Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое 30 миллионов квадратных метров на всю Россию - можно понять, сравнив с 21 миллионами квадратных метров, построенных только в Москве в 1979 году. Создается впечатление, что большинство тут ответивших респондентов не имеют и малейшего представления о размере упадка строительства жилья в России в постперестроечную эпоху.

Мы публикуем отклик на статью «Стройка прошлого века». – ред.

В неудачном 1989 году, когда страна стояла на грани развала, в той же Москве было введено больше 17 миллионов квадратных метров. А только потом был откат к уровню в 30 миллионов на всю страну в 1996 упомянутом году)))

Мы сравниваем с показателями 40-летней давности и понимаем, что положение за эти 40 лет в сфере строительства жилья ухудшилось в 3 раза!!! Наши чиновники могут нам рассказывать про квартиру каждой семье и прочую чепуху – но реальные цифры говорят о том, что в России в период с 1996 года по 2009 год было построено жилья меньше, чем в США в этом якобы кризисном для недвижимости там году.

Для маячка нам говорят о цифре в 120 миллионов квадратных метров в год – именно такой объем кажется достаточным. Но как-то умалчивается, что за годы постперестроечной паузы устарели и пришли в негодность сотни миллионов квадратных метров жилья. Не дождавшись сноса пятиэтажек эпохи индустриализации, к рубежу сноса подошли девятиэтажки.

К сведению, с момента объединения Германии в том же Берлине снесены все дома ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(23)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: