Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:21
Материалы и оборудование
Сегодня 16:44
Интерьер и отделка
Сегодня 16:02
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство мультиформатных поселков в первую очередь объясняется экономическими предпосылками – девелоперы в интересах собственного бизнеса стараются более эффективно использовать земельные участки, застраивая их разным жильем. Но, решая свои задачи, застройщики вывели на рынок конкурентоспособный продукт, интересный покупателям.

Появились загородные коттеджные поселки, где можно купить не только дорогие коттеджи, но и присмотреть более экономичные варианты – таунхаусы и квартиры в многоквартирных домах.

Недвижимость разного формата позволяет разработать оригинальные проекты организации крупного пространства и тем самым сделать коттеджные поселки более привлекательными для покупателей. Metrinfo.ru уже посвящал теме мультиформатных поселков статью «Мультиформатные поселки: коттедж + таунхаус + многоквартирный дом = эффективность и рационализм» www.metrinfo.ru/articles/62417.html в которой мы рассматривали проблему именно со стороны застройщиков. Сегодня поговорим о том, чем «мультиформаты» привлекательны для жителей.

Напоминаем, что среди самых интересных предложений эксперты назвали «Павлово-2» (18 км. по Новорижскому шоссе), «Новое Лапино» (18 км.по Рублевке), «Маленькая Италия» (15 км. по Новорижскому), «Довиль» (10 км. по Минскому), «Мечта» (23 км. по Дмитровскому шоссе).

Свой детский сад, спортклуб и ресторан?
По словам Татьяны Каплановой, коммерческого директора MOZAIK Development, мультиформатный поселок подразумевает более разнообразную инфраструктуру, поскольку предполагает различную идеологию проживания. Дом в коттеджном поселке часто используется как второе жилье, а квартира в многоквартирном доме может быть единственным местом жительства для семьи. Поэтому жильцам хочется иметь вблизи все необходимое: детские сады, школы, магазины, предприятия службы быта, спортивные сооружения, объекты отдыха и т.д. Разница лишь в том, что в мультиформатных поселках объекты инфраструктуры частично могут размещаться в самих многоквартирных домах, на первых этажах зданий.

Виктор Сюков, заместитель генерального директора по развитию «АЛЛТЕК Девелопмент», полагает, что конечный перечень объектов инфраструктуры в мультиформатных поселках зависит от того, на какую целевую аудиторию рассчитан проект. Если основной покупатель - молодые семьи с маленькими детьми, - то для них важны детские сады, а в идеале – школы, развивающие и спортивные центры, поликлиники. Если ориентир на покупателей более зрелого возраста, то акцент делается на предприятия питания, отдыха, развлечения. Но, по мнению Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», создавать для внутреннего пользования надо только те объекты, содержать которые смогут и будут готовы все жители поселка. Не надо строить элитный SPA-салон и вешать его содержание на плечи жителей таунхаусов или малоквартирных домов, отмечает эксперт.

Если же речь идет о проекте эконом-класса, чаще всего застройщики закладывают только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: