Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно в это поверить, но программа «Доступное жилье» показывает свои самые негативные черты в отношении молодых семей. Сейчас в регионах проходит кампания по выселению ипотечных должников из квартир. Что же будет в случае не погашения кредитного долга на жилье, и какими правами обладает банк-кредитор? Как показывает практика, всероссийский проект «Доступное жилье» отрицательно сказывается для множества семей. А все из-за того, что изначально заемщики просчитались со своими финансовыми возможностями, а это привело к серьезным просроченным платежам. Некоторые средства массовой информации отмечают, заложенное жилье, которое заемщики передавали в банк, может быть изъято и реализовано на аукционах, а должники – выселены без предоставления собственности.

Правомерны ли в подомных случаях действия банка, какова процедура взыскания задолженности, что делать заемщику? Большинство экспертов национального рынка ипотечного кредитования говорят, что просто так, и при первой возможности, квартиру никто не заберет. Вся процедура взыскания имеет долгий тернистый путь, и реализовать ее не так то просто... В широких масштабах обращения взысканий на имущество могут отрицательно сказаться на имидже и репутации банка, поэтому финансовому учреждению выгоднее изымать проценты за просроченные платежи, а не само имущество.

Приемлемый вариант для банка – сохранить клиента, и пойти с ним на контакт, найти взаимные ...

Читать далее на http://www.apartment.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: