Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы несколько лет назад пообещали создать музей быта 1950-х годов, который должен разместиться в одной из «хрущевок» Капотни.

Однако реализовать этот проект городские власти смогут нескоро – только после того, как в столице будут снесены почти все пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300. В связи с кризисом программа по сносу домов данных серий затянулась, как и большинство городских программ. Например, в 2007 году первый руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин обещал москвичам, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009 году, после чего должен был начаться массовый снос девятиэтажек.

"Что-то может остаться на 2010 год, но это будет небольшой объем. После чего начнется снос девятиэтажек", - заявлял тогда Ресин.

Теперь же эти сроки завершения программы перенесены на 2012 год. Известно, что всего по Москве программа реализована на 75%. В настоящее время общая площадь некомфортного жилого фонда в Москве составляет 32 млн. кв. метров, из которых 22 млн. кв. метров будут снесены. Еще 10 млн. «квадратов», несмотря на дороговизну программы, планируется капитально отремонтировать.

Смогут ли столичные власти реализовать задуманное к 2012 году, пока неизвестно, а между тем, жителей домов сносимых серий мучает и другой вопрос.

С начала весны (с 01.03.10) у россиян заканчивается возможность воспользоваться данным им в начале 1990-х правом однократной бесплатной приватизации жилых помещений. В итоге получается, что достаточно большое количество людей не успеет приватизировать свои квартиры, в том числе и квартиры в «хрущевках» под снос.

По словам генерального директора группы компаний «Аудит и Право» Сергея Елина, при расселении сносимых домов, власти обязаны выкупить квартиры у собственников. Данная процедура оговорена 32 статьей действующего в настоящее время Жилищного Кодекса РФ, которая также устанавливает порядок определения стоимости квартиры.

В случае если между собственником и властями возникнет вопрос о размере цены выкупа, вопрос будет решаться в судебном порядке. Чаще всего суды встают на сторону собственника, которому действиями чиновников может быть нанесен ущерб, считает эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: