Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически любой россиянин хоть раз в жизни сталкивается с наследством — получает что-то в собственность или оформляет завещание. Эта тема достаточно подробно прописана в законодательстве, но всё равно вызывает массу сомнений, вопросов и споров. Любые дополнительные нюансы в схеме наследования ставят граждан в тупик и вынуждают обращаться к юристам. Несмотря на то, что за два последних десятилетия в стране появилось огромное количество частной собственности, многие до сих пор не знают, кому они могут оставить нажитое непосильным трудом. В частности, россияне нередко задаются вопросом, вправе ли они завещать квартиру иностранцу?

Кому гражданин России может завещать квартиру

По закону россияне вправе завещать имущество по своему усмотрению. Вопросы наследства регулируются Гражданским кодексом Российской федерации. В статье 1119 ГК указано, что человек может составить завещание в пользу любого юридического и физического лица — гражданство здесь не имеет ни малейшего значения. Иностранец может жить далеко за пределами России и приходиться наследодателю совершенно посторонним человеком — это не помешает ему получить наследство. Никаких особенных правил на этот счёт не предусмотрено.

Единственное, о чём нужно позаботиться, отписывая квартиру гражданину другой страны, — грамотное оформление наследства в соответствии с российским законодательством. Для этого нужно составить официальный документ и заверить его у нотариуса.

Свобода завещания ограничена лишь одним — правилом обязательной доли. По закону человек не вправе оставить без наследства своих несовершеннолетних детей, недееспособных родителей или других иждивенцев, которые официально числятся на его попечении.

Как иностранцу получить наследство в России

Для того чтобы получить в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: