Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня у жителей города еще есть шанс поучаствовать в судьбе города, придя в конце рабочего дня на публичные слушания по Генплану. План развития столицы до 2025 года уже успел вызвать массу споров. Организовывались митинги, проводились акции протеста. Один из основных моментов, вызывающих у москвичей тревогу, – наличие в Генплане такой перспективы, как строительство в городе шести мусоросжигательных заводов.

Причем, что характерно, не в какой-то одной точке, а по всему городу – а кому, скажите мне, хочется жить рядом с мусоросжигательным заводом, по какой бы замечательной экологичной технологии он ни работал бы? Близость такого предприятия однозначно корректирует вниз и стоимость расположенной рядом недвижимости.

Изначально, по словам директора НИИ Генплана Москвы Сергея Ткаченко, точек для строительства мусоросжигательных заводов в Москве было выбрано даже не 6, а 10 – в каждом округе, кроме ЦАО. Производство, понятное дело, должно было быть предельно экологичным, но пока что ни конкурса на соответствующую технологию не объявлено (предполагался международный), ни проектирования не начато.

Теперь и те 6 заводов, которые вошли-таки в Генплан, тоже под вопросом – во всяком случае, по словам чиновникам. А в день, назначенный для публичного обсуждения Генплана (то есть сегодня), как и следовало ожидать, со своей точкой зрения по поводу экологических перспектив Москвы выступил представитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы. Глава департамента Леонид Бочин дал свой комментарий по самым актуальным темам московского природопользования (которые, естественно, в целом совпадают с самыми существенными претензиями москвичей к Генплану).

Не обошли вниманием и строительство мусоросжигательных заводов. По словам Леонида Бочина, скорее всего, эти заводы в Москве вообще не увидят свет, по крайней мере в период реализации Генплана, то есть ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: