Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Печь с вытяжкойМуфельные лабораторные электрические приборы с вытяжкой разработаны для выполнения:

  • исследовательских работ со всевозможными материалами;
  • термического обрабатывания в воздушной среде при показателях 50-1250 градусов.

Функционирующий отсек электрического прибора с вытяжной конструкцией изготавливается из керамики. Его нагрев происходит от спирали, выполненной из железных, хромированных и алюминиевых проволок.

Прогревание некоторых приборов с вытяжкой осуществляется с 3-х сторон: сверху и 2 стенки по бокам. Модели, рассчитанные на большую емкость, как правило, нагреваются с 4-х сторон.

Любые из вышеперечисленных процессов – закалка, нагрев или обжиг, а также аналитические работы – в обязательном порядке должны выполняться при функционирующей вытяжке или же печь должна быть помещена в специальный вытяжной шкаф.

Основное предназначение вытяжной конструкции

В ситуациях, когда в установках происходит нагрев образцов и металлов в сопровождении выделяющегося газа, продуктов сгорания и испарения, предполагается непременное наличие специально предназначенной вытяжной системы в электрическом приборе. Это дает возможность достаточно быстро удалить вредные составляющие, что присутствуют в рабочем отсеке.

Специальное устройство создано, чтобы очищать воздух от:

  • продуктов сгорания;
  • испарения;
  • запахов;
  • различных примесей, полученных в ходе тепловой обработки металлов.

Одним из таких приборов, который оснащен вытяжным приспособлением, можно назвать муфельное устройство СНОЛ. Тот дым или испарение, что образуются в ходе проведения работ, выходят через отверстия, размещенные вверху рабочей камеры электрической печи. Наличие вытяжки исключает вероятность распространения по всему помещению летучих веществ – продуктов сгорания, образующихся в ходе нагрева изделий или металлов.

Подробнее о печи СНОЛ и других устройствах с вытяжными системами

Регулировка градуса внутри печей может осуществляться специально предназначенными цифровыми терморегуляторами электронного типа. Это позволяет осуществлять разного рода технологические операции конкретно с температурным показателем, необходимым для получения должного результата.

Примером конструкции с вытяжкой можно назвать прибор  СНОЛ, где предусмотрен такой терморегулятор, посредством которого можно корректировать длительность процесса нагрева, устанавливать конкретный временной диапазон, а также выдержку.

Муфельная печь ЭКПС 50 – наибольший температурный показатель может доходить до отметки в 1250 градусов. В этом устройстве предусмотрена автономная вытяжка. Такое оборудование, как правило, используется:

  • в ортопедической стоматологии;
  • на предприятиях пищевой промышленности;
  • в ювелирных мастерских;
  • на заводах по изготовлению керамической продукции;
  • на фабриках легкой и тяжелой, химической промышленности;
  • на металлообрабатывающих заводах и т.д.

Комплектацией данного устройства не всегда предусмотрено наличие автономной вытяжки эжекторного типа с высоким показателем мощности. Покупатель может уточнить этот момент, чтобы в комплектацию входила вытяжка или же отсутствовала.

В том случае, если для модели не предусмотрено специальное вытяжное устройство, обязательно требуется помещение муфельного прибора в предназначенный вытяжной шкаф, выполняющий все функции, с которыми самостоятельно справляется прибор с предусмотренной системой очищения воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: