Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Укладка мозаики из шлифованной гальки на сетке
Фото: 

Камень как отделочный материал давно пользуется заслуженной популярностью в силу своих эстетических и прочностных характеристик. Замки, крепости и прочие архаичные сооружения - прямое тому свидетельство. Ни время, ни природа не властны над силой каменных конструкций.

Поражают великолепием не только сохранившиеся здания, но и впечатляющий интерьер этих артефактов. Стены и купола, украшенные мозаикой, приводят в трепет и благоговение любого, неравнодушного к исторической памяти. Дворцы, фонтаны, амфитеатры – практически везде использовались мозаичные панно из кусочков гранита, оникса, лазурита.

Наибольшее распространение в те времена получил мрамор благодаря разнообразию оттенков. И сегодня каменная мозаика, наследуя традиции предков, становится украшением любого интерьера.

Несмотря на обилие облицовочных материалов, появившихся в последнее время, мозаика из камня, купить которую сейчас можно без ущерба для среднестатистического бюджета, завоёвывает сердца покупателей уникальностью и доступным разнообразием. Малахит, мрамор, яшма, гранит, галька – состав и фактура материалов предоставляет широчайший простор для реализации самых необычных дизайнерских решений. Применение искусственного камня значительно упрощает выбор для нетребовательных покупателей. Не секрет, что каждый камень обладает собственной уникальностью, именно поэтому стены, облицованные мозаикой, часто становятся центром внимания.

Каменная мозаика используется для облицовки различных поверхностей – полов, стен, садовых дорожек на загородном участке, и выбирается соответственно сфере применения. Выбор камня для изготовления неповторимых комбинаций не случаен. Востребованность этого материала обусловлена рядом привлекательных характеристик:

  • влагостойкость, термостойкость, устойчивость к температурным колебаниям – свойства, не ограничивающие область применения мозаики из камня и позволяющие использовать её как для интерьерной отделки, так и для наружного оформления;
  • экологичность камня не подвергается сомнению, поэтому отделка не создаёт риска ни для людей, ни для экосистемы в целом;
  • лёгкость в уходе и практичность в эксплуатации. Поддерживать естественный вид покрытия из мозаики не составляет хлопот и даже в условиях высоких эксплуатационных нагрузок мозаика сохраняет аккуратный внешний вид;
  • декоративная привлекательность покрытия, образуемая натуральной структурой материала вкупе с разнообразием цвета, типа и размера элементов.

Разумеется, мозаика из камня, купить которую можно уже в готовом виде, обойдётся дороже, чем собранная самостоятельно. В качестве альтернативы стоит рассмотреть мозаику из искусственного камня, имитирующего практически любую натуральную поверхность. Из него можно создавать любые фрагменты – от миниатюрных чипов до больших плит. Керамогранит отличается невысокой ценой и отличными свойствами, порой не уступающими натуральным материалам. Изумительно выглядят напольные панно из керамогранита. Структура искусственного камня настолько плотная, что исключает наличие малейших пор и позволяет использовать его как при наружной отделке, так и внутри помещения.

Мозаику можно собрать и с помощью морских камней. Если это небольшое панно, то осуществить замысел не составит труда, в случае с масштабной поверхностью лучше использовать искусственные морские камешки, являющиеся точной копией натуральной гальки. Их производят самых разных размеров и расцветок, для большей убедительности покрывая разноцветной глазурью.

Независимо от того, какой материал используется для элементов мозаики, эффект от грамотно выполненной облицовки сохранится на долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: