Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деловой квартал «Симоновский»
Фото: Источник фото / Алексей Соколов

Об этапах становления делового квартала  «Симоновский»  рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.

Первые шаги или как все начиналось

Идея о создании нового делового квартала появилась у нас в 2009-2010 году – если помните, это период, когда рынок коммерческой недвижимости только-только стабилизировался после кризиса и даже пошел в рост. Можно было с уверенностью предположить, что вскоре появится спрос на качественные торговые и офисные площадки.

В это время нам был передан в управление промышленный комплекс бывшего завода «Динамо» им. Кирова в южной части Москвы. Поскольку сам завод прекратил работу  еще в 2002 году, комплекс находился в ужасном состоянии: полуразрушенные корпуса, серые коробки зданий, грязь… Более-менее живой территория была разве что около нескольких автомоек и точек шиномонтажа. И это практически в центре Москвы, в 5 минутах от ТТК! Конечно, нас заинтересовал этот объект – здесь отличная транспортная развязка, 150 м до метро Автозаводская и всего 4 км до Садового кольца.

Но, разумеется, поверхностного взгляда было мало для начала столь серьезного и финансово затратного дела. Мы исследовали рынок офисных площадей в этой части Москвы, анализировали баланс предложения и спроса, проводили фокус-группы. Все говорило о хороших перспективах открытия здесь торговых и офисных объектов.

Реновация заброшенной промзоны и создание современного делового квартала «Симоновский» начались в 2010 году, и уже спустя 3 года мы открыли первый объект –мебельный центр Roomer. Полноценно же деловой квартал вышел на рынок в начале 2015 года.

Кстати, вы знаете, почему именно «Симоновский», откуда появилось это название?  Еще в конце XIX века на данной территории существовала Симоновская слобода – район заводов, складов и фабрик, принадлежавших крупным промышленникам Москвы. Таким образом, у этого места долгая история, связанная с деловой жизнью Москвы.

Путь развития

Первым из бизнес-объектов еще в феврале 2014 г. был введен корпус А бизнес-центра «Омега-2», следующим через полгода принял первых арендаторов БЦ «Слободской», и практически сразу за ним – ТЦ «Оранжпарк». В 2015 году на рынок был выведен флагманский проект БЦ «Симонов Плаза», а в 2016 были запущены офисные здания нового формата - Деловой дом «Омега-2», Лофт 2210 и Лофт#2.

В реализации этого проекта УК City&Malls PFM руководствовалась кластерным подходом. Деловой квартал «Симоновский» – один из примеров делового кластера, которые сейчас достаточно активно развиваются в столице. Наряду с бизнес-площадками мы старались создать всю необходимую инфраструктуру для комфортной рабочей среды – это супермаркеты, рестораны и кафе, уютные зоны отдыха, спортклубы, банки, велопарковки и автопаркинг на 2000 автомобилей.

Сегодня это место стало не только центром сосредоточения бизнес-аудитории, но и одной из самых оживленных и социально активных точек Даниловского района. Отдельно хочу сказать об эстетической стороне вопроса: все объекты выполнены в едином архитектурном стиле, за счет чего комплекс выглядит очень гармонично. Без преувеличений – «Симоновский» внес немалый вклад в преображение облика ЮАО Москвы.  

А были ли сложности?

Конечно, без проблем не обошлось. Сама планировка зданий бывшего завода «Динамо» требовала вдумчивого подхода к реновации. Большие площади и высокие потолки – несомненный плюс, но при этом получается так, что центральная часть здания страдает от недостатка солнечного света, который туда практически не поступает. Мы решили эту проблему с помощью атриумов – свободных пространств с характерной прозрачной крышей и перекрытиями, пропускающими солнечный свет.

Перспективы и планы развития

Расскажу об этом в цифрах. Сегодня совокупная площадь торговых и офисных помещений ДК «Симоновский» составляет 350 тыс. кв. м., на которых размещено 14 офисных зданий и 3 ТЦ. С нами заключили договор более 700 арендаторов, среди которых такие крупные компании, как «Связной», телеканал RTVi, интернет-сервис «КупиКупон», видеосервис Megogo, страховая компания «Абсолют Страхование», сервис Foodfox, госкорпорация Русатом, компания Уренхольт и др.

На данный момент средняя загрузка торговых и офисных объектов Делового квартала «Симоновский» составляет 90-95%. В сложившейся экономической ситуации это очень хорошие показатели. Мы рассчитываем на дальнейшее усиление своих позиций на рынке, ведь у нас для этого есть все возможности.

Результатами уходящего года я полностью удовлетворен – он стал в полном смысле слова победным. Компания City&Malls PFM на ежегодной премии СRE Moscow Awards вошла в число трех финалистов в номинации «Лучшая УК», а Деловой квартал «Симоновский» занял первое место в номинации «Многофункциональная недвижимость». Это профессиональная оценка наших усилий, и она говорит, что нам есть чем гордиться.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: