Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Санкт-Петербурга обещают завершить реставрацию Крюковых казарм к концу 2009 года, после чего там разместится Центральный военно-морской музей.

Работы по техническому обследованию зданий и сбору материалов для историко-культурного исследования объекта были начаты в 2007 году ГК «Интарсия».

Специалистами компании был разработан проект, который позволил разместить в зданиях казарм большое количество крупногабаритных экспонатов.

Крюковы или морские казармы были построены в 1844-1853 гг. по указу императора Николая I архитектором Иваном Черниковым. Комплекс зданий состоит из трех корпусов расположенных вдоль Крюкова канала, набережной реки Мойки. Последний раз казармы ремонтировались в 1973 года.

Стоимость работ по проектированию превысила 60 млн рублей, а общая стоимость реконструкции здания составила 2,846 млрд рублей.

По словам вице-губернатора Романа Филимонова выступившего в четверг перед журналистами, работы по реставрации и реконструкции казарм идут с опережением.

Полностью подготовить комплекс для размещения в нем музея планируется к концу текущего года, и в 2010 году военно-морской музей сможет переехать в новое здание.

Также со слов Р. Филимонова стало известно, что городские власти занимаются поиском денежных средств для дофинансирования проекта. Сейчас на завершение проекта требуется около 900 млн рублей. Предполагается, что переезд музея будет финансироваться за счет министерства обороны.

Как утверждают власти Санкт-Петербурга, все охранные обязательства в отношении Крюковых казарм - памятника истории и культуры федерального значения, соблюдены, изменений облика здания не было. Помимо самого музея, площадь которого теперь увеличится в три раза, в корпусах будут расположены кинолекционные залы с кружковыми помещениями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: