Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можайск — город воинской славы. За 780 лет он пережил нашествие литовских рыцарей, польских шляхтичей, наполеоновских и гитлеровских войск. И каждый раз выходил победителем, а вот нашествие чиновников-мародеров, похоже, оказалось для него роковым. Гибнут памятники отечественной культуры, выходят из строя ветхие коммуникации, разбазариваются сельскохозяйственные земли. Об этом наша газета писала неоднократно. Как и о том, что у жителей больше нет сил терпеть разруху и запустение в городе. В результате из-за утраты доверия населения 25 июня ушел в отставку глава района Дмитрий Беланович. Корреспонденты «МК» решили проверить, что изменилось за месяц после смены власти в Можайске.

Жизнь на обочине

Во дворах обосновались стаи бездомных собак, на детских площадках ржавые остатки каких-то металлических конструкций, на дорогах ямы, рытвины, и везде толстый слой мусора — таким неприветливым, неухоженным встретил нас город. С трудом верится, что мы в красивейшем месте Подмосковья, которое во всех туристических путеводителях значится как историческая и культурная сокровищница области. У нас, наоборот, полное ощущение, что попали в зону отчуждения из кинофильма «Сталкер».

И так же, как герои «Сталкера», мы не рискуем путешествовать в одиночку: того и гляди попадешь в открытый канализационный люк или напорешься на торчащий из земли кусок арматуры.

Вместе с сотрудниками местного Госадмтехнадзора заходим в один из дворов в центре города — улица Московская, дом 32. Железные столбы, кривые «лесенки», пара «горок», две покосившиеся «вертушки» и крохотная песочница на отшибе. Эту композицию с трудом можно назвать детской площадкой, во дворе нет ни одной скамейки. Может, поэтому ни мамочек с колясками, ни бабушек с детишками во дворе тоже нет. Единственные живые обитатели этого техногенного кошмара — облезлые кошки, которые спят на трубах теплотрасс. Ау, люди, где вы? Впрочем, вокруг домов такие заросли сорняков, что человеку спрятаться немудрено — из-за буйно разросшегося бурьяна не видно даже трансформаторной будки.

Наконец видим первого аборигена этого заколдованного города: из подъезда выходит женщина. Внимательно смотрит под ноги, так как ступеньки, как и все вокруг, разбиты — подвернуть ногу как нечего делать. Знакомимся. Елена уже 17 лет живет в Можайске, за это время город в конец обветшал, благоустройством власти не занимаются. А в последнее время окончательно плюнули и на уборку.

— Как же вы тут живете? — спрашиваем.

— Вот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: