Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можайск — город воинской славы. За 780 лет он пережил нашествие литовских рыцарей, польских шляхтичей, наполеоновских и гитлеровских войск. И каждый раз выходил победителем, а вот нашествие чиновников-мародеров, похоже, оказалось для него роковым. Гибнут памятники отечественной культуры, выходят из строя ветхие коммуникации, разбазариваются сельскохозяйственные земли. Об этом наша газета писала неоднократно. Как и о том, что у жителей больше нет сил терпеть разруху и запустение в городе. В результате из-за утраты доверия населения 25 июня ушел в отставку глава района Дмитрий Беланович. Корреспонденты «МК» решили проверить, что изменилось за месяц после смены власти в Можайске.

Жизнь на обочине

Во дворах обосновались стаи бездомных собак, на детских площадках ржавые остатки каких-то металлических конструкций, на дорогах ямы, рытвины, и везде толстый слой мусора — таким неприветливым, неухоженным встретил нас город. С трудом верится, что мы в красивейшем месте Подмосковья, которое во всех туристических путеводителях значится как историческая и культурная сокровищница области. У нас, наоборот, полное ощущение, что попали в зону отчуждения из кинофильма «Сталкер».

И так же, как герои «Сталкера», мы не рискуем путешествовать в одиночку: того и гляди попадешь в открытый канализационный люк или напорешься на торчащий из земли кусок арматуры.

Вместе с сотрудниками местного Госадмтехнадзора заходим в один из дворов в центре города — улица Московская, дом 32. Железные столбы, кривые «лесенки», пара «горок», две покосившиеся «вертушки» и крохотная песочница на отшибе. Эту композицию с трудом можно назвать детской площадкой, во дворе нет ни одной скамейки. Может, поэтому ни мамочек с колясками, ни бабушек с детишками во дворе тоже нет. Единственные живые обитатели этого техногенного кошмара — облезлые кошки, которые спят на трубах теплотрасс. Ау, люди, где вы? Впрочем, вокруг домов такие заросли сорняков, что человеку спрятаться немудрено — из-за буйно разросшегося бурьяна не видно даже трансформаторной будки.

Наконец видим первого аборигена этого заколдованного города: из подъезда выходит женщина. Внимательно смотрит под ноги, так как ступеньки, как и все вокруг, разбиты — подвернуть ногу как нечего делать. Знакомимся. Елена уже 17 лет живет в Можайске, за это время город в конец обветшал, благоустройством власти не занимаются. А в последнее время окончательно плюнули и на уборку.

— Как же вы тут живете? — спрашиваем.

— Вот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: