Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания, одним из владельцев которой является Аркадий Ротенберг, сконцентрировалась на строительстве дорог.

Чистая прибыль группы «Мостотрест», связанной с бизнесменом Аркадием Ротенбергом, за год увеличилась c 1,04 млрд до 3,7 млрд рублей.

Согласно опубликованным данным консолидированной отчетности прибыль «Мостотреста» и входящих в состав группы компаний «Инжтрансстрой» и «Трансстроймеханизация», прибыль выросла за счет увеличения числа заключенных с государственными структурами контрактов. Самой выгодной оказалась работа непосредственно «Мостотреста», годовая прибыль компании составила 3,9 млрд рублей.

Группа нарастила выручку фактически во всех областях деятельности: объекты инфраструктуры в прошлом году принесли на 75% больше, чем годом ранее, дороги и аэропорты — на 35%. Единственным сегментом, где снизилось присутствие группы, оказался железнодорожный транспорт, выручка от проведения работ сократилась на 35%. В «Мостотресте» это объясняют отсутствием новых контрактов.

Государственные и муниципальные контракты составляют 78% от всего портфеля заказов «Мостотреста». Такая ситуация типична для отрасли, фактически все дороги и крупные инфраструктурные объекты в стране строятся по инициативе властей. Самым крупным проектом прошлого года в компании называют контракт жизненного цикла на строительство и эксплуатацию участка платной трассы Москва–Санкт-Петербург в районе Вышнего Волочка. Договорная стоимость соглашения составила 42,1 млрд рублей. Одновременно «Инжтрансстрой» договорился о проведении первой очереди реконструкции Приморской улицы в Сочи, на работы компании выделят 4,1 млрд рублей.

Основным заказчиком группы в минувшем году стали госкомпании, прежде всего «Автодор». В 2011 году сумма соглашений с ними в портфеле увеличилась почти на 500% и составили 99,5 млрд рублей. Одновременно на 13,2 млрд рублей сократились финансовые обязательства со стороны федеральных властей. Региональные власти и частные партнеры увеличили свою долю на 43% и 22% соответственно. Максимальный объем работ сейчас проводится в Центральном федеральном округе.

Аркадий Ротенберг и владельцы группы «Н-Транс» управляют «Мостотрестом» через офшорную компанию Marc O’Polo Investments, чья доля в акционерном обществе оценивается в 38,6%. 27,1% компании находится в распоряжении НПФ «Благосостояние», все остальные акции — в свободном обращении.

«Мостотрест» не единственный инфраструктурный актив Ротенберга. У бизнесмена есть доля в Северо-Западной концессионной компании, которая занимается строительством 43,3 км платной трассы Москва–Санкт-Петербург, но какая именно, в организации предпочитают не раскрывать. Согласно данным бухгалтерской отчетности 2012, чистая прибыль СЗКК в прошлом году составила 17,9 млн рублей. Но представитель организации Сергей Ильинский поясняет, что все эти деньги — результат колебания стоимости акций и курсов валют, реального заработка у компании пока нет.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: