Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня у жителей города еще есть шанс поучаствовать в судьбе города, придя в конце рабочего дня на публичные слушания по Генплану. План развития столицы до 2025 года уже успел вызвать массу споров. Организовывались митинги, проводились акции протеста. Один из основных моментов, вызывающих у москвичей тревогу, – наличие в Генплане такой перспективы, как строительство в городе шести мусоросжигательных заводов.

Причем, что характерно, не в какой-то одной точке, а по всему городу – а кому, скажите мне, хочется жить рядом с мусоросжигательным заводом, по какой бы замечательной экологичной технологии он ни работал бы? Близость такого предприятия однозначно корректирует вниз и стоимость расположенной рядом недвижимости.

Изначально, по словам директора НИИ Генплана Москвы Сергея Ткаченко, точек для строительства мусоросжигательных заводов в Москве было выбрано даже не 6, а 10 – в каждом округе, кроме ЦАО. Производство, понятное дело, должно было быть предельно экологичным, но пока что ни конкурса на соответствующую технологию не объявлено (предполагался международный), ни проектирования не начато.

Теперь и те 6 заводов, которые вошли-таки в Генплан, тоже под вопросом – во всяком случае, по словам чиновникам. А в день, назначенный для публичного обсуждения Генплана (то есть сегодня), как и следовало ожидать, со своей точкой зрения по поводу экологических перспектив Москвы выступил представитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы. Глава департамента Леонид Бочин дал свой комментарий по самым актуальным темам московского природопользования (которые, естественно, в целом совпадают с самыми существенными претензиями москвичей к Генплану).

Не обошли вниманием и строительство мусоросжигательных заводов. По словам Леонида Бочина, скорее всего, эти заводы в Москве вообще не увидят свет, по крайней мере в период реализации Генплана, то есть ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: