Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания, одним из владельцев которой является Аркадий Ротенберг, сконцентрировалась на строительстве дорог.

Чистая прибыль группы «Мостотрест», связанной с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, за год увеличилась c 1,04 млрд до 3,7 млрд рублей.

Согласно опубликованным данным консолидированной отчетности прибыль «Мостотреста» и входящих в состав группы компаний «Инжтрансстрой» и «Трансстроймеханизация», прибыль выросла за счет увеличения числа заключенных с государственными структурами контрактов. Самой выгодной оказалась работа непосредственно «Мостотреста», годовая прибыль компании составила 3,9 млрд рублей.

Группа нарастила выручку фактически во всех областях деятельности: объекты инфраструктуры в прошлом году принесли на 75% больше, чем годом ранее, дороги и аэропорты — на 35%. Единственным сегментом, где снизилось присутствие группы, оказался железнодорожный транспорт, выручка от проведения работ сократилась на 35%. В «Мостотресте» это объясняют отсутствием новых контрактов.

Государственные и муниципальные контракты составляют 78% от всего портфеля заказов «Мостотреста». Такая ситуация типична для отрасли, фактически все дороги и крупные инфраструктурные объекты в стране строятся по инициативе властей. Самым крупным проектом прошлого года в компании называют контракт жизненного цикла на строительство и эксплуатацию участка платной трассы Москва–Санкт-Петербург в районе Вышнего Волочка. Договорная стоимость соглашения составила 42,1 млрд рублей. Одновременно «Инжтрансстрой» договорился о проведении первой очереди реконструкции Приморской улицы в Сочи, на работы компании выделят 4,1 млрд рублей.

Основным заказчиком группы в минувшем году стали госкомпании, прежде всего «Автодор». В 2011 году сумма соглашений с ними в портфеле увеличилась почти на 500% и составили 99,5 млрд рублей. Одновременно на 13,2 млрд рублей сократились финансовые обязательства со стороны федеральных властей. Региональные власти и частные партнеры увеличили свою долю на 43% и 22% соответственно. Максимальный объем работ сейчас проводится в Центральном федеральном округе.

Аркадий Ротенберг и владельцы группы «Н-Транс» управляют «Мостотрестом» через офшорную компанию Marc O’Polo Investments, чья доля в акционерном обществе оценивается в 38,6%. 27,1% компании находится в распоряжении НПФ «Благосостояние», все остальные акции — в свободном обращении.

«Мостотрест» не единственный инфраструктурный актив Ротенберга. У бизнесмена есть доля в Северо-Западной концессионной компании, которая занимается строительством 43,3 км платной трассы Москва–Санкт-Петербург, но какая именно, в организации предпочитают не раскрывать. Согласно данным бухгалтерской отчетности 2012, чистая прибыль СЗКК в прошлом году составила 17,9 млн рублей. Но представитель организации Сергей Ильинский поясняет, что все эти деньги — результат колебания стоимости акций и курсов валют, реального заработка у компании пока нет.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: