Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Вывоз мусора
Фото: 

За последние десятилетия влияние антропогенных факторов на окружающую среду увеличилось в сотни раз. Практически во всех регионах России в настоящий момент наблюдается очень сложная экологическая ситуация. Особенно остро эта проблема стоит в крупных промышленных центрах и мегаполисах.

Москва вот уже несколько лет занимает одно из первых мест в рейтинге самых грязных городов страны. Наша столица подвержена практически всем видам известных загрязнений. Больше всего из-за вредных выбросов страдает атмосфера города. Основным источником загрязнения воздуха являются выхлопные газы автотранспорта. Кроме того, существенное негативное влияние на состояние атмосферы столицы оказывают промышленные предприятия.

Реки и озера Москвы также страдают от загрязнения. Бытовые и промышленные отходы, растворенные в атмосферных осадках газы и дымы, продукты сельскохозяйственной деятельности ежедневно сливаются в водоемы столицы. Кроме того водные ресурсы Москвы используются крайне нерационально.

Огромной проблемой столицы является утилизация промышленных и бытовых отходов. До сих пор в городе нет эффективной системы сбора, транспортировки и переработки мусора. Большая часть отходов просто закапывается неподалеку от города.

На территории Москвы функционирует несколько предприятий, использующих в качестве сырья радиоактивные материалы. Еще со времен Советского Союза в черте города остались десятки мест захоронения радиоактивных отходов, на поверхности которых уровень радиации значительно превышает нормативные значения.

Основной причиной тяжелой экологической ситуации в Москве является огромное количество автотранспорта. Практически у каждого жителя столицы на сегодняшний день имеется личный автомобиль. С учетом того, что численность населения города уже давно превысила отметку в 10 миллионов, и продолжает возрастать с каждым днем, несложно представить, насколько Москва перегружена автотранспортом.

Многие автомобили не соответствуют по своим техническим характеристикам нормативным значениям. Ими окружающей среде наносится особый вред за счет большей токсичности выхлопных газов. Загрязнение атмосферы тяжелыми металлами происходит из-за износа шин и работы дизельных двигателей.

Очень большое количество выбросов вредных веществ в воздух производят крупные промышленные предприятия, расположенные в черте города. В результате их деятельности в атмосферу попадают пыль, окиси азота, железа, кальция, магния, кремния. Эти соединения приводят к снижению прозрачности воздуха, увеличению осадков и туманов.

Одной из причин экологических проблем столицы является перенаселение. Ежегодно численность жителей города существенно возрастает за счет притока граждан из других регионов страны и ближнего зарубежья. На сегодняшний день плотность населения Москвы составляет 8-9 тысяч человек на 1 квадратный километр. В результате перенаселения постоянно возрастает потребление питьевой воды, а также увеличивается количество мусора.

Чтобы остановить процесс загрязнения Москвы, уже сегодня необходимо применять ряд мер, направленных на оздоровление экологии города. Прежде всего, необходимо развивать современные экологически безопасные виды городского транспорта. На промышленных предприятиях в обязательном порядке должны устанавливаться очистные сооружения, предотвращающие вредные выбросы в атмосферу и реки столицы. Личный автотранспорт также должен оборудоваться специальными фильтрами, снижающими токсичность выхлопных газов.

Особое внимание следует уделить проблеме утилизации отходов. Необходимо правильно и четко организовать вывоз мусора в Москве, а также его дальнейшую переработку. Борьба со стихийными свалками, строительство мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов должны стать приоритетными направлениями в решение экологической проблемы столицы. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: