Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически любой россиянин хоть раз в жизни сталкивается с наследством — получает что-то в собственность или оформляет завещание. Эта тема достаточно подробно прописана в законодательстве, но всё равно вызывает массу сомнений, вопросов и споров. Любые дополнительные нюансы в схеме наследования ставят граждан в тупик и вынуждают обращаться к юристам. Несмотря на то, что за два последних десятилетия в стране появилось огромное количество частной собственности, многие до сих пор не знают, кому они могут оставить нажитое непосильным трудом. В частности, россияне нередко задаются вопросом, вправе ли они завещать квартиру иностранцу?

Кому гражданин России может завещать квартиру

По закону россияне вправе завещать имущество по своему усмотрению. Вопросы наследства регулируются Гражданским кодексом Российской федерации. В статье 1119 ГК указано, что человек может составить завещание в пользу любого юридического и физического лица — гражданство здесь не имеет ни малейшего значения. Иностранец может жить далеко за пределами России и приходиться наследодателю совершенно посторонним человеком — это не помешает ему получить наследство. Никаких особенных правил на этот счёт не предусмотрено.

Единственное, о чём нужно позаботиться, отписывая квартиру гражданину другой страны, — грамотное оформление наследства в соответствии с российским законодательством. Для этого нужно составить официальный документ и заверить его у нотариуса.

Свобода завещания ограничена лишь одним — правилом обязательной доли. По закону человек не вправе оставить без наследства своих несовершеннолетних детей, недееспособных родителей или других иждивенцев, которые официально числятся на его попечении.

Как иностранцу получить наследство в России

Для того чтобы получить в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: