Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания, одним из владельцев которой является Аркадий Ротенберг, сконцентрировалась на строительстве дорог.

Чистая прибыль группы «Мостотрест», связанной с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, за год увеличилась c 1,04 млрд до 3,7 млрд рублей.

Согласно опубликованным данным консолидированной отчетности прибыль «Мостотреста» и входящих в состав группы компаний «Инжтрансстрой» и «Трансстроймеханизация», прибыль выросла за счет увеличения числа заключенных с государственными структурами контрактов. Самой выгодной оказалась работа непосредственно «Мостотреста», годовая прибыль компании составила 3,9 млрд рублей.

Группа нарастила выручку фактически во всех областях деятельности: объекты инфраструктуры в прошлом году принесли на 75% больше, чем годом ранее, дороги и аэропорты — на 35%. Единственным сегментом, где снизилось присутствие группы, оказался железнодорожный транспорт, выручка от проведения работ сократилась на 35%. В «Мостотресте» это объясняют отсутствием новых контрактов.

Государственные и муниципальные контракты составляют 78% от всего портфеля заказов «Мостотреста». Такая ситуация типична для отрасли, фактически все дороги и крупные инфраструктурные объекты в стране строятся по инициативе властей. Самым крупным проектом прошлого года в компании называют контракт жизненного цикла на строительство и эксплуатацию участка платной трассы Москва–Санкт-Петербург в районе Вышнего Волочка. Договорная стоимость соглашения составила 42,1 млрд рублей. Одновременно «Инжтрансстрой» договорился о проведении первой очереди реконструкции Приморской улицы в Сочи, на работы компании выделят 4,1 млрд рублей.

Основным заказчиком группы в минувшем году стали госкомпании, прежде всего «Автодор». В 2011 году сумма соглашений с ними в портфеле увеличилась почти на 500% и составили 99,5 млрд рублей. Одновременно на 13,2 млрд рублей сократились финансовые обязательства со стороны федеральных властей. Региональные власти и частные партнеры увеличили свою долю на 43% и 22% соответственно. Максимальный объем работ сейчас проводится в Центральном федеральном округе.

Аркадий Ротенберг и владельцы группы «Н-Транс» управляют «Мостотрестом» через офшорную компанию Marc O’Polo Investments, чья доля в акционерном обществе оценивается в 38,6%. 27,1% компании находится в распоряжении НПФ «Благосостояние», все остальные акции — в свободном обращении.

«Мостотрест» не единственный инфраструктурный актив Ротенберга. У бизнесмена есть доля в Северо-Западной концессионной компании, которая занимается строительством 43,3 км платной трассы Москва–Санкт-Петербург, но какая именно, в организации предпочитают не раскрывать. Согласно данным бухгалтерской отчетности 2012, чистая прибыль СЗКК в прошлом году составила 17,9 млн рублей. Но представитель организации Сергей Ильинский поясняет, что все эти деньги — результат колебания стоимости акций и курсов валют, реального заработка у компании пока нет.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: