Скачать программу
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дренажные насосы
Фото: 

Если частный земельный участок, на котором построен или только возводится жилой дом, находится на значительном расстоянии от централизованных коммуникаций, тогда его владелец непременно займется монтажом автономного водопровода. Без такой системы невозможно будет создать необходимый уровень комфорта для проживания в загородном строении. При этом многие собственники перед началом строительства водопровода хотят знать, можно ли использовать дренажный насос для водоснабжения. Такой интерес у них может возникнуть по разным причинам. Например, данное оборудование уже было куплено ранее или имеется возможность его приобрести по более низкой цене, чем оно реализуется на рынке, а за готовым решением можно обратится за помощью в iqterm.ru

Что такое дренажный насос

Назначением любого дренажного насоса является откачивания воды, которая может иметь разную степень загрязнения. Такое оборудование различается между собой размерами и характеристиками. В большинстве случаев данные устройства способны поднять воду на высоту, которая не превышает 10 м. При этом в горизонтальном направлении они способны ее перемещать до 100 м. Это две очень важные характеристики, играющие большую роль при выборе агрегата.

В большинстве случаев данное оборудование приобретается, когда необходимо осуществить следующие операции:

  • ликвидировать последствия аварийных ситуаций (прорыв водопровода);
  • удалить паводковые воды, которые скопились в подвалах и цокольных этажах зданий;
  • очистить бассейны и другие искусственные водоемы от водной среды с определенной степенью загрязнения;
  • организовать подачу жидкости для работы небольших фонтанов;
  • полив дачного участка с различными насаждениями.

Еще насосы дренажного типа могут быть использованы при создании капельного орошения. Помимо этого, они применяются для удаления воды непосредственно с земельного участка, если произошло его затопление, например, при разливе природных водоемов.

Разновидности дренажных насосов

Производители выпускают следующие основные типы данного оборудования:

  1. Погружные дренажные насосы, опускающиеся на дно емкости, колодца или другого объекта. Они часто используются на загородных участках, так как отличаются простотой использования, доступной ценой, легким монтажом, который всегда можно выполнить собственными силами.
  2. Поверхностные дренажные насосы, устанавливаемые обычно возле какого-нибудь объекта, откуда необходимо откачать воду. Они всегда оснащаются шлангами. Именно эти элементы погружаются в воду.

При выборе дренажного насоса необходимо учитывать их достоинства и недостатки. Это позволит ответить на главный вопрос данной статьи, а также правильно выбрать оборудование.

Особенности дренажных насосов погружного типа

Погружные агрегаты отличаются небольшими габаритами и весом. Их можно эксплуатировать в течение длительного периода, но с периодической остановкой. При этом не нужно проводить для таких агрегатов техническое обслуживание. В большинстве случаев они имеют высокую производительность, которая может достигать нескольких десятков куб. м в час. В то же время такое оборудование отличается надежностью, так как оснащается защитой от осушения, представленной в виде поплавкового элемента. Помимо этого, они используются для перемещения как загрязненность, так и чистой среды. Это позволяет их применить для организации водоснабжения на частной территории.

Несмотря на многочисленные плюсы насосов погружного типа, данное оборудование также имеет и минусы. Среди них можно выделить то, что колодезные агрегаты не способны создавать сильный напор. Такое оборудование поднимает воду максимум до 20 м. При этом у большинства моделей средняя высота, на которую реально можно поднять среду, составляет всего лишь 10 м. К тому же нужно постоянно проверять расстояние от насоса до дна, например, колодца, чтобы не произошло всасывание загрязнений вместе с водой, если устройство используется для водоснабжения.

Примечание! Минимальное расстояние до дна должна составлять 800 мм.

Особенности дренажных насосов поверхностного типа

К преимуществам данного оборудования относится мощность напора, которая выше, чем у агрегатов погружного типа. Такие устройства способны перемещать воду на несколько десятков метров. Поверхностные насосы можно устанавливать в доме, что позволяет не выполнять прокладку электрической сети, например, к колодцу. Кроме того, такое оборудование может эксплуатироваться в беспрерывном режиме, обеспечивая тем самым откачку воды в необходимом количестве или ее подачу для разных нужд.

К недостаткам поверхностных дренажных насосов относится невозможность их использования в колодцах, в которых зеркало воды расположена ниже 8 м. Минусом также является высокая шумность при работе. Поэтому их лучше всего размещать в отдельном специальном помещении или даже в пристройке к дому. При этом человеку нужно знать особенности эксплуатации магистрали, через которую выполняется всасывание водной среды.

Организация водоснабжения с помощью дренажного колодезного насоса

Прежде всего, отличительной чертой данного типа оборудования является подъем воды из колодцев, которые имеют неглубокий уровень зеркала жидкости. В то же время такие устройства не предназначены для беспрерывной работы. Их необходимо включать только при необходимости на относительно небольшой период.

Если на участке необходимо организовать периодическую подачу чистой воды из колодца, тогда насос дренажного типа может быть использован для водоснабжения. Такое оборудование подойдет для дачи. Еще его можно применить для полива территории, на которой расположен коттедж, где постоянно проживают люди. Однако колодезный дренажный насос не подойдет для организации водоснабжения жилого здания, так как никого не устроят перебои с водой, а с ними непременно придется столкнуться из-за особенностей оборудования. Тем более данные устройства в большинстве случаев имеют небольшой напор. Это не позволит их использовать для подачи воды выше первого этажа. Они также не смогут обеспечить нужное давление сразу в нескольких водоразборных точках. Конечно, при выборе такого оборудования необходимо учитывать особенности конкретной создаваемой системы водоснабжения.

Преимуществом дренажного колодезного насоса является его простой монтаж. Устройство достаточно погрузить в воду и подключить к сети электропитания. При этом желательно его не опускать до самого дна, чтобы оно не всасывало вместе с чистой жидкостью твердые частицы и различные отложения.

Заключение

Дренажный насос можно использовать не только для откачки загрязненные воды из различных объектов и емкостей, но и для подачи чистой жидкости из неглубокого колодца. Такое оборудование идеально подходит для полива участка. Еще с его помощью можно даже подавать жидкость из колодца в рядом стоящий одноэтажный дом. Устройство позволяет организовать неплохое временное снабжение водой дачи или строящегося капитального жилого загородного строения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Страна Девелопмент лого

«Донской квартал» вошел в тройку наиболее востребованных апартаментов Москвы

Комплекс апартаментов бизнес-класса «Донской квартал» от «Страна Девелопмент» стал одной из наиболее популярных новостроек по итогам II квартала 2020, заняв третью строчку рейтинга самых продаваемых новостроек с апартаментами в «старой» Москве.
00

Пассажиропоток в ТиНАО увеличился на 120 процентов

Ежесуточный поток пассажиров на наземном городском транспорте в Новой Москве увеличился на 120% — до 292 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Донстрой, логотип компании

Донстрой презентовал концепцию парка «Событие» площадью 24 га

Компания Донстрой презентовала архитектурную концепцию парка «Событие», который появится в рамках развития территории компании в Раменках. Общая площадь нового городского парка составит 24 га. Работы по проектированию пространства начнутся уже осенью 2020 года, старт благоустройства запланирован на начало 2021 года.
00
Росреестр

Росреестр заявил о блокировке 34 сайтов-двойников ведомства

В результате работы, проводимой Росреестром по противодействию деятельности сайтов-двойников, Роскомнадзор на основании судебных постановлений заблокировал 34 таких ресурса.
00
Сбербанк лого

Сбербанк запускает проект «СберРядом» для малого бизнеса и частных клиентов

Сбербанк совместно с Mastercard запускает уникальный проект для малого бизнеса «СберРядом», которому сегодня особенно необходима поддержка. Проект направлен на рост доходов малого бизнеса, а покупателям даст дополнительные бонусы за покупку у небольших компаний.
00

В Черемушках введен в строй новый торговый центр

Торговый центр на Нахимовском проспекте в районе Черемушки на Юго-Западе столицы введен в эксплуатацию. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, четырехэтажное здание построено за счет внебюджетных источников.
00
Turk.Estate logo

Популярные у россиян отели будут проданы на аукционе из-за банкротства

Турция остается одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Несмотря на это, несколько турецких отелей в ближайшее время будут проданы с государственного аукциона. Причина срочной продажи по сниженным ценам - банкротство, постигнувшее курортные объекты из-за коронавируса. Портал Turk.Estate список отелей, которые в ближайшее время уйдут с молотка.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Совкомбанк» запускают бизнес-ипотеку с субсидированной ставкой 0,01%

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) выводит на рынок коммерческой недвижимости Москвы программу бизнес-ипотеки с субсидированной ставкой 0,01%, разработанную совместно с ПАО «Совкомбанк». Это первая подобная программа на столичном рынке.
00
Бест-Новострой логотип

Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье

Режим самоизоляции официально отменен, кроме того недавно отменили ношение масок в парках и на улицах городов Подмосковья – и горожане устремились отдыхать на свежий воздух. В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
00

В Административно-деловом центре в Коммунарке возведут школу на 1200 учащихся

«На территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка вскоре может появиться школа на 1200 мест. Мы заключили контракт с победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ», — сообщили в пресс-службе заказчика — Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00

В Перово в ноябре сдадут в эксплуатацию храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

На востоке столицы в районе Перово возводится храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Прорыв на ипотечном рынке

Льготная ипотечная программа, анонсированная ранее президентом, дала свои плоды - спрос на покупку жилья начал стремительно расти, а особенно с открытием офисов продаже компаний-застройщиков. 23 июня анонсировано также увеличение суммы кредита по программе льготной ипотеки с 8 до 12 млн рублей обеспечит существенный рост спроса на новостройки в границах старой Москвы.
00
ЖК Ривер парк

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки

Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.
00
Capital Group logo

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Из трех корпусов, находящихся на участке девелопера Capital Group, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы, 2 строение, перестроенное в советское время, не обладает статусом объекта культурного наследия, но будет восстановлено по инициативе девелопера.
Или войти с помощью: