Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
АН Жилсоцгарантия
Фото: Источник фото

На вопрос как купить квартиру в ипотеку, сегодня, хотя бы в общих чертах, смогут дать ответ многие. Главные положения ипотечного кредитования наверняка известны даже тем, кто лично не покупал жилье подобным способом. А те, кто покупал или собирается в ближайшее время купить квартиру по ипотеке уж точно знакомы с такими терминами как «заемщик», «кредитный договор», «залогодатель», «залогодержатель». Разумеется, знакомы они и с главным условием ипотеки: банк, выдавший кредит, получает квартиру в залог в качестве гарантии исполнения залогодателем своих финансовых обязательств. Таким образом, права купившего «ипотечную» квартиру гражданина ограничены до погашения им своего долга по кредиту.

Исполнение финансовых обязательств по кредитному договору, как правило, дело долгое, многолетнее. Жизнь изменчива, и у заемщика могут возникнуть обстоятельства, которые заставят его искать ответ на другой вопрос, а именно: как продать квартиру в ипотеке.

Сразу скажем, что вопрос этот вполне разрешим. Квартиру продать можно. Но необходимо помнить, что пока она находится в залоге, любая операция с ней возможна только с одобрения банка. Поэтому первый шаг заемщика должен быть сделан в сторону своего залогодержателя для выяснения вопросов, может ли он закрыть кредит, и, если может, то на каких условиях. Главное - получить «добро» на продажу или досрочное погашение кредита от банка и решить с ним финансово-технические вопросы.

Так как же можно продать квартиру, находящуюся в залоге?

Финансовая ситуация у заемщика, решившего продать квартиру под ипотекой, может быть разной. Разным может быть и размер его задолженности перед банком. В зависимости от ситуации, можно выбрать разные способы решения проблемы.

Приемлемым вариантом, особенно для тех, кто уже выплатил значительную часть долга банку, может стать досрочное погашение ипотечного кредита. Взяв необходимую сумму в кредит на короткий срок, заемщик выплачивает весь ипотечный долг банку-залогодержателю, получает от него документ об отсутствии задолженности и подает его в управление Росреестра. После снятия с квартиры ограничений, квартира продается, и из полученных денег гасится кредит.

Заемщики, долг которых перед банком составляет весьма значительную сумму, и для которых оформление еще одного кредита станет заменой одной проблемы на другую, могут пойти другим путем и попытаться найти нового покупателя на квартиру. Новый покупатель может выступить в двух разных ипостасях – либо он переоформляет ипотечный кредит на себя, либо он полностью погашает долг перед банком из своих личных средств.

В первом случае покупатель, заключив ипотечный договор, становится новым заемщиком и залогодателем банка. Во втором покупатель сначала заключает с продавцом договор купли-продажи, в соответствии с которым покупатель выплачивает долг продавца банку. Банк снимает ограничение и на этом основании в Росреестре с квартиры будет снято обременение и будет зарегистрирована сделка купли-продажи. Таким образом, покупатель становится полноправным владельцем квартиры без обременений.

Продажа квартиры, находящейся в залоге у банка – вопрос, как видите, вполне разрешимый. Однако преградой к успешному завершению ипотечной истории может стать отсутствие покупателя, который выразит желание купить квартиру с обременением. Для этого ему должны понравиться как сама квартира, так и условия ее покупки. Если такого покупателя нет, имеет смысл дать поручение риэлторской компании заняться его поиском, что значительно ускорит весь процесс. Обращение к профессиональным риэлторам имеет еще одну хорошую сторону – продавцу будет обеспечено полное юридическое сопровождение сделки на всех ее этапах, в том числе переговоры с банком и обсуждение с ним условий закрытия кредита для клиента.

По материалам сайта zsg.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: