Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы


Да, если изобрести бизнес-модель, которой на рынке еще не было.

Три года назад, когда многие строительные компании США разорились, Билл Хэйни и Маура Маккарти приняли неожиданное — а возможно, безумное — решение открыть бизнес по производству сборных домов. Их план предполагал продажу изготовленных на фабрике по проекту архитектора домов на одну семью с «зелеными» характеристиками: дома оборудованы энергоэффективной техникой, а их конструкция хорошо сохраняет тепло. Расчет был на экологически сознательных покупателей с доходами выше среднего. «Да, рынок недвижимости был в руинах, — признает Хэйни. — Но если уж хватает смелости развивать новые проекты во время рецессии, надо делать что-то необычное».

Билл Хэйни, у которого сейчас 40% акций, любит ходить в джинсах, спортивной куртке и бейсболке, а в свободное от производства домов время снимает документальные фильмы. (Его самая свежая лента «Последняя гора» посвящена добыче угля открытым способом путем срезания горы, в ней снялся Роберт Кеннеди — младший.) С венчурным капиталистом Маурой Маккарти, инвестировавшей в производителей сборных домов, Хэйни познакомился в 2005 году на мероприятии некоммерческой организации World Connect, которая занимается проблемами здравоохранения в развивающихся странах.

Сборные, или модульные, дома были горячей темой для журналов по архитектуре во время бума на рынке недвижимости. Но массовое производство «зеленых» домов — в мире домостроения это аналог Toyota Prius — не давало экономического эффекта. Во-первых, сконструировать дом, достаточно узкий, чтобы уместиться на платформе грузового автомобиля, и в то же время комфортный для жизни, — нетривиальная инженерная задача. Кроме того, у покупателей, думающих об экологии, полно индивидуальных пожеланий. «Пакет опций все рос и рос, что не позволяло добиться экономического эффекта от массового производства, — говорит бывший главный редактор журнала Dwell Эллисон Эйриф, которая написала книгу о сборных домах в 2002 году. — В результате проекты все равно становились индивидуальными, и некоторые производители разорялись».

Основанная Хэйни и Маккарти компания Blu Homes со ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: