Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном цивилизованном мире споры и конфликты принято решать не методом «кулаков», а через суд, то есть законным и мирным путем. Однако, чтобы жалобу рассмотрели на судебном заседании, нужно правильно составить и подать исковое заявление. При этом существуют два варианта решения этой задачи: самостоятельно составить иск или обратиться за юридической помощью.

Что необходимо для самостоятельной подачи иска?

Стоит отметить, что самостоятельное составление искового заявления имеет свои преимущества, в частности:

  • экономия денежных средств, необходимых на оплату услуг специалиста;
  • получение хорошего юридического опыта, который может пригодиться в различных жизненных ситуациях;
  • экономия личного времени на визитах к юристу и консультациях.

Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто не хочет осведомлять о своих личных делах посторонних людей.

Чтобы грамотно составить иск, важно наличие доступа к информации (к примеру, через Интернет), желание, а также начальные знания гражданского процесса. Также необходимо будет самостоятельно изучить ряд статей гражданско-процессуального кодекса РФ.

Принципы составления и подачи иска

Во время составления иска в суд важно придерживаться определенных требований. В частности, размеры такого заявления не должны превышать трех страниц, написанных четким и понятным языком, без излишней эмоциональности. Обязательно нужно указать в заявлении статьи и нормы, которые были нарушены ответчиком, а также привести документальные доказательства обвинений.

В качестве доказательств могут быть использованы свидетельские показания, а также вещественные подтверждения. Если же форма составления иска не соблюдена, то суд может вернуть его на исправления истцу. При этом четко определяются временные рамки, в течение которых нужно будет исправить заявление.

Подать иск можно двумя способами: при личной встрече с судьей, а также заказным письмом с уведомлением (желательно сохранить квитанцию на случай утери письма).

Если же подача искового заявления осуществляется от имени юридического лица, к нему нужно приложить и ряд других документов: устав, свидетельство о регистрации и т. д. В любом случае задача правильно составить иск отнюдь не из простых и потребует от вас времени и усилий. Более простой вариант - это обращение к профессиональному юристу. Специалист не только поможет вам грамотно составить иск, но и сэкономит ваше время, так как знаком со всеми нюансами, которые могут привести к возврату искового заявления на исправление.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: