Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можайск – российский город с населением чуть более 30 тысяч человек, считается старейшим в Подмосковье (основан в 30-е годы XIII века, в 110 километрах от границ современной столицы). История города связана с кровопролитными войнами и сражениями. Начиная с момента основания, он защищал рубежи Московского княжества, в последующие столетия в районе Можайска тоже шли ожесточенные бои.

Столичные школьники часто садятся в электропоезд и отправляются в подмосковный городок. В Можайске и его окрестностях немало достопримечательностей, достойных внимания туристов, с их помощью можно изучать историю России.
Самым интересным местом считается Соборная гора – это древнейшая часть города, именно здесь располагается знаменитый кремль, а точнее его крепостные валы и городище.

Украшение Можайска – монастыри, соборы и церкви. Восхищение вызывает мужской Лужецкий Ферапонтов монастырь начала XV века, раскинувшийся на холмах у Москва-реки. Нетрадиционную для православных церквей архитектуру имеет Никольский собор (XVIII век). Здание создано в стиле «русской готики» и напоминает не храм, а замок. Здесь ранее хранилась деревянная чудотворная икона Николы Можайского (теперь экспонируется в Третьяковской галерее).

В 12 км от Можайска находится знаменитое село Бородино, где произошло легендарное сражение русских с французами во времена Отечественной войны 1812 года. Здесь открыт большой музейный комплекс, посвященный историко-военной тематике. Интересный объект для посещения в селе Бородино − Рождественская церковь (конец XVII века).

Между Можайском и российской столицей налажено хорошее транспортное сообщение. В городе проходит автодорога А-100, по которой легко добраться до столицы и крупных населенных пунктов Подмосковья. Всего в 5 километрах от границ Можайска проходит федеральная трасса М1 (Минское шоссе).

Есть в Можайске и железная дорога. Станция Можайск является частью Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги. Пригородный поезд курсирует до Москвы достаточно часто. Расписание свидетельствует, что с Белорусского вокзала российской столицы до Можайска можно добраться всего за 2 часа, если желаете, чтобы вас довезла экспресс электричка, время в пути сократится до 1 часа 35 минут часов. Железнодорожное сообщение налажено с такими населенными пунктами, как Вязьма, Бородино, Подольск, Лобня - http://raspisanie24.com/elektrichki/mozhajsk/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: