Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мультивиза
Фото: 

Для путешествий по европейским странам туристу непременно потребуется шенгенская виза, позволяющая посещать различные государства содружества. Однако такой документ действителен только на время путешествия и в следующий раз придется оформлять его снова. Избавиться от этой утомительной процедуры на продолжительное время позволит получение мультивизы.

Что дает мультивиза?

На оформление данного типа визы в большей мере может претендовать путешественник, который ранее уже побывал несколько раз в одной из стран Европы без нарушения визового режима. Очень удобно, что мультивиза Люксембург предоставляет ее обладателю право неограниченное количество раз въезжать и выезжать из шенгенской зоны, что открывает огромные возможности для путешествий. При этом находиться на территории содружества можно только в пределах срока визового коридора. К примеру, для мультивизы категории D такой период составляет не более 90 дней каждые полгода. При этом выдается такой документ чаще всего на срок от 6 месяцев до 5 лет.

Цель поездки также определяет тип получаемой мультивизы. Это может быть туристическая, учебная, гостевая, рабочая виза или бизнес-виза. Получение каждой из них сопряжено с выполнением определенных условий. Оформлять мультивизу можно через любую страну шенгенской зоны, однако следует помнить, что и въезд должен быть обязательно осуществлен именно через нее. Кроме того, в этом государстве нужно находиться больший период времени поездки.

Требования к оформлению многократной визы

Повысить шансы на получение мультивизы поможет обращение в посольство той страны, которая уже выдавала разрешительную документацию на въезд конкретному заявителю. Для этого ему нужно будет предоставить анкету, копии страниц паспорта, справку с работы, бронь гостиницы и ряд других документов. Важный момент - это подтверждение своей платежеспособности. С этой целью посольства стран Евросоюза требуют дорожные чеки, кредитные карты с необходимой суммой или счет в банке. Члены семьи, которые находятся на содержании, должны представить соответствующую справку, заверенную нотариально.

Также обязательным является покупка страховки на весь период пребывания в странах шенгенской зоны. Она должна покрывать стоимость неотложной медицинской помощи, госпитализации и репатриации. Отметим также, что консульский сбор является необязательным для ряда категорий граждан: пенсионеров, несовершеннолетних, а также лиц до 21 года, находящихся на содержании родителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: