Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можайск — город воинской славы. За 780 лет он пережил нашествие литовских рыцарей, польских шляхтичей, наполеоновских и гитлеровских войск. И каждый раз выходил победителем, а вот нашествие чиновников-мародеров, похоже, оказалось для него роковым. Гибнут памятники отечественной культуры, выходят из строя ветхие коммуникации, разбазариваются сельскохозяйственные земли. Об этом наша газета писала неоднократно. Как и о том, что у жителей больше нет сил терпеть разруху и запустение в городе. В результате из-за утраты доверия населения 25 июня ушел в отставку глава района Дмитрий Беланович. Корреспонденты «МК» решили проверить, что изменилось за месяц после смены власти в Можайске.

Жизнь на обочине

Во дворах обосновались стаи бездомных собак, на детских площадках ржавые остатки каких-то металлических конструкций, на дорогах ямы, рытвины, и везде толстый слой мусора — таким неприветливым, неухоженным встретил нас город. С трудом верится, что мы в красивейшем месте Подмосковья, которое во всех туристических путеводителях значится как историческая и культурная сокровищница области. У нас, наоборот, полное ощущение, что попали в зону отчуждения из кинофильма «Сталкер».

И так же, как герои «Сталкера», мы не рискуем путешествовать в одиночку: того и гляди попадешь в открытый канализационный люк или напорешься на торчащий из земли кусок арматуры.

Вместе с сотрудниками местного Госадмтехнадзора заходим в один из дворов в центре города — улица Московская, дом 32. Железные столбы, кривые «лесенки», пара «горок», две покосившиеся «вертушки» и крохотная песочница на отшибе. Эту композицию с трудом можно назвать детской площадкой, во дворе нет ни одной скамейки. Может, поэтому ни мамочек с колясками, ни бабушек с детишками во дворе тоже нет. Единственные живые обитатели этого техногенного кошмара — облезлые кошки, которые спят на трубах теплотрасс. Ау, люди, где вы? Впрочем, вокруг домов такие заросли сорняков, что человеку спрятаться немудрено — из-за буйно разросшегося бурьяна не видно даже трансформаторной будки.

Наконец видим первого аборигена этого заколдованного города: из подъезда выходит женщина. Внимательно смотрит под ноги, так как ступеньки, как и все вокруг, разбиты — подвернуть ногу как нечего делать. Знакомимся. Елена уже 17 лет живет в Можайске, за это время город в конец обветшал, благоустройством власти не занимаются. А в последнее время окончательно плюнули и на уборку.

— Как же вы тут живете? — спрашиваем.

— Вот ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: