Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо 1,8 млн кв.м жилья в программе на 2010 год может остаться 700 тысяч. Запланированный на этот год объем строительства социального жилья в Москве могут сократить с запланированных 1,5 млн до 700 тыс. кв. м. Такую цифру озвучил вчера на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы замглавы столичного департамента экономической политики и развития Валерий Жаров.

В департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы все еще рассчитывают на сохранение прежних объемов строительства: ведь если будет построено столько жилья, сколько обещал Валерий Жаров, город не сможет выполнить и половину своих социальных обязательств перед москвичами. Но хотя непопулярное решение правительства еще не одобрено столичными депутатами (именно им предстоит принимать поправки в бюджет), оно кажется вполне реальным. За первый квартал 2009 года удалось собрать немногим более 16% от запланированных на год доходов в бюджет, и в ближайшее время он будет секвестрирован - возможно, на треть.

По сведениям «Газеты», решение о сокращении социального строительства более чем вдвое было принято на совещании руководства столичного стройкомплекса еще две недели назад. Источник «Газеты» в стройкомплексе сообщил, что и в 2010 году принято решение построить лишь 700 тыс. кв. м жилплощади вместо 1,8 млн, запланированных ранее.

Какие именно районы построены не будут, столичные власти пока не конкретизируют. Но при этом источник "Газеты" отметил, что в первую очередь будут завершены объекты ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: