Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Да, если изобрести бизнес-модель, которой на рынке еще не было.

Три года назад, когда многие строительные компании США разорились, Билл Хэйни и Маура Маккарти приняли неожиданное — а возможно, безумное — решение открыть бизнес по производству сборных домов. Их план предполагал продажу изготовленных на фабрике по проекту архитектора домов на одну семью с «зелеными» характеристиками: дома оборудованы энергоэффективной техникой, а их конструкция хорошо сохраняет тепло. Расчет был на экологически сознательных покупателей с доходами выше среднего. «Да, рынок недвижимости был в руинах, — признает Хэйни. — Но если уж хватает смелости развивать новые проекты во время рецессии, надо делать что-то необычное».

Билл Хэйни, у которого сейчас 40% акций, любит ходить в джинсах, спортивной куртке и бейсболке, а в свободное от производства домов время снимает документальные фильмы. (Его самая свежая лента «Последняя гора» посвящена добыче угля открытым способом путем срезания горы, в ней снялся Роберт Кеннеди — младший.) С венчурным капиталистом Маурой Маккарти, инвестировавшей в производителей сборных домов, Хэйни познакомился в 2005 году на мероприятии некоммерческой организации World Connect, которая занимается проблемами здравоохранения в развивающихся странах.

Сборные, или модульные, дома были горячей темой для журналов по архитектуре во время бума на рынке недвижимости. Но массовое производство «зеленых» домов — в мире домостроения это аналог Toyota Prius — не давало экономического эффекта. Во-первых, сконструировать дом, достаточно узкий, чтобы уместиться на платформе грузового автомобиля, и в то же время комфортный для жизни, — нетривиальная инженерная задача. Кроме того, у покупателей, думающих об экологии, полно индивидуальных пожеланий. «Пакет опций все рос и рос, что не позволяло добиться экономического эффекта от массового производства, — говорит бывший главный редактор журнала Dwell Эллисон Эйриф, которая написала книгу о сборных домах в 2002 году. — В результате проекты все равно становились индивидуальными, и некоторые производители разорялись».

Основанная Хэйни и Маккарти компания Blu Homes со ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: