Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман заявил во вторник, что в России в 2010 году резко снизится объем жилищного строительства. Однако при этом он считает, что строительная отрасль все же «скорее жива, чем мертва». Это доказывает и рост цен на жилье: если с начала кризиса до конца октября стоимость столичного «квадрата» упала на 25−30%, то сегодня начался новый виток роста цен, которые только в следующем году могут подняться на 15−17%.

Будет еще сложнее

Во вторник президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман подвел итоги года для строительной отрасли. По его словам, застройщики сегодня попали в «очень серьезное положение». «В нашей отрасли финансирование шло по отработанной схеме − кредитование и средства граждан, которые в кризис практически стали невозможны, − цитирует Кошмана РИА «Новости». − Отсюда и все проблемы, в результате которых в этом году будет построено порядка 50−55 млн квадратных метров жилья».

«Строительная отрасль на сегодняшний момент в России скорее жива, чем мертва, а в 2010 году ситуация с вводом жилья ухудшится»
При этом Николай Кошман подчеркнул, что «2010 год будет еще сложнее и намного хуже по вводу жилья в стране. Я знаю лишь единицы компаний, которые заложили задел на будущий год, в основном все только достраивают то, что перед кризисом было готово на 50 и более процентов». Поэтому, по мнению чиновника, будет практически невозможно ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: