Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Печь с вытяжкойМуфельные лабораторные электрические приборы с вытяжкой разработаны для выполнения:

  • исследовательских работ со всевозможными материалами;
  • термического обрабатывания в воздушной среде при показателях 50-1250 градусов.

Функционирующий отсек электрического прибора с вытяжной конструкцией изготавливается из керамики. Его нагрев происходит от спирали, выполненной из железных, хромированных и алюминиевых проволок.

Прогревание некоторых приборов с вытяжкой осуществляется с 3-х сторон: сверху и 2 стенки по бокам. Модели, рассчитанные на большую емкость, как правило, нагреваются с 4-х сторон.

Любые из вышеперечисленных процессов – закалка, нагрев или обжиг, а также аналитические работы – в обязательном порядке должны выполняться при функционирующей вытяжке или же печь должна быть помещена в специальный вытяжной шкаф.

Основное предназначение вытяжной конструкции

В ситуациях, когда в установках происходит нагрев образцов и металлов в сопровождении выделяющегося газа, продуктов сгорания и испарения, предполагается непременное наличие специально предназначенной вытяжной системы в электрическом приборе. Это дает возможность достаточно быстро удалить вредные составляющие, что присутствуют в рабочем отсеке.

Специальное устройство создано, чтобы очищать воздух от:

  • продуктов сгорания;
  • испарения;
  • запахов;
  • различных примесей, полученных в ходе тепловой обработки металлов.

Одним из таких приборов, который оснащен вытяжным приспособлением, можно назвать муфельное устройство СНОЛ. Тот дым или испарение, что образуются в ходе проведения работ, выходят через отверстия, размещенные вверху рабочей камеры электрической печи. Наличие вытяжки исключает вероятность распространения по всему помещению летучих веществ – продуктов сгорания, образующихся в ходе нагрева изделий или металлов.

Подробнее о печи СНОЛ и других устройствах с вытяжными системами

Регулировка градуса внутри печей может осуществляться специально предназначенными цифровыми терморегуляторами электронного типа. Это позволяет осуществлять разного рода технологические операции конкретно с температурным показателем, необходимым для получения должного результата.

Примером конструкции с вытяжкой можно назвать прибор  СНОЛ, где предусмотрен такой терморегулятор, посредством которого можно корректировать длительность процесса нагрева, устанавливать конкретный временной диапазон, а также выдержку.

Муфельная печь ЭКПС 50 – наибольший температурный показатель может доходить до отметки в 1250 градусов. В этом устройстве предусмотрена автономная вытяжка. Такое оборудование, как правило, используется:

  • в ортопедической стоматологии;
  • на предприятиях пищевой промышленности;
  • в ювелирных мастерских;
  • на заводах по изготовлению керамической продукции;
  • на фабриках легкой и тяжелой, химической промышленности;
  • на металлообрабатывающих заводах и т.д.

Комплектацией данного устройства не всегда предусмотрено наличие автономной вытяжки эжекторного типа с высоким показателем мощности. Покупатель может уточнить этот момент, чтобы в комплектацию входила вытяжка или же отсутствовала.

В том случае, если для модели не предусмотрено специальное вытяжное устройство, обязательно требуется помещение муфельного прибора в предназначенный вытяжной шкаф, выполняющий все функции, с которыми самостоятельно справляется прибор с предусмотренной системой очищения воздуха.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: