Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз мусора
Фото: 

За последние десятилетия влияние антропогенных факторов на окружающую среду увеличилось в сотни раз. Практически во всех регионах России в настоящий момент наблюдается очень сложная экологическая ситуация. Особенно остро эта проблема стоит в крупных промышленных центрах и мегаполисах.

Москва вот уже несколько лет занимает одно из первых мест в рейтинге самых грязных городов страны. Наша столица подвержена практически всем видам известных загрязнений. Больше всего из-за вредных выбросов страдает атмосфера города. Основным источником загрязнения воздуха являются выхлопные газы автотранспорта. Кроме того, существенное негативное влияние на состояние атмосферы столицы оказывают промышленные предприятия.

Реки и озера Москвы также страдают от загрязнения. Бытовые и промышленные отходы, растворенные в атмосферных осадках газы и дымы, продукты сельскохозяйственной деятельности ежедневно сливаются в водоемы столицы. Кроме того водные ресурсы Москвы используются крайне нерационально.

Огромной проблемой столицы является утилизация промышленных и бытовых отходов. До сих пор в городе нет эффективной системы сбора, транспортировки и переработки мусора. Большая часть отходов просто закапывается неподалеку от города.

На территории Москвы функционирует несколько предприятий, использующих в качестве сырья радиоактивные материалы. Еще со времен Советского Союза в черте города остались десятки мест захоронения радиоактивных отходов, на поверхности которых уровень радиации значительно превышает нормативные значения.

Основной причиной тяжелой экологической ситуации в Москве является огромное количество автотранспорта. Практически у каждого жителя столицы на сегодняшний день имеется личный автомобиль. С учетом того, что численность населения города уже давно превысила отметку в 10 миллионов, и продолжает возрастать с каждым днем, несложно представить, насколько Москва перегружена автотранспортом.

Многие автомобили не соответствуют по своим техническим характеристикам нормативным значениям. Ими окружающей среде наносится особый вред за счет большей токсичности выхлопных газов. Загрязнение атмосферы тяжелыми металлами происходит из-за износа шин и работы дизельных двигателей.

Очень большое количество выбросов вредных веществ в воздух производят крупные промышленные предприятия, расположенные в черте города. В результате их деятельности в атмосферу попадают пыль, окиси азота, железа, кальция, магния, кремния. Эти соединения приводят к снижению прозрачности воздуха, увеличению осадков и туманов.

Одной из причин экологических проблем столицы является перенаселение. Ежегодно численность жителей города существенно возрастает за счет притока граждан из других регионов страны и ближнего зарубежья. На сегодняшний день плотность населения Москвы составляет 8-9 тысяч человек на 1 квадратный километр. В результате перенаселения постоянно возрастает потребление питьевой воды, а также увеличивается количество мусора.

Чтобы остановить процесс загрязнения Москвы, уже сегодня необходимо применять ряд мер, направленных на оздоровление экологии города. Прежде всего, необходимо развивать современные экологически безопасные виды городского транспорта. На промышленных предприятиях в обязательном порядке должны устанавливаться очистные сооружения, предотвращающие вредные выбросы в атмосферу и реки столицы. Личный автотранспорт также должен оборудоваться специальными фильтрами, снижающими токсичность выхлопных газов.

Особое внимание следует уделить проблеме утилизации отходов. Необходимо правильно и четко организовать вывоз мусора в Москве, а также его дальнейшую переработку. Борьба со стихийными свалками, строительство мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов должны стать приоритетными направлениями в решение экологической проблемы столицы. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: