Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном цивилизованном мире споры и конфликты принято решать не методом «кулаков», а через суд, то есть законным и мирным путем. Однако, чтобы жалобу рассмотрели на судебном заседании, нужно правильно составить и подать исковое заявление. При этом существуют два варианта решения этой задачи: самостоятельно составить иск или обратиться за юридической помощью.

Что необходимо для самостоятельной подачи иска?

Стоит отметить, что самостоятельное составление искового заявления имеет свои преимущества, в частности:

  • экономия денежных средств, необходимых на оплату услуг специалиста;
  • получение хорошего юридического опыта, который может пригодиться в различных жизненных ситуациях;
  • экономия личного времени на визитах к юристу и консультациях.

Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто не хочет осведомлять о своих личных делах посторонних людей.

Чтобы грамотно составить иск, важно наличие доступа к информации (к примеру, через Интернет), желание, а также начальные знания гражданского процесса. Также необходимо будет самостоятельно изучить ряд статей гражданско-процессуального кодекса РФ.

Принципы составления и подачи иска

Во время составления иска в суд важно придерживаться определенных требований. В частности, размеры такого заявления не должны превышать трех страниц, написанных четким и понятным языком, без излишней эмоциональности. Обязательно нужно указать в заявлении статьи и нормы, которые были нарушены ответчиком, а также привести документальные доказательства обвинений.

В качестве доказательств могут быть использованы свидетельские показания, а также вещественные подтверждения. Если же форма составления иска не соблюдена, то суд может вернуть его на исправления истцу. При этом четко определяются временные рамки, в течение которых нужно будет исправить заявление.

Подать иск можно двумя способами: при личной встрече с судьей, а также заказным письмом с уведомлением (желательно сохранить квитанцию на случай утери письма).

Если же подача искового заявления осуществляется от имени юридического лица, к нему нужно приложить и ряд других документов: устав, свидетельство о регистрации и т. д. В любом случае задача правильно составить иск отнюдь не из простых и потребует от вас времени и усилий. Более простой вариант - это обращение к профессиональному юристу. Специалист не только поможет вам грамотно составить иск, но и сэкономит ваше время, так как знаком со всеми нюансами, которые могут привести к возврату искового заявления на исправление.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: