Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговое дело компании «Миэль-Недвижимость» тянется с 2008 года, когда риелторам были предъявлены претензии по поводу неуплаты налогов в размере 200 млн рублей. В мае прошлого года компания выиграла дело в Арбитражном суде Москвы. Но на этом история не кончилась — теперь ею занимается МВД.

Сегодня, 3 ноября, Следственный комитет при МВД России опубликовал сообщение о проведении предварительного расследования уголовного дела по факту уклонения «Миэль-Недвижимость» (структура холдинга «Миэль») от уплаты налогов в крупном размере. В нем говорится, что руководители компании необоснованно уменьшали налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, значительно занижая цену продаваемой недвижимости.

В СК МВД описывают схему: при реализации квартир в Москве с гражданами обязательно заключался договор страхования, при этом цена на недвижимость занижалась на сумму страховых премий. В ряде случаев страховая премия составляла одну треть от стоимости жилья. При этом в договорах страхования указывались такие случаи, как ураган, землетрясение, оползень, то есть реально их наступление было маловероятным. Страховые премии, не облагаемые налогом, из страховых компаний перечислялись в фирмы-однодневки и исчезали.

В пресс-службе МВД уточняют: «Например, если в договоре купли-продажи указывалась цена на квартиру 700 тысяч рублей, то реально покупатель платил за нее 1 миллион рублей, при этом 300 тысяч рублей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: