Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания, одним из владельцев которой является Аркадий Ротенберг, сконцентрировалась на строительстве дорог.

Чистая прибыль группы «Мостотрест», связанной с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, за год увеличилась c 1,04 млрд до 3,7 млрд рублей.

Согласно опубликованным данным консолидированной отчетности прибыль «Мостотреста» и входящих в состав группы компаний «Инжтрансстрой» и «Трансстроймеханизация», прибыль выросла за счет увеличения числа заключенных с государственными структурами контрактов. Самой выгодной оказалась работа непосредственно «Мостотреста», годовая прибыль компании составила 3,9 млрд рублей.

Группа нарастила выручку фактически во всех областях деятельности: объекты инфраструктуры в прошлом году принесли на 75% больше, чем годом ранее, дороги и аэропорты — на 35%. Единственным сегментом, где снизилось присутствие группы, оказался железнодорожный транспорт, выручка от проведения работ сократилась на 35%. В «Мостотресте» это объясняют отсутствием новых контрактов.

Государственные и муниципальные контракты составляют 78% от всего портфеля заказов «Мостотреста». Такая ситуация типична для отрасли, фактически все дороги и крупные инфраструктурные объекты в стране строятся по инициативе властей. Самым крупным проектом прошлого года в компании называют контракт жизненного цикла на строительство и эксплуатацию участка платной трассы Москва–Санкт-Петербург в районе Вышнего Волочка. Договорная стоимость соглашения составила 42,1 млрд рублей. Одновременно «Инжтрансстрой» договорился о проведении первой очереди реконструкции Приморской улицы в Сочи, на работы компании выделят 4,1 млрд рублей.

Основным заказчиком группы в минувшем году стали госкомпании, прежде всего «Автодор». В 2011 году сумма соглашений с ними в портфеле увеличилась почти на 500% и составили 99,5 млрд рублей. Одновременно на 13,2 млрд рублей сократились финансовые обязательства со стороны федеральных властей. Региональные власти и частные партнеры увеличили свою долю на 43% и 22% соответственно. Максимальный объем работ сейчас проводится в Центральном федеральном округе.

Аркадий Ротенберг и владельцы группы «Н-Транс» управляют «Мостотрестом» через офшорную компанию Marc O’Polo Investments, чья доля в акционерном обществе оценивается в 38,6%. 27,1% компании находится в распоряжении НПФ «Благосостояние», все остальные акции — в свободном обращении.

«Мостотрест» не единственный инфраструктурный актив Ротенберга. У бизнесмена есть доля в Северо-Западной концессионной компании, которая занимается строительством 43,3 км платной трассы Москва–Санкт-Петербург, но какая именно, в организации предпочитают не раскрывать. Согласно данным бухгалтерской отчетности 2012, чистая прибыль СЗКК в прошлом году составила 17,9 млн рублей. Но представитель организации Сергей Ильинский поясняет, что все эти деньги — результат колебания стоимости акций и курсов валют, реального заработка у компании пока нет.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: