Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы несколько лет назад пообещали создать музей быта 1950-х годов, который должен разместиться в одной из «хрущевок» Капотни.

Однако реализовать этот проект городские власти смогут нескоро – только после того, как в столице будут снесены почти все пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300. В связи с кризисом программа по сносу домов данных серий затянулась, как и большинство городских программ. Например, в 2007 году первый руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин обещал москвичам, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009 году, после чего должен был начаться массовый снос девятиэтажек.

"Что-то может остаться на 2010 год, но это будет небольшой объем. После чего начнется снос девятиэтажек", - заявлял тогда Ресин.

Теперь же эти сроки завершения программы перенесены на 2012 год. Известно, что всего по Москве программа реализована на 75%. В настоящее время общая площадь некомфортного жилого фонда в Москве составляет 32 млн. кв. метров, из которых 22 млн. кв. метров будут снесены. Еще 10 млн. «квадратов», несмотря на дороговизну программы, планируется капитально отремонтировать.

Смогут ли столичные власти реализовать задуманное к 2012 году, пока неизвестно, а между тем, жителей домов сносимых серий мучает и другой вопрос.

С начала весны (с 01.03.10) у россиян заканчивается возможность воспользоваться данным им в начале 1990-х правом однократной бесплатной приватизации жилых помещений. В итоге получается, что достаточно большое количество людей не успеет приватизировать свои квартиры, в том числе и квартиры в «хрущевках» под снос.

По словам генерального директора группы компаний «Аудит и Право» Сергея Елина, при расселении сносимых домов, власти обязаны выкупить квартиры у собственников. Данная процедура оговорена 32 статьей действующего в настоящее время Жилищного Кодекса РФ, которая также устанавливает порядок определения стоимости квартиры.

В случае если между собственником и властями возникнет вопрос о размере цены выкупа, вопрос будет решаться в судебном порядке. Чаще всего суды встают на сторону собственника, которому действиями чиновников может быть нанесен ущерб, считает эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: