Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвичей не первый год пытаются приучить к раздельному сбору отходов. Во многих дворах на мусорных контейнерах крупно написано: «стекло», «картон» и тому подобное. На улицах есть автоматы, куда можно опустить пустую алюминиевую банку, а в награду получить скромную сумму. Но идея еще не овладела массами.

У нас все выбросят...
Автоматы популярностью не пользуются, в контейнеры мусор бросают, не отделяя зерна от плевел, то есть бумагу, стекло, алюминий, пластик, картофельные очистки – друг от друга. Хотя практически каждый вид мусора можно переработать, вместо того чтобы просто увезти «гремучую смесь» на свалку. Гипотетическая выгода налицо, но менталитет изменить сложно. Тем не менее отцы города и не думают отказываться от планов как по раздельному сбору мусора, так и по переработке его во что-то полезное. Ведь переработка мусора не только прямая выгода, но и вынужденная мера, поскольку скоро этот самый мусор просто будет некуда девать.

Его объемы в столице растут вместе с численностью населения. Если в прошлом году твердых бытовых отходов жилищного сектора набралось 2,85 миллиона тонн, то в 2009-м ожидается 2,88 миллиона. Между тем, по данным Ростехнадзора, потенциал мусорных полигонов Московской области, куда в основном и вывозятся столичные отходы, будет полностью исчерпан в течение ближайших трех-четырех лет.

Судите сами: за последние три года в Подмосковье закрылись десять полигонов, принимавших ежегодно более двух миллионов тонн отходов. Два действующих полигона за девять месяцев нынешнего года приняли 1,68 миллиона тонн. Надолго их сил не хватит, а значит, требуется другой подход к решению проблемы.

Вместо ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: