Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичей не первый год пытаются приучить к раздельному сбору отходов. Во многих дворах на мусорных контейнерах крупно написано: «стекло», «картон» и тому подобное. На улицах есть автоматы, куда можно опустить пустую алюминиевую банку, а в награду получить скромную сумму. Но идея еще не овладела массами.

У нас все выбросят...
Автоматы популярностью не пользуются, в контейнеры мусор бросают, не отделяя зерна от плевел, то есть бумагу, стекло, алюминий, пластик, картофельные очистки – друг от друга. Хотя практически каждый вид мусора можно переработать, вместо того чтобы просто увезти «гремучую смесь» на свалку. Гипотетическая выгода налицо, но менталитет изменить сложно. Тем не менее отцы города и не думают отказываться от планов как по раздельному сбору мусора, так и по переработке его во что-то полезное. Ведь переработка мусора не только прямая выгода, но и вынужденная мера, поскольку скоро этот самый мусор просто будет некуда девать.

Его объемы в столице растут вместе с численностью населения. Если в прошлом году твердых бытовых отходов жилищного сектора набралось 2,85 миллиона тонн, то в 2009-м ожидается 2,88 миллиона. Между тем, по данным Ростехнадзора, потенциал мусорных полигонов Московской области, куда в основном и вывозятся столичные отходы, будет полностью исчерпан в течение ближайших трех-четырех лет.

Судите сами: за последние три года в Подмосковье закрылись десять полигонов, принимавших ежегодно более двух миллионов тонн отходов. Два действующих полигона за девять месяцев нынешнего года приняли 1,68 миллиона тонн. Надолго их сил не хватит, а значит, требуется другой подход к решению проблемы.

Вместо ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: