Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера Мослесхоз одержал первую победу: Арбитражный суд Москвы отказал лесникам в признании незаконными приказов о проведении торгов (всего планировалось три аукциона по продаже около 991 га). Но теперь легитимность торгов в суде оспаривают не допущенные на них участники, пишет "Коммерсант".

Стоит напомнить, что Мослесхоз успел реализовать на аукционе в конце декабря около 490 га подмосковной земли, занятой лесами, но заключить договоры с победителями не может до сих пор из-за судебной тяжбы с ФГУ "Звенигородский лесхоз" (управляет землями Москворецкого лесничества) и Росприроднадзором.

Из анонсированных в конце декабря торгов Мослесхозу удалось провести только один - 18 декабря на аукционе было продано 489,87 га лесных участков, большая часть которых расположена на территории Москворецкого лесничества на западе Москвы (данные опубликованы на сайте Мослесхоза). Самый крупный лот, участок площадью 397 га в Истринском районе, достался структуре Романа Абрамовича, рассказал "Коммерсанту" источник в одном из лесничеств, чьи земли были выставлены на торги. Стартовая цена лота составила чуть более 24 млн руб., цена продажи неизвестна. Пресс-секретарь Millhouse Capital (управляет активами бизнесмена) Джон Манн отказался комментировать участие структур господина Абрамовича в лесных аукционах.

Провести аукционы, запланированные на 19 и 20 декабря (предполагали продажу еще примерно 591 га), Мослесхозу помешало определение арбитражного суда Москвы от 13 декабря 2007 года (оно, впрочем, касалось и торгов, состоявшихся 18 декабря) и решение Минприроды. Определение было вынесено в связи с иском ФГУ "Звенигородский лесхоз", управляющего, в частности, землями Москворецкого лесничества, от 22 ноября о признании незаконными приказов Мослесхоза о проведении аукционов.

Предварительное слушание дела состоялось в конце декабря, а вчера арбитражный суд Москвы отказал Звенигородскому лесхозу в удовлетворении иска: в ходе судебного заседания выяснилось, что по новому Лесному кодексу была зарегистрирована новая редакция устава лесхоза, лишившая ФГУ всяких прав управления. "Если решение арбитража от 15 января не будет оспорено истцом, то договоры аренды будут подписаны",-- заявил глава пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин. Ярослав Лобов заверил, что истец "попытается оспорить вчерашнее решение арбитража".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: