Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически любой россиянин хоть раз в жизни сталкивается с наследством — получает что-то в собственность или оформляет завещание. Эта тема достаточно подробно прописана в законодательстве, но всё равно вызывает массу сомнений, вопросов и споров. Любые дополнительные нюансы в схеме наследования ставят граждан в тупик и вынуждают обращаться к юристам. Несмотря на то, что за два последних десятилетия в стране появилось огромное количество частной собственности, многие до сих пор не знают, кому они могут оставить нажитое непосильным трудом. В частности, россияне нередко задаются вопросом, вправе ли они завещать квартиру иностранцу?

Кому гражданин России может завещать квартиру

По закону россияне вправе завещать имущество по своему усмотрению. Вопросы наследства регулируются Гражданским кодексом Российской федерации. В статье 1119 ГК указано, что человек может составить завещание в пользу любого юридического и физического лица — гражданство здесь не имеет ни малейшего значения. Иностранец может жить далеко за пределами России и приходиться наследодателю совершенно посторонним человеком — это не помешает ему получить наследство. Никаких особенных правил на этот счёт не предусмотрено.

Единственное, о чём нужно позаботиться, отписывая квартиру гражданину другой страны, — грамотное оформление наследства в соответствии с российским законодательством. Для этого нужно составить официальный документ и заверить его у нотариуса.

Свобода завещания ограничена лишь одним — правилом обязательной доли. По закону человек не вправе оставить без наследства своих несовершеннолетних детей, недееспособных родителей или других иждивенцев, которые официально числятся на его попечении.

Как иностранцу получить наследство в России

Для того чтобы получить в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: