Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мультивиза
Фото: 

Для путешествий по европейским странам туристу непременно потребуется шенгенская виза, позволяющая посещать различные государства содружества. Однако такой документ действителен только на время путешествия и в следующий раз придется оформлять его снова. Избавиться от этой утомительной процедуры на продолжительное время позволит получение мультивизы.

Что дает мультивиза?

На оформление данного типа визы в большей мере может претендовать путешественник, который ранее уже побывал несколько раз в одной из стран Европы без нарушения визового режима. Очень удобно, что мультивиза Люксембург предоставляет ее обладателю право неограниченное количество раз въезжать и выезжать из шенгенской зоны, что открывает огромные возможности для путешествий. При этом находиться на территории содружества можно только в пределах срока визового коридора. К примеру, для мультивизы категории D такой период составляет не более 90 дней каждые полгода. При этом выдается такой документ чаще всего на срок от 6 месяцев до 5 лет.

Цель поездки также определяет тип получаемой мультивизы. Это может быть туристическая, учебная, гостевая, рабочая виза или бизнес-виза. Получение каждой из них сопряжено с выполнением определенных условий. Оформлять мультивизу можно через любую страну шенгенской зоны, однако следует помнить, что и въезд должен быть обязательно осуществлен именно через нее. Кроме того, в этом государстве нужно находиться больший период времени поездки.

Требования к оформлению многократной визы

Повысить шансы на получение мультивизы поможет обращение в посольство той страны, которая уже выдавала разрешительную документацию на въезд конкретному заявителю. Для этого ему нужно будет предоставить анкету, копии страниц паспорта, справку с работы, бронь гостиницы и ряд других документов. Важный момент - это подтверждение своей платежеспособности. С этой целью посольства стран Евросоюза требуют дорожные чеки, кредитные карты с необходимой суммой или счет в банке. Члены семьи, которые находятся на содержании, должны представить соответствующую справку, заверенную нотариально.

Также обязательным является покупка страховки на весь период пребывания в странах шенгенской зоны. Она должна покрывать стоимость неотложной медицинской помощи, госпитализации и репатриации. Отметим также, что консульский сбор является необязательным для ряда категорий граждан: пенсионеров, несовершеннолетних, а также лиц до 21 года, находящихся на содержании родителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: