Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговое дело компании «Миэль-Недвижимость» тянется с 2008 года, когда риелторам были предъявлены претензии по поводу неуплаты налогов в размере 200 млн рублей. В мае прошлого года компания выиграла дело в Арбитражном суде Москвы. Но на этом история не кончилась — теперь ею занимается МВД.

Сегодня, 3 ноября, Следственный комитет при МВД России опубликовал сообщение о проведении предварительного расследования уголовного дела по факту уклонения «Миэль-Недвижимость» (структура холдинга «Миэль») от уплаты налогов в крупном размере. В нем говорится, что руководители компании необоснованно уменьшали налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, значительно занижая цену продаваемой недвижимости.

В СК МВД описывают схему: при реализации квартир в Москве с гражданами обязательно заключался договор страхования, при этом цена на недвижимость занижалась на сумму страховых премий. В ряде случаев страховая премия составляла одну треть от стоимости жилья. При этом в договорах страхования указывались такие случаи, как ураган, землетрясение, оползень, то есть реально их наступление было маловероятным. Страховые премии, не облагаемые налогом, из страховых компаний перечислялись в фирмы-однодневки и исчезали.

В пресс-службе МВД уточняют: «Например, если в договоре купли-продажи указывалась цена на квартиру 700 тысяч рублей, то реально покупатель платил за нее 1 миллион рублей, при этом 300 тысяч рублей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: