Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня у жителей города еще есть шанс поучаствовать в судьбе города, придя в конце рабочего дня на публичные слушания по Генплану. План развития столицы до 2025 года уже успел вызвать массу споров. Организовывались митинги, проводились акции протеста. Один из основных моментов, вызывающих у москвичей тревогу, – наличие в Генплане такой перспективы, как строительство в городе шести мусоросжигательных заводов.

Причем, что характерно, не в какой-то одной точке, а по всему городу – а кому, скажите мне, хочется жить рядом с мусоросжигательным заводом, по какой бы замечательной экологичной технологии он ни работал бы? Близость такого предприятия однозначно корректирует вниз и стоимость расположенной рядом недвижимости.

Изначально, по словам директора НИИ Генплана Москвы Сергея Ткаченко, точек для строительства мусоросжигательных заводов в Москве было выбрано даже не 6, а 10 – в каждом округе, кроме ЦАО. Производство, понятное дело, должно было быть предельно экологичным, но пока что ни конкурса на соответствующую технологию не объявлено (предполагался международный), ни проектирования не начато.

Теперь и те 6 заводов, которые вошли-таки в Генплан, тоже под вопросом – во всяком случае, по словам чиновникам. А в день, назначенный для публичного обсуждения Генплана (то есть сегодня), как и следовало ожидать, со своей точкой зрения по поводу экологических перспектив Москвы выступил представитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы. Глава департамента Леонид Бочин дал свой комментарий по самым актуальным темам московского природопользования (которые, естественно, в целом совпадают с самыми существенными претензиями москвичей к Генплану).

Не обошли вниманием и строительство мусоросжигательных заводов. По словам Леонида Бочина, скорее всего, эти заводы в Москве вообще не увидят свет, по крайней мере в период реализации Генплана, то есть ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: