Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичей не первый год пытаются приучить к раздельному сбору отходов. Во многих дворах на мусорных контейнерах крупно написано: «стекло», «картон» и тому подобное. На улицах есть автоматы, куда можно опустить пустую алюминиевую банку, а в награду получить скромную сумму. Но идея еще не овладела массами.

У нас все выбросят...
Автоматы популярностью не пользуются, в контейнеры мусор бросают, не отделяя зерна от плевел, то есть бумагу, стекло, алюминий, пластик, картофельные очистки – друг от друга. Хотя практически каждый вид мусора можно переработать, вместо того чтобы просто увезти «гремучую смесь» на свалку. Гипотетическая выгода налицо, но менталитет изменить сложно. Тем не менее отцы города и не думают отказываться от планов как по раздельному сбору мусора, так и по переработке его во что-то полезное. Ведь переработка мусора не только прямая выгода, но и вынужденная мера, поскольку скоро этот самый мусор просто будет некуда девать.

Его объемы в столице растут вместе с численностью населения. Если в прошлом году твердых бытовых отходов жилищного сектора набралось 2,85 миллиона тонн, то в 2009-м ожидается 2,88 миллиона. Между тем, по данным Ростехнадзора, потенциал мусорных полигонов Московской области, куда в основном и вывозятся столичные отходы, будет полностью исчерпан в течение ближайших трех-четырех лет.

Судите сами: за последние три года в Подмосковье закрылись десять полигонов, принимавших ежегодно более двух миллионов тонн отходов. Два действующих полигона за девять месяцев нынешнего года приняли 1,68 миллиона тонн. Надолго их сил не хватит, а значит, требуется другой подход к решению проблемы.

Вместо ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: