Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центр-музей имени Николая Рериха во вторник направил в столичный департамент культуры письмо с просьбой оказать ему финансовую и организационную помощь. Учреждению оказалось не под силу оплачивать аренду двух зданий в центре Москвы после потери спонсора — владельца Мастер-банка Бориса Булочника, к тому же музей не может договориться с московскими властями о льготной ставке аренды. Как рассказал «Известиям» руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, он рассмотрит возможность помочь музею, однако ведомство не сможет выплатить его долг, в том числе по юридическим основаниям.

«Сейчас общественный Музей имени Н.К. Рериха находится в крайне тяжелой ситуации, — говорится в письме, с которым ознакомились «Известия». — Просим помочь нам сохранить музей и его многогранную деятельность, направленную на развитие культуры».

После того как 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка, который в течение 20 лет был спонсором музея, финансовая ситуация в Центре Рерихов, по словам первого заместителя директора Александра Стеценко, стала «просто катастрофической».

— Персонал уже месяц не получает зарплату, — сказал Александр Стеценко. — Не оплачены счета за электричество, и на днях правительство Москвы выставило нам счет за аренду в 24 млн рублей.

Кроме финансовой помощи музею нужна организационная. В январе 2012 года вышло постановление правительства Москвы, давшее арендаторам, которые за свой счет восстановят объекты культурного наследия, право в течение 49 лет платить льготную ставку 1 рубль за 1 кв. м в год. При ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: