Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Да, если изобрести бизнес-модель, которой на рынке еще не было.

Три года назад, когда многие строительные компании США разорились, Билл Хэйни и Маура Маккарти приняли неожиданное — а возможно, безумное — решение открыть бизнес по производству сборных домов. Их план предполагал продажу изготовленных на фабрике по проекту архитектора домов на одну семью с «зелеными» характеристиками: дома оборудованы энергоэффективной техникой, а их конструкция хорошо сохраняет тепло. Расчет был на экологически сознательных покупателей с доходами выше среднего. «Да, рынок недвижимости был в руинах, — признает Хэйни. — Но если уж хватает смелости развивать новые проекты во время рецессии, надо делать что-то необычное».

Билл Хэйни, у которого сейчас 40% акций, любит ходить в джинсах, спортивной куртке и бейсболке, а в свободное от производства домов время снимает документальные фильмы. (Его самая свежая лента «Последняя гора» посвящена добыче угля открытым способом путем срезания горы, в ней снялся Роберт Кеннеди — младший.) С венчурным капиталистом Маурой Маккарти, инвестировавшей в производителей сборных домов, Хэйни познакомился в 2005 году на мероприятии некоммерческой организации World Connect, которая занимается проблемами здравоохранения в развивающихся странах.

Сборные, или модульные, дома были горячей темой для журналов по архитектуре во время бума на рынке недвижимости. Но массовое производство «зеленых» домов — в мире домостроения это аналог Toyota Prius — не давало экономического эффекта. Во-первых, сконструировать дом, достаточно узкий, чтобы уместиться на платформе грузового автомобиля, и в то же время комфортный для жизни, — нетривиальная инженерная задача. Кроме того, у покупателей, думающих об экологии, полно индивидуальных пожеланий. «Пакет опций все рос и рос, что не позволяло добиться экономического эффекта от массового производства, — говорит бывший главный редактор журнала Dwell Эллисон Эйриф, которая написала книгу о сборных домах в 2002 году. — В результате проекты все равно становились индивидуальными, и некоторые производители разорялись».

Основанная Хэйни и Маккарти компания Blu Homes со ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: