Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Да, если изобрести бизнес-модель, которой на рынке еще не было.

Три года назад, когда многие строительные компании США разорились, Билл Хэйни и Маура Маккарти приняли неожиданное — а возможно, безумное — решение открыть бизнес по производству сборных домов. Их план предполагал продажу изготовленных на фабрике по проекту архитектора домов на одну семью с «зелеными» характеристиками: дома оборудованы энергоэффективной техникой, а их конструкция хорошо сохраняет тепло. Расчет был на экологически сознательных покупателей с доходами выше среднего. «Да, рынок недвижимости был в руинах, — признает Хэйни. — Но если уж хватает смелости развивать новые проекты во время рецессии, надо делать что-то необычное».

Билл Хэйни, у которого сейчас 40% акций, любит ходить в джинсах, спортивной куртке и бейсболке, а в свободное от производства домов время снимает документальные фильмы. (Его самая свежая лента «Последняя гора» посвящена добыче угля открытым способом путем срезания горы, в ней снялся Роберт Кеннеди — младший.) С венчурным капиталистом Маурой Маккарти, инвестировавшей в производителей сборных домов, Хэйни познакомился в 2005 году на мероприятии некоммерческой организации World Connect, которая занимается проблемами здравоохранения в развивающихся странах.

Сборные, или модульные, дома были горячей темой для журналов по архитектуре во время бума на рынке недвижимости. Но массовое производство «зеленых» домов — в мире домостроения это аналог Toyota Prius — не давало экономического эффекта. Во-первых, сконструировать дом, достаточно узкий, чтобы уместиться на платформе грузового автомобиля, и в то же время комфортный для жизни, — нетривиальная инженерная задача. Кроме того, у покупателей, думающих об экологии, полно индивидуальных пожеланий. «Пакет опций все рос и рос, что не позволяло добиться экономического эффекта от массового производства, — говорит бывший главный редактор журнала Dwell Эллисон Эйриф, которая написала книгу о сборных домах в 2002 году. — В результате проекты все равно становились индивидуальными, и некоторые производители разорялись».

Основанная Хэйни и Маккарти компания Blu Homes со ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: