Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во вторник столичное правительство одобрило пилотный проект строительства в промзоне «Руднево» на востоке Москвы завода по сортировке и переработке мусора методом гидросепарации. Как сообщил на заседании руководитель департамента ЖКХ и благоустройства города Андрей Цыбин, новая технология позволит использовать сырьевой и энергетический потенциал отходов. Из полученного вторсырья можно будет производить товарную продукцию, а полученный из биоразлагаемой части отходов газ пойдет на производство энергии. Строительство такого производства в 1,5 раза дешевле, чем строительство мусоросжигательного завода (МСЗ). А эксплуатация – в 2,5 раза.

В городском генплане значилось строительство 11 мусоросжигательных заводов. Но после прошлогодних публичных слушаний в мэрии отказались от этих намерений и сконцентрировались на гидросепарации как основном пути утилизации отходов.

По расчетам мэрии, городу нужны около 10 подобных производств, рассчитанных на 1,5 млн тонн твердых бытовых отходов в год. Технологии гидросепарации уже используются в Израиле и Австралии, рассказал Цыбин, началось строительство в Великобритании. Мексике и Шотландии.

В процессе переработки твердые бытовые отходы проходят две стадии – сухую сортировку, а затем гидравлическую, на которую направляются мелкие фракции и органическая масса. В первом резервуаре происходит отделение бумаги, картона и металлов, во втором – полиэтиленовой тары и другого мусора. Оставшиеся после сепарации биоразлагаемые пищевые отходы направляются на сбраживание, при котором вырабатывается биогаз, в процессе сжигания которого впоследствии получается тепловая и электрическая энергия.

Будущее производство разместится на участке, предназначавшемся под вторую очередь мусоросжигательного завода №4 ГУП «Экотехпром». Планируется, что завод будет перерабатывать 350 тыс. тонн коммунальных отходов в год (заграничные аналоги рассчитаны на 45-50 тыс.) и получать из них полимеры, цветные и черные металлы, макулатуру, топливные древесные брикеты, стекло и другое вторсырье. Полученная из биогаза энергия будет использоваться на собственные нужды предприятия, и передаваться в городские сети сторонним пользователям из расчета 50х50.

Однако, вопрос о ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: