Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр-музей имени Николая Рериха во вторник направил в столичный департамент культуры письмо с просьбой оказать ему финансовую и организационную помощь. Учреждению оказалось не под силу оплачивать аренду двух зданий в центре Москвы после потери спонсора — владельца Мастер-банка Бориса Булочника, к тому же музей не может договориться с московскими властями о льготной ставке аренды. Как рассказал «Известиям» руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, он рассмотрит возможность помочь музею, однако ведомство не сможет выплатить его долг, в том числе по юридическим основаниям.

«Сейчас общественный Музей имени Н.К. Рериха находится в крайне тяжелой ситуации, — говорится в письме, с которым ознакомились «Известия». — Просим помочь нам сохранить музей и его многогранную деятельность, направленную на развитие культуры».

После того как 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка, который в течение 20 лет был спонсором музея, финансовая ситуация в Центре Рерихов, по словам первого заместителя директора Александра Стеценко, стала «просто катастрофической».

— Персонал уже месяц не получает зарплату, — сказал Александр Стеценко. — Не оплачены счета за электричество, и на днях правительство Москвы выставило нам счет за аренду в 24 млн рублей.

Кроме финансовой помощи музею нужна организационная. В январе 2012 года вышло постановление правительства Москвы, давшее арендаторам, которые за свой счет восстановят объекты культурного наследия, право в течение 49 лет платить льготную ставку 1 рубль за 1 кв. м в год. При ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: