Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз мусора
Фото: 

За последние десятилетия влияние антропогенных факторов на окружающую среду увеличилось в сотни раз. Практически во всех регионах России в настоящий момент наблюдается очень сложная экологическая ситуация. Особенно остро эта проблема стоит в крупных промышленных центрах и мегаполисах.

Москва вот уже несколько лет занимает одно из первых мест в рейтинге самых грязных городов страны. Наша столица подвержена практически всем видам известных загрязнений. Больше всего из-за вредных выбросов страдает атмосфера города. Основным источником загрязнения воздуха являются выхлопные газы автотранспорта. Кроме того, существенное негативное влияние на состояние атмосферы столицы оказывают промышленные предприятия.

Реки и озера Москвы также страдают от загрязнения. Бытовые и промышленные отходы, растворенные в атмосферных осадках газы и дымы, продукты сельскохозяйственной деятельности ежедневно сливаются в водоемы столицы. Кроме того водные ресурсы Москвы используются крайне нерационально.

Огромной проблемой столицы является утилизация промышленных и бытовых отходов. До сих пор в городе нет эффективной системы сбора, транспортировки и переработки мусора. Большая часть отходов просто закапывается неподалеку от города.

На территории Москвы функционирует несколько предприятий, использующих в качестве сырья радиоактивные материалы. Еще со времен Советского Союза в черте города остались десятки мест захоронения радиоактивных отходов, на поверхности которых уровень радиации значительно превышает нормативные значения.

Основной причиной тяжелой экологической ситуации в Москве является огромное количество автотранспорта. Практически у каждого жителя столицы на сегодняшний день имеется личный автомобиль. С учетом того, что численность населения города уже давно превысила отметку в 10 миллионов, и продолжает возрастать с каждым днем, несложно представить, насколько Москва перегружена автотранспортом.

Многие автомобили не соответствуют по своим техническим характеристикам нормативным значениям. Ими окружающей среде наносится особый вред за счет большей токсичности выхлопных газов. Загрязнение атмосферы тяжелыми металлами происходит из-за износа шин и работы дизельных двигателей.

Очень большое количество выбросов вредных веществ в воздух производят крупные промышленные предприятия, расположенные в черте города. В результате их деятельности в атмосферу попадают пыль, окиси азота, железа, кальция, магния, кремния. Эти соединения приводят к снижению прозрачности воздуха, увеличению осадков и туманов.

Одной из причин экологических проблем столицы является перенаселение. Ежегодно численность жителей города существенно возрастает за счет притока граждан из других регионов страны и ближнего зарубежья. На сегодняшний день плотность населения Москвы составляет 8-9 тысяч человек на 1 квадратный километр. В результате перенаселения постоянно возрастает потребление питьевой воды, а также увеличивается количество мусора.

Чтобы остановить процесс загрязнения Москвы, уже сегодня необходимо применять ряд мер, направленных на оздоровление экологии города. Прежде всего, необходимо развивать современные экологически безопасные виды городского транспорта. На промышленных предприятиях в обязательном порядке должны устанавливаться очистные сооружения, предотвращающие вредные выбросы в атмосферу и реки столицы. Личный автотранспорт также должен оборудоваться специальными фильтрами, снижающими токсичность выхлопных газов.

Особое внимание следует уделить проблеме утилизации отходов. Необходимо правильно и четко организовать вывоз мусора в Москве, а также его дальнейшую переработку. Борьба со стихийными свалками, строительство мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов должны стать приоритетными направлениями в решение экологической проблемы столицы. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: