Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы несколько лет назад пообещали создать музей быта 1950-х годов, который должен разместиться в одной из «хрущевок» Капотни.

Однако реализовать этот проект городские власти смогут нескоро – только после того, как в столице будут снесены почти все пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300. В связи с кризисом программа по сносу домов данных серий затянулась, как и большинство городских программ. Например, в 2007 году первый руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин обещал москвичам, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009 году, после чего должен был начаться массовый снос девятиэтажек.

"Что-то может остаться на 2010 год, но это будет небольшой объем. После чего начнется снос девятиэтажек", - заявлял тогда Ресин.

Теперь же эти сроки завершения программы перенесены на 2012 год. Известно, что всего по Москве программа реализована на 75%. В настоящее время общая площадь некомфортного жилого фонда в Москве составляет 32 млн. кв. метров, из которых 22 млн. кв. метров будут снесены. Еще 10 млн. «квадратов», несмотря на дороговизну программы, планируется капитально отремонтировать.

Смогут ли столичные власти реализовать задуманное к 2012 году, пока неизвестно, а между тем, жителей домов сносимых серий мучает и другой вопрос.

С начала весны (с 01.03.10) у россиян заканчивается возможность воспользоваться данным им в начале 1990-х правом однократной бесплатной приватизации жилых помещений. В итоге получается, что достаточно большое количество людей не успеет приватизировать свои квартиры, в том числе и квартиры в «хрущевках» под снос.

По словам генерального директора группы компаний «Аудит и Право» Сергея Елина, при расселении сносимых домов, власти обязаны выкупить квартиры у собственников. Данная процедура оговорена 32 статьей действующего в настоящее время Жилищного Кодекса РФ, которая также устанавливает порядок определения стоимости квартиры.

В случае если между собственником и властями возникнет вопрос о размере цены выкупа, вопрос будет решаться в судебном порядке. Чаще всего суды встают на сторону собственника, которому действиями чиновников может быть нанесен ущерб, считает эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: