Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можайск — город воинской славы. За 780 лет он пережил нашествие литовских рыцарей, польских шляхтичей, наполеоновских и гитлеровских войск. И каждый раз выходил победителем, а вот нашествие чиновников-мародеров, похоже, оказалось для него роковым. Гибнут памятники отечественной культуры, выходят из строя ветхие коммуникации, разбазариваются сельскохозяйственные земли. Об этом наша газета писала неоднократно. Как и о том, что у жителей больше нет сил терпеть разруху и запустение в городе. В результате из-за утраты доверия населения 25 июня ушел в отставку глава района Дмитрий Беланович. Корреспонденты «МК» решили проверить, что изменилось за месяц после смены власти в Можайске.

Жизнь на обочине

Во дворах обосновались стаи бездомных собак, на детских площадках ржавые остатки каких-то металлических конструкций, на дорогах ямы, рытвины, и везде толстый слой мусора — таким неприветливым, неухоженным встретил нас город. С трудом верится, что мы в красивейшем месте Подмосковья, которое во всех туристических путеводителях значится как историческая и культурная сокровищница области. У нас, наоборот, полное ощущение, что попали в зону отчуждения из кинофильма «Сталкер».

И так же, как герои «Сталкера», мы не рискуем путешествовать в одиночку: того и гляди попадешь в открытый канализационный люк или напорешься на торчащий из земли кусок арматуры.

Вместе с сотрудниками местного Госадмтехнадзора заходим в один из дворов в центре города — улица Московская, дом 32. Железные столбы, кривые «лесенки», пара «горок», две покосившиеся «вертушки» и крохотная песочница на отшибе. Эту композицию с трудом можно назвать детской площадкой, во дворе нет ни одной скамейки. Может, поэтому ни мамочек с колясками, ни бабушек с детишками во дворе тоже нет. Единственные живые обитатели этого техногенного кошмара — облезлые кошки, которые спят на трубах теплотрасс. Ау, люди, где вы? Впрочем, вокруг домов такие заросли сорняков, что человеку спрятаться немудрено — из-за буйно разросшегося бурьяна не видно даже трансформаторной будки.

Наконец видим первого аборигена этого заколдованного города: из подъезда выходит женщина. Внимательно смотрит под ноги, так как ступеньки, как и все вокруг, разбиты — подвернуть ногу как нечего делать. Знакомимся. Елена уже 17 лет живет в Можайске, за это время город в конец обветшал, благоустройством власти не занимаются. А в последнее время окончательно плюнули и на уборку.

— Как же вы тут живете? — спрашиваем.

— Вот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: