Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не каждого родственника можно будет прописать в квартиру, если примут законопроект, который в пятницу должна рассмотреть Государственная дума. Под запрет рискуют попасть не только бабушки, тетушки, свекрови, но и мужья.

Речь идет о неприватизированных квартирах, которыми семьи владеют по договору соцнайма. Прописывать новых родственников можно будет лишь до тех пор, пока средний размер площади на одного жильца не упадет ниже социальной нормы, установленной в регионе.

Допустим, живете вы с родителями, вышли замуж (или женились) и решили прописать к себе вторую половинку. Увы! Не хватает площади - "половинка" останется без прописки. Исключение из правил оставят только для новорожденных. Кстати говоря, в Москве, например, чтобы подать заявку на расширение жилплощади, должен исчерпаться лимит - 10 квадратных метров квартиры с носа.

Россияне уже оформили в собственность 70 процентов квартир. Остальные могут попасть под "вето на прописку"

По мнению законодателей, поправки помогут россиянам повысить условия жизни, а также пресекут попытки недобросовестных нанимателей встать побыстрее снова на учет по улучшению жилищных условий. Например, три семьи, расселившиеся в три квартиры, сегодня могут прописать к себе еще по пять родственников, которые тоже решат "расшириться". А на выходе получится какое-то жилищное генеалогическое древо...

Эксперт "РГ" предлагает другой путь. Понятие социального найма надо вообще убрать из законодательства, говорит исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Нигде в мире не придерживаются подобной практики. Это странный институт, так как когда люди получают квартиру, она остается у них вне зависимости от доходов семьи, поэтому туда и стараются прописать побольше родственников, - поясняет эксперт. - Это ограничивает объем той арендной площади, которую муниципалитет мог бы предоставить действительно нуждающимся людям".

Новые поправки все же могут помочь как-то решить насущные проблемы, но без преобразования всей системы социальной защиты населения дела в гору не пойдут. "Нам надо развивать рынок доступного арендного и частного жилья, а также оказывать гражданам точечную поддержку субсидиями, где семья арендует жилье. Это изменит ситуацию и будет справедливым шагом", - резюмирует эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: