Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве задержана группа руководителей столичных риелторских агентств, которые подозреваются в хищении бюджетных средств. По данным МВД, было продано 100 жилищных сертификатов, выданных в Ингушетии, на общую сумму в 1 млрд рублей.

В Москве задержана группа риелторов, которые подозреваются в хищении бюджетных средств в размере 1 млрд рублей, сообщило во вторник Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

По данным ведомства, возглавляемые ими агентства недвижимости реализовали более 100 жилищных сертификатов, которые были выданы гражданам Ингушетии, утратившим жилье во время стихийных бедствий в республике в 2006-2009 годах.

Как рассказал BFM.ru руководитель пресс-службы ГУЭБиПК МВД РФ Андрей Пилипчук, в Ингушетии была организована фирма, которая занималась скупкой жилищных сертификатов у населения. Представители фирмы вводили граждан в заблуждение, убеждая, что денег от государства им добиться не удастся и единственная возможность хоть как-то компенсировать потери — продать сертификат. Гражданам, согласившимся на это предложение, платили от 100 до 300 тысяч рублей взамен на сертификат и доверенность на его использование.

Затем представители фирмы привозили сертификаты в Москву, обращались с ними к риелторам для поиска квартиры на вторичном рынке. Риелторы, в свою очередь, якобы подыскивали квартиру, отправляли сертификат в правительство Москвы, которое по этому документу ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: