Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этой осенью работа Московской областной думы будет сосредоточена на реформировании законодательства в сфере земельных отношений. Такое заявление сделал председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

"Реформа земельных отношений в регионе станет центральной повесткой работы осенней сессии областной думы. При этом ряд важных шагов нужно сделать уже в ближайшие несколько месяцев - нам предстоит формировать бюджет на следующий год", - сказал Брынцалов.

Одной из главных проблем экономики Подмосковья чиновник назвал, приведя в пример земли в районе Бородинского сражения, которые на треть уже заросли лесистым кустарником, сорняками, хотя числятся как сельскохозяйственная, при этом собственник земли от своих юридических прав не отказывается.

"В собственности региона всего 20 тысяч гектаров земли, тогда как частные 700 тысяч гектаров пашен простаивают - их нужно либо вернуть, либо отдать в руки надежного инвестора. При этом получается абсурдная ситуация: в Подмосковье найдется немало людей, которые хотели бы заняться сельским хозяйством, обеспечивать продукцией население региона, приносить прибыль в бюджет, но земли для них нет", - добавил он.

По информации Брынцалова в данный момент на обсуждение фракций Мособлдумы вынесены такие инициативы подмосковного правительства как увеличение кадастровой стоимости неиспользуемой сельхозземли в 10 раз, увеличение налогов с неиспользуемых земель до 3% от кадастровой стоимости и введение платы в 30% от стоимости земель за их перевод из одной категорию в другую.

"Я думаю, что мы вернемся к этому вопросу в ближайшее время. В преддверии формирования бюджета правительство разрабатывает свой экономический прогноз. Подобно тому, как федеральное правительство уделяет особое внимание пунктам о нефти и газе, наши эксперты делают акцент на земельных отношениях. Зачастую объем налоговых сборов планируется один, а по факту выходит все намного хуже: именно из-за того, что спекулянты на землях, которые предназначены для предприятий, строят рынки и коттеджи, ведь под строительство этих объектов земельный налог существенно отличается", - заключил он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: