Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дренажные насосы
Фото: 

Если частный земельный участок, на котором построен или только возводится жилой дом, находится на значительном расстоянии от централизованных коммуникаций, тогда его владелец непременно займется монтажом автономного водопровода. Без такой системы невозможно будет создать необходимый уровень комфорта для проживания в загородном строении. При этом многие собственники перед началом строительства водопровода хотят знать, можно ли использовать дренажный насос для водоснабжения. Такой интерес у них может возникнуть по разным причинам. Например, данное оборудование уже было куплено ранее или имеется возможность его приобрести по более низкой цене, чем оно реализуется на рынке, а за готовым решением можно обратится за помощью в iqterm.ru

Что такое дренажный насос

Назначением любого дренажного насоса является откачивания воды, которая может иметь разную степень загрязнения. Такое оборудование различается между собой размерами и характеристиками. В большинстве случаев данные устройства способны поднять воду на высоту, которая не превышает 10 м. При этом в горизонтальном направлении они способны ее перемещать до 100 м. Это две очень важные характеристики, играющие большую роль при выборе агрегата.

В большинстве случаев данное оборудование приобретается, когда необходимо осуществить следующие операции:

  • ликвидировать последствия аварийных ситуаций (прорыв водопровода);
  • удалить паводковые воды, которые скопились в подвалах и цокольных этажах зданий;
  • очистить бассейны и другие искусственные водоемы от водной среды с определенной степенью загрязнения;
  • организовать подачу жидкости для работы небольших фонтанов;
  • полив дачного участка с различными насаждениями.

Еще насосы дренажного типа могут быть использованы при создании капельного орошения. Помимо этого, они применяются для удаления воды непосредственно с земельного участка, если произошло его затопление, например, при разливе природных водоемов.

Разновидности дренажных насосов

Производители выпускают следующие основные типы данного оборудования:

  1. Погружные дренажные насосы, опускающиеся на дно емкости, колодца или другого объекта. Они часто используются на загородных участках, так как отличаются простотой использования, доступной ценой, легким монтажом, который всегда можно выполнить собственными силами.
  2. Поверхностные дренажные насосы, устанавливаемые обычно возле какого-нибудь объекта, откуда необходимо откачать воду. Они всегда оснащаются шлангами. Именно эти элементы погружаются в воду.

При выборе дренажного насоса необходимо учитывать их достоинства и недостатки. Это позволит ответить на главный вопрос данной статьи, а также правильно выбрать оборудование.

Особенности дренажных насосов погружного типа

Погружные агрегаты отличаются небольшими габаритами и весом. Их можно эксплуатировать в течение длительного периода, но с периодической остановкой. При этом не нужно проводить для таких агрегатов техническое обслуживание. В большинстве случаев они имеют высокую производительность, которая может достигать нескольких десятков куб. м в час. В то же время такое оборудование отличается надежностью, так как оснащается защитой от осушения, представленной в виде поплавкового элемента. Помимо этого, они используются для перемещения как загрязненность, так и чистой среды. Это позволяет их применить для организации водоснабжения на частной территории.

Несмотря на многочисленные плюсы насосов погружного типа, данное оборудование также имеет и минусы. Среди них можно выделить то, что колодезные агрегаты не способны создавать сильный напор. Такое оборудование поднимает воду максимум до 20 м. При этом у большинства моделей средняя высота, на которую реально можно поднять среду, составляет всего лишь 10 м. К тому же нужно постоянно проверять расстояние от насоса до дна, например, колодца, чтобы не произошло всасывание загрязнений вместе с водой, если устройство используется для водоснабжения.

Примечание! Минимальное расстояние до дна должна составлять 800 мм.

Особенности дренажных насосов поверхностного типа

К преимуществам данного оборудования относится мощность напора, которая выше, чем у агрегатов погружного типа. Такие устройства способны перемещать воду на несколько десятков метров. Поверхностные насосы можно устанавливать в доме, что позволяет не выполнять прокладку электрической сети, например, к колодцу. Кроме того, такое оборудование может эксплуатироваться в беспрерывном режиме, обеспечивая тем самым откачку воды в необходимом количестве или ее подачу для разных нужд.

К недостаткам поверхностных дренажных насосов относится невозможность их использования в колодцах, в которых зеркало воды расположена ниже 8 м. Минусом также является высокая шумность при работе. Поэтому их лучше всего размещать в отдельном специальном помещении или даже в пристройке к дому. При этом человеку нужно знать особенности эксплуатации магистрали, через которую выполняется всасывание водной среды.

Организация водоснабжения с помощью дренажного колодезного насоса

Прежде всего, отличительной чертой данного типа оборудования является подъем воды из колодцев, которые имеют неглубокий уровень зеркала жидкости. В то же время такие устройства не предназначены для беспрерывной работы. Их необходимо включать только при необходимости на относительно небольшой период.

Если на участке необходимо организовать периодическую подачу чистой воды из колодца, тогда насос дренажного типа может быть использован для водоснабжения. Такое оборудование подойдет для дачи. Еще его можно применить для полива территории, на которой расположен коттедж, где постоянно проживают люди. Однако колодезный дренажный насос не подойдет для организации водоснабжения жилого здания, так как никого не устроят перебои с водой, а с ними непременно придется столкнуться из-за особенностей оборудования. Тем более данные устройства в большинстве случаев имеют небольшой напор. Это не позволит их использовать для подачи воды выше первого этажа. Они также не смогут обеспечить нужное давление сразу в нескольких водоразборных точках. Конечно, при выборе такого оборудования необходимо учитывать особенности конкретной создаваемой системы водоснабжения.

Преимуществом дренажного колодезного насоса является его простой монтаж. Устройство достаточно погрузить в воду и подключить к сети электропитания. При этом желательно его не опускать до самого дна, чтобы оно не всасывало вместе с чистой жидкостью твердые частицы и различные отложения.

Заключение

Дренажный насос можно использовать не только для откачки загрязненные воды из различных объектов и емкостей, но и для подачи чистой жидкости из неглубокого колодца. Такое оборудование идеально подходит для полива участка. Еще с его помощью можно даже подавать жидкость из колодца в рядом стоящий одноэтажный дом. Устройство позволяет организовать неплохое временное снабжение водой дачи или строящегося капитального жилого загородного строения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК FoRest выведен в продажу дополнительный объем квартир

Компания «Центр-Инвест» вывела в продажу дополнительный объем квартир в корпусах 2 и 3 жилого комплекса FoRest, расположенного в экологически благоприятном районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы. Минимальная стоимость квартиры-студии с отделкой, площадью 28 кв. м составит 5,86 млн рублей.
00
Донстрой логотип

«Оливковый дом» компании Донстрой получил зеленую «платину»

Очередной проект компании Донстрой получил высокую оценку с точки зрения экологичности и энергоэффективности: клубный дом класса luxe «Оливковый дом» прошел сертификацию по системе GREEN ZOOM и по сумме набранных баллов был отмечен сертификатом высшего, платинового уровня.
00
Картинка #53655

МИЭЛЬ-Новостройки: в Новой Москве за год раскупили 18% предложения

В Новой Москве в декабре объем предложения заметно снизился. Новые проекты на рынок не выходили, предложение пополнялось только за счет новых объемов в уже реализуемых корпусах.
00
Tekta Group логотип

Ранний старт: повышение цен в проектах Tekta Group в январе достигло 3%

Компания Tekta Group объявляет о повышении цен в проектах бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» и Big Time. В первый месяц 2020 года квадратный метр в жилых комплексах подорожал на 1-2,8%, а максимальный размер повышения стоимости квартиры в денежном выражении достиг 455 тыс. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента. Объем предложения сократился на 24,7%. Средний ценовой уровень квадратного метра показал рекордный рост – 25%.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Цены в «Level Амурской» за 2019 год выросли на 18%

В 2019 году стоимость квартир в ЖК «Level Амурская» выросла на 18%, подсчитали эксперты девелопера проекта компании Level Group, подводя итоги года. За этот период средняя стоимость квартиры увеличилась на 5%, а апартамента – на 21%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Площади в доходном доме Зачатьевского монастыря на Арбате выставлены на электронный аукцион

Крупное нежилое помещение, расположенное в бывшем доходном доме Зачатьевского монастыря, выставлено на аукцион по аренде. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Сочинский Всероссийский Жилищный Конгресс

Сформирована программа Всероссийского жилищного конгресса

Сформирована масштабная деловая и культурная программа Всероссийского Сочинского жилищного конгресса (6-10 апреля). Всего в рамках ВЖК пройдет более 400 мероприятий, на которых выступят порядка 500 спикеров.
00

Пресс-конференция Галины Хованской

30 января в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийная пресс-конференция председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.
00
JLL логотип компании

«Рабочая Станция» приступила к строительству нового экологичного коворкинга в центре Москвы

Крупнейший проект сети площадью 3,4 тыс. кв. м расположится в Павелецком деловом районе и станет первым экологичным коворкингом в Москве
20
Росбанк лого

«РОСБАНК ДОМ» НАЧАЛ ВЫДАВАТЬ «СЕМЕЙНУЮ» ИПОТЕКУ ПО СТАВКЕ 4,69%

Росбанк приступил к выдаче ипотечных кредитов по программе господдержки семей с детьми по ставке 4,69%. Ставка по кредиту действует в течение всего срока кредитования.
00
Картинка #53655

МИЭЛЬ-Новостройки: пять новых проектов и стабильные цены

По данным департамента аналитики компании МИЭЛЬ-Новостройки, совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам декабря 2019 года составил 2,560 млн кв. м (без учета элитных объектов).
00
ЖК Ривер парк

Двукратное увеличение сделок в ЖК «Ривер Парк»

В 2019 году в городском квартале «Ривер Парк» продано 44 тысячи квадратных метров. Застройщик проекта – ОАО «МССЗ» отметил влияние поправок в 214-ФЗ на структуру спроса: количество сделок после законодательных нововведений временно снизилось. Однако в целом по сравнению с прошлым годом продано почти в два раза больше квартир и апартаментов. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

450 инвесторов приняли участие в первых в этом году аукционах по аренде и продаже недвижимости Москвы

Свыше 450 участников претендовали на городскую недвижимость на первых аукционах этого года. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Циан логотип

Сто лет «эволюции»: Дома – выше, квартиры – дешевле и компактнее

Аналитики Циан проанализировали структуру предложения вторичного рынка в домах, построенных за последнее столетие в городах-миллионниках РФ, Московской и Ленинградской областях. За последнее десятилетие средняя квартира потеряла почти четверть от площади, монолитное домостроение впервые стало лидирующим, средняя площадь квартиры снизилась на 22,5%.
Или войти с помощью: