Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман заявил во вторник, что в России в 2010 году резко снизится объем жилищного строительства. Однако при этом он считает, что строительная отрасль все же «скорее жива, чем мертва». Это доказывает и рост цен на жилье: если с начала кризиса до конца октября стоимость столичного «квадрата» упала на 25−30%, то сегодня начался новый виток роста цен, которые только в следующем году могут подняться на 15−17%.

Будет еще сложнее

Во вторник президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман подвел итоги года для строительной отрасли. По его словам, застройщики сегодня попали в «очень серьезное положение». «В нашей отрасли финансирование шло по отработанной схеме − кредитование и средства граждан, которые в кризис практически стали невозможны, − цитирует Кошмана РИА «Новости». − Отсюда и все проблемы, в результате которых в этом году будет построено порядка 50−55 млн квадратных метров жилья».

«Строительная отрасль на сегодняшний момент в России скорее жива, чем мертва, а в 2010 году ситуация с вводом жилья ухудшится»
При этом Николай Кошман подчеркнул, что «2010 год будет еще сложнее и намного хуже по вводу жилья в стране. Я знаю лишь единицы компаний, которые заложили задел на будущий год, в основном все только достраивают то, что перед кризисом было готово на 50 и более процентов». Поэтому, по мнению чиновника, будет практически невозможно ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: