Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы несколько лет назад пообещали создать музей быта 1950-х годов, который должен разместиться в одной из «хрущевок» Капотни.

Однако реализовать этот проект городские власти смогут нескоро – только после того, как в столице будут снесены почти все пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300. В связи с кризисом программа по сносу домов данных серий затянулась, как и большинство городских программ. Например, в 2007 году первый руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин обещал москвичам, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009 году, после чего должен был начаться массовый снос девятиэтажек.

"Что-то может остаться на 2010 год, но это будет небольшой объем. После чего начнется снос девятиэтажек", - заявлял тогда Ресин.

Теперь же эти сроки завершения программы перенесены на 2012 год. Известно, что всего по Москве программа реализована на 75%. В настоящее время общая площадь некомфортного жилого фонда в Москве составляет 32 млн. кв. метров, из которых 22 млн. кв. метров будут снесены. Еще 10 млн. «квадратов», несмотря на дороговизну программы, планируется капитально отремонтировать.

Смогут ли столичные власти реализовать задуманное к 2012 году, пока неизвестно, а между тем, жителей домов сносимых серий мучает и другой вопрос.

С начала весны (с 01.03.10) у россиян заканчивается возможность воспользоваться данным им в начале 1990-х правом однократной бесплатной приватизации жилых помещений. В итоге получается, что достаточно большое количество людей не успеет приватизировать свои квартиры, в том числе и квартиры в «хрущевках» под снос.

По словам генерального директора группы компаний «Аудит и Право» Сергея Елина, при расселении сносимых домов, власти обязаны выкупить квартиры у собственников. Данная процедура оговорена 32 статьей действующего в настоящее время Жилищного Кодекса РФ, которая также устанавливает порядок определения стоимости квартиры.

В случае если между собственником и властями возникнет вопрос о размере цены выкупа, вопрос будет решаться в судебном порядке. Чаще всего суды встают на сторону собственника, которому действиями чиновников может быть нанесен ущерб, считает эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: