Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конгломерат коттеджных поселков "Истринская долина" — один из самых масштабных проектов в ближнем Подмосковье: его общая площадь составляет 1700 га. Но, пожалуй, главная его отличительная черта даже не размеры, а мультиформатность. Под одним брендом и на соседних территориях строятся поселки эконом-, бизнес- и премиум-классов, а также различные объекты социальной инфраструктуры.

Миф о среде
"Однородная социальная среда" — рекламный слоган многих подмосковных поселков. Как правило, конечно, он относится к объектам верхнего ценового уровня, иногда — к поселкам бизнес-класса. Он стал настолько привычен, что мы, не задумываясь, реагируем: "однородная" — хорошо, "неоднородная" — как-то не очень. А, собственно, почему? В городе, например, никакой "однородной среды" нет. Я имею в виду не только Москву, а практически любой город мира. По соседству могут располагаться дома, в которых цена квадратного метра различается на порядок, потому что у одного окна выходят на реку, у другого — на железную дорогу. И никому это вроде бы не мешает.
Зато пресловутая "однородность" применительно к загородным поселкам означает на практике вот что: небольшое количество дорогих или супердорогих домовладений, замкнутое пространство и отсутствие всякой социальной и рекреационной инфраструктуры. По той простой причине, что для небольшого количества домовладений инфраструктуру создавать невыгодно. Есть, конечно, исключения — как правило, поселки при гольф-полях или яхт-клубах, но это именно исключения. А вот масштабные проекты как раз дают возможность создания полноценной инфраструктуры на принципе самоокупаемости.

Кони, воздух и вода
Как раз с инфраструктуры и стоит начать рассказ о проекте "Истринская долина". Поскольку все поселки Истринской долины расположены в непосредственной близости от Истринского водохранилища, понятно, что в первую очередь девелопер предусмотрел создание водно-спортивных объектов. Прямо на берегу водохранилища, недалеко от деревни Лыщево, планируется построить базу отдыха и обустроить несколько десятков площадок для спорта и активных развлечений. Под базу отводится участок в 23 га. Здесь разместятся футбольные и волейбольные площадки, летнее кафе, тир, пляж со всей необходимой инфраструктурой. Будет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: