Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Дренажные насосы
Фото: 

Если частный земельный участок, на котором построен или только возводится жилой дом, находится на значительном расстоянии от централизованных коммуникаций, тогда его владелец непременно займется монтажом автономного водопровода. Без такой системы невозможно будет создать необходимый уровень комфорта для проживания в загородном строении. При этом многие собственники перед началом строительства водопровода хотят знать, можно ли использовать дренажный насос для водоснабжения. Такой интерес у них может возникнуть по разным причинам. Например, данное оборудование уже было куплено ранее или имеется возможность его приобрести по более низкой цене, чем оно реализуется на рынке, а за готовым решением можно обратится за помощью в iqterm.ru

Что такое дренажный насос

Назначением любого дренажного насоса является откачивания воды, которая может иметь разную степень загрязнения. Такое оборудование различается между собой размерами и характеристиками. В большинстве случаев данные устройства способны поднять воду на высоту, которая не превышает 10 м. При этом в горизонтальном направлении они способны ее перемещать до 100 м. Это две очень важные характеристики, играющие большую роль при выборе агрегата.

В большинстве случаев данное оборудование приобретается, когда необходимо осуществить следующие операции:

  • ликвидировать последствия аварийных ситуаций (прорыв водопровода);
  • удалить паводковые воды, которые скопились в подвалах и цокольных этажах зданий;
  • очистить бассейны и другие искусственные водоемы от водной среды с определенной степенью загрязнения;
  • организовать подачу жидкости для работы небольших фонтанов;
  • полив дачного участка с различными насаждениями.

Еще насосы дренажного типа могут быть использованы при создании капельного орошения. Помимо этого, они применяются для удаления воды непосредственно с земельного участка, если произошло его затопление, например, при разливе природных водоемов.

Разновидности дренажных насосов

Производители выпускают следующие основные типы данного оборудования:

  1. Погружные дренажные насосы, опускающиеся на дно емкости, колодца или другого объекта. Они часто используются на загородных участках, так как отличаются простотой использования, доступной ценой, легким монтажом, который всегда можно выполнить собственными силами.
  2. Поверхностные дренажные насосы, устанавливаемые обычно возле какого-нибудь объекта, откуда необходимо откачать воду. Они всегда оснащаются шлангами. Именно эти элементы погружаются в воду.

При выборе дренажного насоса необходимо учитывать их достоинства и недостатки. Это позволит ответить на главный вопрос данной статьи, а также правильно выбрать оборудование.

Особенности дренажных насосов погружного типа

Погружные агрегаты отличаются небольшими габаритами и весом. Их можно эксплуатировать в течение длительного периода, но с периодической остановкой. При этом не нужно проводить для таких агрегатов техническое обслуживание. В большинстве случаев они имеют высокую производительность, которая может достигать нескольких десятков куб. м в час. В то же время такое оборудование отличается надежностью, так как оснащается защитой от осушения, представленной в виде поплавкового элемента. Помимо этого, они используются для перемещения как загрязненность, так и чистой среды. Это позволяет их применить для организации водоснабжения на частной территории.

Несмотря на многочисленные плюсы насосов погружного типа, данное оборудование также имеет и минусы. Среди них можно выделить то, что колодезные агрегаты не способны создавать сильный напор. Такое оборудование поднимает воду максимум до 20 м. При этом у большинства моделей средняя высота, на которую реально можно поднять среду, составляет всего лишь 10 м. К тому же нужно постоянно проверять расстояние от насоса до дна, например, колодца, чтобы не произошло всасывание загрязнений вместе с водой, если устройство используется для водоснабжения.

Примечание! Минимальное расстояние до дна должна составлять 800 мм.

Особенности дренажных насосов поверхностного типа

К преимуществам данного оборудования относится мощность напора, которая выше, чем у агрегатов погружного типа. Такие устройства способны перемещать воду на несколько десятков метров. Поверхностные насосы можно устанавливать в доме, что позволяет не выполнять прокладку электрической сети, например, к колодцу. Кроме того, такое оборудование может эксплуатироваться в беспрерывном режиме, обеспечивая тем самым откачку воды в необходимом количестве или ее подачу для разных нужд.

К недостаткам поверхностных дренажных насосов относится невозможность их использования в колодцах, в которых зеркало воды расположена ниже 8 м. Минусом также является высокая шумность при работе. Поэтому их лучше всего размещать в отдельном специальном помещении или даже в пристройке к дому. При этом человеку нужно знать особенности эксплуатации магистрали, через которую выполняется всасывание водной среды.

Организация водоснабжения с помощью дренажного колодезного насоса

Прежде всего, отличительной чертой данного типа оборудования является подъем воды из колодцев, которые имеют неглубокий уровень зеркала жидкости. В то же время такие устройства не предназначены для беспрерывной работы. Их необходимо включать только при необходимости на относительно небольшой период.

Если на участке необходимо организовать периодическую подачу чистой воды из колодца, тогда насос дренажного типа может быть использован для водоснабжения. Такое оборудование подойдет для дачи. Еще его можно применить для полива территории, на которой расположен коттедж, где постоянно проживают люди. Однако колодезный дренажный насос не подойдет для организации водоснабжения жилого здания, так как никого не устроят перебои с водой, а с ними непременно придется столкнуться из-за особенностей оборудования. Тем более данные устройства в большинстве случаев имеют небольшой напор. Это не позволит их использовать для подачи воды выше первого этажа. Они также не смогут обеспечить нужное давление сразу в нескольких водоразборных точках. Конечно, при выборе такого оборудования необходимо учитывать особенности конкретной создаваемой системы водоснабжения.

Преимуществом дренажного колодезного насоса является его простой монтаж. Устройство достаточно погрузить в воду и подключить к сети электропитания. При этом желательно его не опускать до самого дна, чтобы оно не всасывало вместе с чистой жидкостью твердые частицы и различные отложения.

Заключение

Дренажный насос можно использовать не только для откачки загрязненные воды из различных объектов и емкостей, но и для подачи чистой жидкости из неглубокого колодца. Такое оборудование идеально подходит для полива участка. Еще с его помощью можно даже подавать жидкость из колодца в рядом стоящий одноэтажный дом. Устройство позволяет организовать неплохое временное снабжение водой дачи или строящегося капитального жилого загородного строения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Квартиры в ЖК «Суббота» выросли в цене в 1,5 раза

Аналитики компании Донстрой подсчитали эффективность инвестиций в премиальную недвижимость на примере жилого комплекса «Суббота», расположенного рядом с метро «Белорусская». За 3 года 8 месяцев с начала продаж средневзвешенный рост стоимости квадратного метра по квартирам, находящимся в реализации, составил 47% – то есть порядка 13% годовых.
00

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»
10

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

30% объектов торговой недвижимости Москвы нуждаются в модернизации

На сегодняшний день порядка 30% общего количества объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в реконструкции и модернизации. Об этом сообщили эксперты компании АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» со ссылкой на открытые источники и собственные данные компании. В целом, речь идет об объектах, ввод которых состоялся в конце 90-х – начале 2000-х годов.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Бизнес-класс: предложение на нулевом цикле сократилось почти на треть

Согласно подсчетам АН «Бон Тон», объем первичного предложения жилья бизнес-класса в старых границах Москвы составил 906,8 тыс. кв.м и 12 тыс. лотов. Объем экспозиции по сравнению с уровнем апреля снизился на 2,1% и 2,4%, соответственно. Застройщики не спешили выводить новые проекты, зато сосредоточились на их реализации и строительстве. Предложение на нулевом цикле уменьшилось почти на треть, зато стало больше новостроек на стадии монтажа первых этажей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Новый объем предложения в ЖК «Катуар»

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном в Мытищинском городском округе, в продажу поступил новый объем предложения. Во второй очереди впервые доступны одно- и двухкомнатные квартиры евроформата без отделки. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
41 выставка по недвижимости

Мастер-классы по ремонту на выставке «Недвижимость от лидеров»

Программа мероприятий выставки «Недвижимость от лидеров» включает курсы и мастер-классы по ремонту и дизайну квартиры. Будут обсуждаться самые актуальные вопросы по обустройству нового жилья, возможностям перепланировок, сколько стоит ремонт в новостройке и можно ли его сделать самостоятельно.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Спортивный центр на севере Москвы построит инвестор

Многофункциональный спортивный центр на севере Москвы в Дмитровском районе построит победитель городского аукциона. Торги по аренде земельного участка под строительство объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
rref

В состав жюри Премии RREF вошла Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Премией RREF AWARDS могут быть награждены лучшие объекты жилой, загородной, малоэтажной недвижимости эконом, бизнес и элит-класса, находящиеся на территории Российской Федерации.
00
ГК КОРТРОС лого

Ипотека остается мощным поддерживающим спрос фактором – Президент ГК «Кортрос»

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий 18 июня выступил на пресс-конференции по итогам премии «Рекорды Рынка недвижимости», в которой он стал победителем в номинации «Персона №1».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Дроны, нейросети и биометрия – какие инновации внедряют российские застройщики

Жилищное строительство лишь на первый взгляд технологически консервативно – девелоперы находятся в постоянном поиске инновационных решений, которые помогают им конкурировать в отрасли, насчитывающей почти 3 тыс. участников. Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее интересных кейсов последнего времени из практики внедрения новых технологий в российском девелопменте.
00
Optiland_logo

В поселках компании Optiland появились новые таунхаусы с отделкой

Компания-застройщик Optiland объявляет о том, что в продажи появился новый пул таунхаусов типа «заезжай и живи» в коттеджных поселках «Кембридж» и «Марсель», расположенных на Новорижском и Калужском шоссе, соответственно. Также на новые таунхаусы с отделкой в июне действуют приятные скидки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: