Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство мультиформатных поселков в первую очередь объясняется экономическими предпосылками – девелоперы в интересах собственного бизнеса стараются более эффективно использовать земельные участки, застраивая их разным жильем. Но, решая свои задачи, застройщики вывели на рынок конкурентоспособный продукт, интересный покупателям.

Появились загородные коттеджные поселки, где можно купить не только дорогие коттеджи, но и присмотреть более экономичные варианты – таунхаусы и квартиры в многоквартирных домах.

Недвижимость разного формата позволяет разработать оригинальные проекты организации крупного пространства и тем самым сделать коттеджные поселки более привлекательными для покупателей. Metrinfo.ru уже посвящал теме мультиформатных поселков статью «Мультиформатные поселки: коттедж + таунхаус + многоквартирный дом = эффективность и рационализм» www.metrinfo.ru/articles/62417.html в которой мы рассматривали проблему именно со стороны застройщиков. Сегодня поговорим о том, чем «мультиформаты» привлекательны для жителей.

Напоминаем, что среди самых интересных предложений эксперты назвали «Павлово-2» (18 км. по Новорижскому шоссе), «Новое Лапино» (18 км.по Рублевке), «Маленькая Италия» (15 км. по Новорижскому), «Довиль» (10 км. по Минскому), «Мечта» (23 км. по Дмитровскому шоссе).

Свой детский сад, спортклуб и ресторан?
По словам Татьяны Каплановой, коммерческого директора MOZAIK Development, мультиформатный поселок подразумевает более разнообразную инфраструктуру, поскольку предполагает различную идеологию проживания. Дом в коттеджном поселке часто используется как второе жилье, а квартира в многоквартирном доме может быть единственным местом жительства для семьи. Поэтому жильцам хочется иметь вблизи все необходимое: детские сады, школы, магазины, предприятия службы быта, спортивные сооружения, объекты отдыха и т.д. Разница лишь в том, что в мультиформатных поселках объекты инфраструктуры частично могут размещаться в самих многоквартирных домах, на первых этажах зданий.

Виктор Сюков, заместитель генерального директора по развитию «АЛЛТЕК Девелопмент», полагает, что конечный перечень объектов инфраструктуры в мультиформатных поселках зависит от того, на какую целевую аудиторию рассчитан проект. Если основной покупатель - молодые семьи с маленькими детьми, - то для них важны детские сады, а в идеале – школы, развивающие и спортивные центры, поликлиники. Если ориентир на покупателей более зрелого возраста, то акцент делается на предприятия питания, отдыха, развлечения. Но, по мнению Александра Либова, генерального директора агентства недвижимости «Белые Ветры», создавать для внутреннего пользования надо только те объекты, содержать которые смогут и будут готовы все жители поселка. Не надо строить элитный SPA-салон и вешать его содержание на плечи жителей таунхаусов или малоквартирных домов, отмечает эксперт.

Если же речь идет о проекте эконом-класса, чаще всего застройщики закладывают только ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: