Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты домов
Фото: 

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, который построен не по типовому проекту, а согласно с потребностями и пожеланиями будущих жильцов. Конечно же, в этом случае всегда можно обратиться к специалисту, однако с целью экономии некоторые застройщики решаются на то, чтобы выполнить эту задачу самостоятельно. Однако, чтобы готовый проект был действительно качественным и его можно было реализовать, при разработке чертежа следует придерживаться определенной последовательности.

Правильно определить масштаб

Далеко не каждый застройщик владеет современным программным обеспечением для создания 3D-моделей построек. Поэтому чаще всего проект разрабатывается на бумаге, тем более что именно в таком виде он и подается в соответствующие государственные органы. Удобнее всего делать чертеж на миллиметровой бумаге, предварительно определив соответствующий масштаб (к примеру, один миллиметр - это в реальности 10 сантиметров).

Вместе с тем на этом этапе важно быть очень внимательным, ведь неопытному человеку не сразу станет понятно, каким именно образом отобразить на рисунке планировку дома. Для экономии времени можно использовать готовые проекты домов, которые доступны на некоторых интернет-сайтах.

Отобразить на чертеже все постройки

Прежде всего, нужно отобразить на чертеже контуры участка, а также все постройки, которые планируется на нем возвести. К этому времени уже необходимо определиться с их расположением, а также особенностями будущего дома (этажность, размеры и т. д.).

Составить план дома

При проектировании плана загородной постройки следует учитывать такие критерии, как:

  • количество жильцов и, соответственно, нужное количество комнат;
  • будет ли дом предназначен для круглогодичного проживания;
  • есть ли на участке наклон;
  • каков образ жизни владельцев (нужно ли делать дом уединенным, или его можно расположит ближе к границе участка).

Также на этапе составления плана постройки нужно определиться с используемыми материалами, ведь от этого зависят и особенности строительного процесса, в частности толщина стен, наклон крыши, размеры дверей и окон. Желательно просчитать нужное количество стройматериалов заранее, чтобы можно было закупить все в комплексе. Это не только избавит застройщиков в дальнейшем от необходимости тратить время на выбор и покупку материалов, но и сэкономит деньги, ведь можно будет рассчитывать на скидку благодаря большому объему заказа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: