Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера Мослесхоз одержал первую победу: Арбитражный суд Москвы отказал лесникам в признании незаконными приказов о проведении торгов (всего планировалось три аукциона по продаже около 991 га). Но теперь легитимность торгов в суде оспаривают не допущенные на них участники, пишет "Коммерсант".

Стоит напомнить, что Мослесхоз успел реализовать на аукционе в конце декабря около 490 га подмосковной земли, занятой лесами, но заключить договоры с победителями не может до сих пор из-за судебной тяжбы с ФГУ "Звенигородский лесхоз" (управляет землями Москворецкого лесничества) и Росприроднадзором.

Из анонсированных в конце декабря торгов Мослесхозу удалось провести только один - 18 декабря на аукционе было продано 489,87 га лесных участков, большая часть которых расположена на территории Москворецкого лесничества на западе Москвы (данные опубликованы на сайте Мослесхоза). Самый крупный лот, участок площадью 397 га в Истринском районе, достался структуре Романа Абрамовича, рассказал "Коммерсанту" источник в одном из лесничеств, чьи земли были выставлены на торги. Стартовая цена лота составила чуть более 24 млн руб., цена продажи неизвестна. Пресс-секретарь Millhouse Capital (управляет активами бизнесмена) Джон Манн отказался комментировать участие структур господина Абрамовича в лесных аукционах.

Провести аукционы, запланированные на 19 и 20 декабря (предполагали продажу еще примерно 591 га), Мослесхозу помешало определение арбитражного суда Москвы от 13 декабря 2007 года (оно, впрочем, касалось и торгов, состоявшихся 18 декабря) и решение Минприроды. Определение было вынесено в связи с иском ФГУ "Звенигородский лесхоз", управляющего, в частности, землями Москворецкого лесничества, от 22 ноября о признании незаконными приказов Мослесхоза о проведении аукционов.

Предварительное слушание дела состоялось в конце декабря, а вчера арбитражный суд Москвы отказал Звенигородскому лесхозу в удовлетворении иска: в ходе судебного заседания выяснилось, что по новому Лесному кодексу была зарегистрирована новая редакция устава лесхоза, лишившая ФГУ всяких прав управления. "Если решение арбитража от 15 января не будет оспорено истцом, то договоры аренды будут подписаны",-- заявил глава пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин. Ярослав Лобов заверил, что истец "попытается оспорить вчерашнее решение арбитража".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Советские кинотеатры Москвы отреставрируют к 2020 году

Программа реставрации кинотеатров советских времен, которая включает в себя 39 объектов, должна завершиться к 2020 году. Она превратит старые кинокомплексы в новые, современные культурно-развлекательные центры.
00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: