Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера Мослесхоз одержал первую победу: Арбитражный суд Москвы отказал лесникам в признании незаконными приказов о проведении торгов (всего планировалось три аукциона по продаже около 991 га). Но теперь легитимность торгов в суде оспаривают не допущенные на них участники, пишет "Коммерсант".

Стоит напомнить, что Мослесхоз успел реализовать на аукционе в конце декабря около 490 га подмосковной земли, занятой лесами, но заключить договоры с победителями не может до сих пор из-за судебной тяжбы с ФГУ "Звенигородский лесхоз" (управляет землями Москворецкого лесничества) и Росприроднадзором.

Из анонсированных в конце декабря торгов Мослесхозу удалось провести только один - 18 декабря на аукционе было продано 489,87 га лесных участков, большая часть которых расположена на территории Москворецкого лесничества на западе Москвы (данные опубликованы на сайте Мослесхоза). Самый крупный лот, участок площадью 397 га в Истринском районе, достался структуре Романа Абрамовича, рассказал "Коммерсанту" источник в одном из лесничеств, чьи земли были выставлены на торги. Стартовая цена лота составила чуть более 24 млн руб., цена продажи неизвестна. Пресс-секретарь Millhouse Capital (управляет активами бизнесмена) Джон Манн отказался комментировать участие структур господина Абрамовича в лесных аукционах.

Провести аукционы, запланированные на 19 и 20 декабря (предполагали продажу еще примерно 591 га), Мослесхозу помешало определение арбитражного суда Москвы от 13 декабря 2007 года (оно, впрочем, касалось и торгов, состоявшихся 18 декабря) и решение Минприроды. Определение было вынесено в связи с иском ФГУ "Звенигородский лесхоз", управляющего, в частности, землями Москворецкого лесничества, от 22 ноября о признании незаконными приказов Мослесхоза о проведении аукционов.

Предварительное слушание дела состоялось в конце декабря, а вчера арбитражный суд Москвы отказал Звенигородскому лесхозу в удовлетворении иска: в ходе судебного заседания выяснилось, что по новому Лесному кодексу была зарегистрирована новая редакция устава лесхоза, лишившая ФГУ всяких прав управления. "Если решение арбитража от 15 января не будет оспорено истцом, то договоры аренды будут подписаны",-- заявил глава пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин. Ярослав Лобов заверил, что истец "попытается оспорить вчерашнее решение арбитража".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: