь 2,4 млн квадратных метров жилья, это всего лишь 4% от общего объема жилья, который планируется ввести на «новых» территориях. Впрочем, реализовать проект ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: