Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз мусора
Фото: 

За последние десятилетия влияние антропогенных факторов на окружающую среду увеличилось в сотни раз. Практически во всех регионах России в настоящий момент наблюдается очень сложная экологическая ситуация. Особенно остро эта проблема стоит в крупных промышленных центрах и мегаполисах.

Москва вот уже несколько лет занимает одно из первых мест в рейтинге самых грязных городов страны. Наша столица подвержена практически всем видам известных загрязнений. Больше всего из-за вредных выбросов страдает атмосфера города. Основным источником загрязнения воздуха являются выхлопные газы автотранспорта. Кроме того, существенное негативное влияние на состояние атмосферы столицы оказывают промышленные предприятия.

Реки и озера Москвы также страдают от загрязнения. Бытовые и промышленные отходы, растворенные в атмосферных осадках газы и дымы, продукты сельскохозяйственной деятельности ежедневно сливаются в водоемы столицы. Кроме того водные ресурсы Москвы используются крайне нерационально.

Огромной проблемой столицы является утилизация промышленных и бытовых отходов. До сих пор в городе нет эффективной системы сбора, транспортировки и переработки мусора. Большая часть отходов просто закапывается неподалеку от города.

На территории Москвы функционирует несколько предприятий, использующих в качестве сырья радиоактивные материалы. Еще со времен Советского Союза в черте города остались десятки мест захоронения радиоактивных отходов, на поверхности которых уровень радиации значительно превышает нормативные значения.

Основной причиной тяжелой экологической ситуации в Москве является огромное количество автотранспорта. Практически у каждого жителя столицы на сегодняшний день имеется личный автомобиль. С учетом того, что численность населения города уже давно превысила отметку в 10 миллионов, и продолжает возрастать с каждым днем, несложно представить, насколько Москва перегружена автотранспортом.

Многие автомобили не соответствуют по своим техническим характеристикам нормативным значениям. Ими окружающей среде наносится особый вред за счет большей токсичности выхлопных газов. Загрязнение атмосферы тяжелыми металлами происходит из-за износа шин и работы дизельных двигателей.

Очень большое количество выбросов вредных веществ в воздух производят крупные промышленные предприятия, расположенные в черте города. В результате их деятельности в атмосферу попадают пыль, окиси азота, железа, кальция, магния, кремния. Эти соединения приводят к снижению прозрачности воздуха, увеличению осадков и туманов.

Одной из причин экологических проблем столицы является перенаселение. Ежегодно численность жителей города существенно возрастает за счет притока граждан из других регионов страны и ближнего зарубежья. На сегодняшний день плотность населения Москвы составляет 8-9 тысяч человек на 1 квадратный километр. В результате перенаселения постоянно возрастает потребление питьевой воды, а также увеличивается количество мусора.

Чтобы остановить процесс загрязнения Москвы, уже сегодня необходимо применять ряд мер, направленных на оздоровление экологии города. Прежде всего, необходимо развивать современные экологически безопасные виды городского транспорта. На промышленных предприятиях в обязательном порядке должны устанавливаться очистные сооружения, предотвращающие вредные выбросы в атмосферу и реки столицы. Личный автотранспорт также должен оборудоваться специальными фильтрами, снижающими токсичность выхлопных газов.

Особое внимание следует уделить проблеме утилизации отходов. Необходимо правильно и четко организовать вывоз мусора в Москве, а также его дальнейшую переработку. Борьба со стихийными свалками, строительство мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов должны стать приоритетными направлениями в решение экологической проблемы столицы. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: