Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект «Минск-Сити», призванный доказать всему миру инвестиционную привлекательность Беларуси, принести огромные прибыли участникам проекта и привлечь в страну огромные суммы иностранных инвестиций, может умереть, толком и не родившись. Основные причины – непреодолимая бюрократия в Беларуси, даже для главы МГК «Итера» Игоря Макарова – инициатора проекта, который входит в круг лучших друзей А.Лукашенко, и глобальный кризис, который лишил потенциальных участников возможности привлечь необходимые для запуска проекта средства.

Согласование проекта растянулось на годы, а когда стороны нашли взаимопонимание, пришел кризис. Уже прошлой осенью стало понятно, что своих денег у непосредственных участников проекта Itera Development Group, российского девелопера СУ-155, ОАО «МА «Внуково» (принадлежащая московской мэрии) на этот проект нет. Привлеченные по началу к проекту Внешэкономбанк и ВТБ не горели желанием финансировать грандиозную стройку в Беларуси. Тем более, что у российских участников проекта хватало своих проблем. Поостыли и более мелкие инвесторы, которые до кризиса активно предлагали свои деньги, надеясь получить доступ к огромному девелоперскому пирогу.

Проект Минск-Сити предусматривает вынос за пределы столицы Минского авиаремонтного завода с последующей застройкой всей территории аэропорта Минск-1. По разным оценкам, стоимость проекта составляла 5-7 млрд. долларов.

Получив минувшей осенью очередной пакет гарантий и льгот со стороны белорусских властей в виде очередного указа Лукашенко, участники начали определенные телодвижения по его реализации – речь идет о выселении жилых помещений, находившихся на территории будущей застройки. Однако на письмах о предстоящем выселении дело остановилось. Работающая в Беларуси дочка Итеры ООО "Итера-инвест-строй" на протяжении последних нескольких месяцев пыталась своими PR пресс-релизами убедить общественность, что реализация проекта движется полным ходом, но в это мало кто верил. Достаточно было своими глазами взглянуть на скорость «возведения» еще одного проекта Итеры в Минске – бизнес-центр на Танковой.

Между тем, весной текущего года к финансовым проблемам участников добавились другие проблемы, а именно разборки внутри самой Итеры. Как сообщила ...

Читать далее на http://afn.by/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: