Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном цивилизованном мире споры и конфликты принято решать не методом «кулаков», а через суд, то есть законным и мирным путем. Однако, чтобы жалобу рассмотрели на судебном заседании, нужно правильно составить и подать исковое заявление. При этом существуют два варианта решения этой задачи: самостоятельно составить иск или обратиться за юридической помощью.

Что необходимо для самостоятельной подачи иска?

Стоит отметить, что самостоятельное составление искового заявления имеет свои преимущества, в частности:

  • экономия денежных средств, необходимых на оплату услуг специалиста;
  • получение хорошего юридического опыта, который может пригодиться в различных жизненных ситуациях;
  • экономия личного времени на визитах к юристу и консультациях.

Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто не хочет осведомлять о своих личных делах посторонних людей.

Чтобы грамотно составить иск, важно наличие доступа к информации (к примеру, через Интернет), желание, а также начальные знания гражданского процесса. Также необходимо будет самостоятельно изучить ряд статей гражданско-процессуального кодекса РФ.

Принципы составления и подачи иска

Во время составления иска в суд важно придерживаться определенных требований. В частности, размеры такого заявления не должны превышать трех страниц, написанных четким и понятным языком, без излишней эмоциональности. Обязательно нужно указать в заявлении статьи и нормы, которые были нарушены ответчиком, а также привести документальные доказательства обвинений.

В качестве доказательств могут быть использованы свидетельские показания, а также вещественные подтверждения. Если же форма составления иска не соблюдена, то суд может вернуть его на исправления истцу. При этом четко определяются временные рамки, в течение которых нужно будет исправить заявление.

Подать иск можно двумя способами: при личной встрече с судьей, а также заказным письмом с уведомлением (желательно сохранить квитанцию на случай утери письма).

Если же подача искового заявления осуществляется от имени юридического лица, к нему нужно приложить и ряд других документов: устав, свидетельство о регистрации и т. д. В любом случае задача правильно составить иск отнюдь не из простых и потребует от вас времени и усилий. Более простой вариант - это обращение к профессиональному юристу. Специалист не только поможет вам грамотно составить иск, но и сэкономит ваше время, так как знаком со всеми нюансами, которые могут привести к возврату искового заявления на исправление.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: