Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Можайск — город воинской славы. За 780 лет он пережил нашествие литовских рыцарей, польских шляхтичей, наполеоновских и гитлеровских войск. И каждый раз выходил победителем, а вот нашествие чиновников-мародеров, похоже, оказалось для него роковым. Гибнут памятники отечественной культуры, выходят из строя ветхие коммуникации, разбазариваются сельскохозяйственные земли. Об этом наша газета писала неоднократно. Как и о том, что у жителей больше нет сил терпеть разруху и запустение в городе. В результате из-за утраты доверия населения 25 июня ушел в отставку глава района Дмитрий Беланович. Корреспонденты «МК» решили проверить, что изменилось за месяц после смены власти в Можайске.

Жизнь на обочине

Во дворах обосновались стаи бездомных собак, на детских площадках ржавые остатки каких-то металлических конструкций, на дорогах ямы, рытвины, и везде толстый слой мусора — таким неприветливым, неухоженным встретил нас город. С трудом верится, что мы в красивейшем месте Подмосковья, которое во всех туристических путеводителях значится как историческая и культурная сокровищница области. У нас, наоборот, полное ощущение, что попали в зону отчуждения из кинофильма «Сталкер».

И так же, как герои «Сталкера», мы не рискуем путешествовать в одиночку: того и гляди попадешь в открытый канализационный люк или напорешься на торчащий из земли кусок арматуры.

Вместе с сотрудниками местного Госадмтехнадзора заходим в один из дворов в центре города — улица Московская, дом 32. Железные столбы, кривые «лесенки», пара «горок», две покосившиеся «вертушки» и крохотная песочница на отшибе. Эту композицию с трудом можно назвать детской площадкой, во дворе нет ни одной скамейки. Может, поэтому ни мамочек с колясками, ни бабушек с детишками во дворе тоже нет. Единственные живые обитатели этого техногенного кошмара — облезлые кошки, которые спят на трубах теплотрасс. Ау, люди, где вы? Впрочем, вокруг домов такие заросли сорняков, что человеку спрятаться немудрено — из-за буйно разросшегося бурьяна не видно даже трансформаторной будки.

Наконец видим первого аборигена этого заколдованного города: из подъезда выходит женщина. Внимательно смотрит под ноги, так как ступеньки, как и все вокруг, разбиты — подвернуть ногу как нечего делать. Знакомимся. Елена уже 17 лет живет в Можайске, за это время город в конец обветшал, благоустройством власти не занимаются. А в последнее время окончательно плюнули и на уборку.

— Как же вы тут живете? — спрашиваем.

— Вот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: