Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз мусора
Фото: 

За последние десятилетия влияние антропогенных факторов на окружающую среду увеличилось в сотни раз. Практически во всех регионах России в настоящий момент наблюдается очень сложная экологическая ситуация. Особенно остро эта проблема стоит в крупных промышленных центрах и мегаполисах.

Москва вот уже несколько лет занимает одно из первых мест в рейтинге самых грязных городов страны. Наша столица подвержена практически всем видам известных загрязнений. Больше всего из-за вредных выбросов страдает атмосфера города. Основным источником загрязнения воздуха являются выхлопные газы автотранспорта. Кроме того, существенное негативное влияние на состояние атмосферы столицы оказывают промышленные предприятия.

Реки и озера Москвы также страдают от загрязнения. Бытовые и промышленные отходы, растворенные в атмосферных осадках газы и дымы, продукты сельскохозяйственной деятельности ежедневно сливаются в водоемы столицы. Кроме того водные ресурсы Москвы используются крайне нерационально.

Огромной проблемой столицы является утилизация промышленных и бытовых отходов. До сих пор в городе нет эффективной системы сбора, транспортировки и переработки мусора. Большая часть отходов просто закапывается неподалеку от города.

На территории Москвы функционирует несколько предприятий, использующих в качестве сырья радиоактивные материалы. Еще со времен Советского Союза в черте города остались десятки мест захоронения радиоактивных отходов, на поверхности которых уровень радиации значительно превышает нормативные значения.

Основной причиной тяжелой экологической ситуации в Москве является огромное количество автотранспорта. Практически у каждого жителя столицы на сегодняшний день имеется личный автомобиль. С учетом того, что численность населения города уже давно превысила отметку в 10 миллионов, и продолжает возрастать с каждым днем, несложно представить, насколько Москва перегружена автотранспортом.

Многие автомобили не соответствуют по своим техническим характеристикам нормативным значениям. Ими окружающей среде наносится особый вред за счет большей токсичности выхлопных газов. Загрязнение атмосферы тяжелыми металлами происходит из-за износа шин и работы дизельных двигателей.

Очень большое количество выбросов вредных веществ в воздух производят крупные промышленные предприятия, расположенные в черте города. В результате их деятельности в атмосферу попадают пыль, окиси азота, железа, кальция, магния, кремния. Эти соединения приводят к снижению прозрачности воздуха, увеличению осадков и туманов.

Одной из причин экологических проблем столицы является перенаселение. Ежегодно численность жителей города существенно возрастает за счет притока граждан из других регионов страны и ближнего зарубежья. На сегодняшний день плотность населения Москвы составляет 8-9 тысяч человек на 1 квадратный километр. В результате перенаселения постоянно возрастает потребление питьевой воды, а также увеличивается количество мусора.

Чтобы остановить процесс загрязнения Москвы, уже сегодня необходимо применять ряд мер, направленных на оздоровление экологии города. Прежде всего, необходимо развивать современные экологически безопасные виды городского транспорта. На промышленных предприятиях в обязательном порядке должны устанавливаться очистные сооружения, предотвращающие вредные выбросы в атмосферу и реки столицы. Личный автотранспорт также должен оборудоваться специальными фильтрами, снижающими токсичность выхлопных газов.

Особое внимание следует уделить проблеме утилизации отходов. Необходимо правильно и четко организовать вывоз мусора в Москве, а также его дальнейшую переработку. Борьба со стихийными свалками, строительство мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов должны стать приоритетными направлениями в решение экологической проблемы столицы. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: