Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы несколько лет назад пообещали создать музей быта 1950-х годов, который должен разместиться в одной из «хрущевок» Капотни.

Однако реализовать этот проект городские власти смогут нескоро – только после того, как в столице будут снесены почти все пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300. В связи с кризисом программа по сносу домов данных серий затянулась, как и большинство городских программ. Например, в 2007 году первый руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин обещал москвичам, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009 году, после чего должен был начаться массовый снос девятиэтажек.

"Что-то может остаться на 2010 год, но это будет небольшой объем. После чего начнется снос девятиэтажек", - заявлял тогда Ресин.

Теперь же эти сроки завершения программы перенесены на 2012 год. Известно, что всего по Москве программа реализована на 75%. В настоящее время общая площадь некомфортного жилого фонда в Москве составляет 32 млн. кв. метров, из которых 22 млн. кв. метров будут снесены. Еще 10 млн. «квадратов», несмотря на дороговизну программы, планируется капитально отремонтировать.

Смогут ли столичные власти реализовать задуманное к 2012 году, пока неизвестно, а между тем, жителей домов сносимых серий мучает и другой вопрос.

С начала весны (с 01.03.10) у россиян заканчивается возможность воспользоваться данным им в начале 1990-х правом однократной бесплатной приватизации жилых помещений. В итоге получается, что достаточно большое количество людей не успеет приватизировать свои квартиры, в том числе и квартиры в «хрущевках» под снос.

По словам генерального директора группы компаний «Аудит и Право» Сергея Елина, при расселении сносимых домов, власти обязаны выкупить квартиры у собственников. Данная процедура оговорена 32 статьей действующего в настоящее время Жилищного Кодекса РФ, которая также устанавливает порядок определения стоимости квартиры.

В случае если между собственником и властями возникнет вопрос о размере цены выкупа, вопрос будет решаться в судебном порядке. Чаще всего суды встают на сторону собственника, которому действиями чиновников может быть нанесен ущерб, считает эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: