Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой осенью работа Московской областной думы будет сосредоточена на реформировании законодательства в сфере земельных отношений. Такое заявление сделал председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

"Реформа земельных отношений в регионе станет центральной повесткой работы осенней сессии областной думы. При этом ряд важных шагов нужно сделать уже в ближайшие несколько месяцев - нам предстоит формировать бюджет на следующий год", - сказал Брынцалов.

Одной из главных проблем экономики Подмосковья чиновник назвал, приведя в пример земли в районе Бородинского сражения, которые на треть уже заросли лесистым кустарником, сорняками, хотя числятся как сельскохозяйственная, при этом собственник земли от своих юридических прав не отказывается.

"В собственности региона всего 20 тысяч гектаров земли, тогда как частные 700 тысяч гектаров пашен простаивают - их нужно либо вернуть, либо отдать в руки надежного инвестора. При этом получается абсурдная ситуация: в Подмосковье найдется немало людей, которые хотели бы заняться сельским хозяйством, обеспечивать продукцией население региона, приносить прибыль в бюджет, но земли для них нет", - добавил он.

По информации Брынцалова в данный момент на обсуждение фракций Мособлдумы вынесены такие инициативы подмосковного правительства как увеличение кадастровой стоимости неиспользуемой сельхозземли в 10 раз, увеличение налогов с неиспользуемых земель до 3% от кадастровой стоимости и введение платы в 30% от стоимости земель за их перевод из одной категорию в другую.

"Я думаю, что мы вернемся к этому вопросу в ближайшее время. В преддверии формирования бюджета правительство разрабатывает свой экономический прогноз. Подобно тому, как федеральное правительство уделяет особое внимание пунктам о нефти и газе, наши эксперты делают акцент на земельных отношениях. Зачастую объем налоговых сборов планируется один, а по факту выходит все намного хуже: именно из-за того, что спекулянты на землях, которые предназначены для предприятий, строят рынки и коттеджи, ведь под строительство этих объектов земельный налог существенно отличается", - заключил он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: