Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конгломерат коттеджных поселков "Истринская долина" — один из самых масштабных проектов в ближнем Подмосковье: его общая площадь составляет 1700 га. Но, пожалуй, главная его отличительная черта даже не размеры, а мультиформатность. Под одним брендом и на соседних территориях строятся поселки эконом-, бизнес- и премиум-классов, а также различные объекты социальной инфраструктуры.

Миф о среде
"Однородная социальная среда" — рекламный слоган многих подмосковных поселков. Как правило, конечно, он относится к объектам верхнего ценового уровня, иногда — к поселкам бизнес-класса. Он стал настолько привычен, что мы, не задумываясь, реагируем: "однородная" — хорошо, "неоднородная" — как-то не очень. А, собственно, почему? В городе, например, никакой "однородной среды" нет. Я имею в виду не только Москву, а практически любой город мира. По соседству могут располагаться дома, в которых цена квадратного метра различается на порядок, потому что у одного окна выходят на реку, у другого — на железную дорогу. И никому это вроде бы не мешает.
Зато пресловутая "однородность" применительно к загородным поселкам означает на практике вот что: небольшое количество дорогих или супердорогих домовладений, замкнутое пространство и отсутствие всякой социальной и рекреационной инфраструктуры. По той простой причине, что для небольшого количества домовладений инфраструктуру создавать невыгодно. Есть, конечно, исключения — как правило, поселки при гольф-полях или яхт-клубах, но это именно исключения. А вот масштабные проекты как раз дают возможность создания полноценной инфраструктуры на принципе самоокупаемости.

Кони, воздух и вода
Как раз с инфраструктуры и стоит начать рассказ о проекте "Истринская долина". Поскольку все поселки Истринской долины расположены в непосредственной близости от Истринского водохранилища, понятно, что в первую очередь девелопер предусмотрел создание водно-спортивных объектов. Прямо на берегу водохранилища, недалеко от деревни Лыщево, планируется построить базу отдыха и обустроить несколько десятков площадок для спорта и активных развлечений. Под базу отводится участок в 23 га. Здесь разместятся футбольные и волейбольные площадки, летнее кафе, тир, пляж со всей необходимой инфраструктурой. Будет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: