Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном цивилизованном мире споры и конфликты принято решать не методом «кулаков», а через суд, то есть законным и мирным путем. Однако, чтобы жалобу рассмотрели на судебном заседании, нужно правильно составить и подать исковое заявление. При этом существуют два варианта решения этой задачи: самостоятельно составить иск или обратиться за юридической помощью.

Что необходимо для самостоятельной подачи иска?

Стоит отметить, что самостоятельное составление искового заявления имеет свои преимущества, в частности:

  • экономия денежных средств, необходимых на оплату услуг специалиста;
  • получение хорошего юридического опыта, который может пригодиться в различных жизненных ситуациях;
  • экономия личного времени на визитах к юристу и консультациях.

Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто не хочет осведомлять о своих личных делах посторонних людей.

Чтобы грамотно составить иск, важно наличие доступа к информации (к примеру, через Интернет), желание, а также начальные знания гражданского процесса. Также необходимо будет самостоятельно изучить ряд статей гражданско-процессуального кодекса РФ.

Принципы составления и подачи иска

Во время составления иска в суд важно придерживаться определенных требований. В частности, размеры такого заявления не должны превышать трех страниц, написанных четким и понятным языком, без излишней эмоциональности. Обязательно нужно указать в заявлении статьи и нормы, которые были нарушены ответчиком, а также привести документальные доказательства обвинений.

В качестве доказательств могут быть использованы свидетельские показания, а также вещественные подтверждения. Если же форма составления иска не соблюдена, то суд может вернуть его на исправления истцу. При этом четко определяются временные рамки, в течение которых нужно будет исправить заявление.

Подать иск можно двумя способами: при личной встрече с судьей, а также заказным письмом с уведомлением (желательно сохранить квитанцию на случай утери письма).

Если же подача искового заявления осуществляется от имени юридического лица, к нему нужно приложить и ряд других документов: устав, свидетельство о регистрации и т. д. В любом случае задача правильно составить иск отнюдь не из простых и потребует от вас времени и усилий. Более простой вариант - это обращение к профессиональному юристу. Специалист не только поможет вам грамотно составить иск, но и сэкономит ваше время, так как знаком со всеми нюансами, которые могут привести к возврату искового заявления на исправление.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: