Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок коттеджных поселков в кризис понес существенные потери, несмотря на увеличение объема предложения в этом сегменте сейчас, говорить о его полном восстановлении преждевременно. Правда, девелоперы загородного рынка за это время смогли лучше уяснить нужды покупателей – недорогие квартиры в малоэтажных домах и таунхаусы вблизи Москвы либо просторные коттеджи, но уже в дальнем Подмосковье. По этому сценарию, удачному, как видится застройщикам, теперь и будет развиваться рынок загородной недвижимости.

Как показывают результаты опроса Фонда общественного мнения, больше половины наших сограждан мечтает жить не в городской квартире, а в собственном доме. Представления об идеальном доме у наших соотечественников еще несколько лет назад, согласно данныс ФОМ, были такие: одно- или двухэтажный коттедж из кирпича или дерева, с четырьмя комнатами, в районе с хорошей экологией. Однако практичность, приобретенная в кризис, заставила потенциальных покупателей скорректировать свои запросы – многие по-прежнему хотели бы жить загородом, но согласны уже не на собственный дом, а на квартиру в малоэтажном жилом комплексе.

Девелоперы, в свою очередь, стали развивать мультиформатные поселки, строя на их территориях не только коттеджи и таунхаусы, как это было в большинстве случаев до 2008 года, но и малоэтажные многоквартирные дома.
Учитывая, что темпы продаж на загородном рынке традиционно ниже, чем на городском, мультиформат – вполне удачный вариант, позволяющий совместить интересы покупателей и выгоду застройщиков.

«В загородном формате интенсивность продаж в принципе ниже – это может быть 1-2 дома в месяц, а то и в несколько месяцев. Правда, если характеристики поселка очень удачные (расположение, соотношение цены и качества), скорость продаж выше и может достигать 10-20 домов в месяц. Например, такие темпы наблюдались в поселке «Новорижский» (девелопер - «Инком»), расположенном в 30-километровой зоне», - рассказывает Татьяна Бокачева, начальник отдела исследований Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

По подсчетам «Индикаторов рынка недвижимости», в Подмосковье в конце 2010 года на реализацию предлагалось 284 поселка, в 2011 году – уже 354. В основном новое предложение состоит из поселков эконом-класса на менее престижных направлениях (юг, юго-восток, восток и северо-восток Подмосковья), или на престижных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: