Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном цивилизованном мире споры и конфликты принято решать не методом «кулаков», а через суд, то есть законным и мирным путем. Однако, чтобы жалобу рассмотрели на судебном заседании, нужно правильно составить и подать исковое заявление. При этом существуют два варианта решения этой задачи: самостоятельно составить иск или обратиться за юридической помощью.

Что необходимо для самостоятельной подачи иска?

Стоит отметить, что самостоятельное составление искового заявления имеет свои преимущества, в частности:

  • экономия денежных средств, необходимых на оплату услуг специалиста;
  • получение хорошего юридического опыта, который может пригодиться в различных жизненных ситуациях;
  • экономия личного времени на визитах к юристу и консультациях.

Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто не хочет осведомлять о своих личных делах посторонних людей.

Чтобы грамотно составить иск, важно наличие доступа к информации (к примеру, через Интернет), желание, а также начальные знания гражданского процесса. Также необходимо будет самостоятельно изучить ряд статей гражданско-процессуального кодекса РФ.

Принципы составления и подачи иска

Во время составления иска в суд важно придерживаться определенных требований. В частности, размеры такого заявления не должны превышать трех страниц, написанных четким и понятным языком, без излишней эмоциональности. Обязательно нужно указать в заявлении статьи и нормы, которые были нарушены ответчиком, а также привести документальные доказательства обвинений.

В качестве доказательств могут быть использованы свидетельские показания, а также вещественные подтверждения. Если же форма составления иска не соблюдена, то суд может вернуть его на исправления истцу. При этом четко определяются временные рамки, в течение которых нужно будет исправить заявление.

Подать иск можно двумя способами: при личной встрече с судьей, а также заказным письмом с уведомлением (желательно сохранить квитанцию на случай утери письма).

Если же подача искового заявления осуществляется от имени юридического лица, к нему нужно приложить и ряд других документов: устав, свидетельство о регистрации и т. д. В любом случае задача правильно составить иск отнюдь не из простых и потребует от вас времени и усилий. Более простой вариант - это обращение к профессиональному юристу. Специалист не только поможет вам грамотно составить иск, но и сэкономит ваше время, так как знаком со всеми нюансами, которые могут привести к возврату искового заявления на исправление.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: