Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект «Минск-Сити», призванный доказать всему миру инвестиционную привлекательность Беларуси, принести огромные прибыли участникам проекта и привлечь в страну огромные суммы иностранных инвестиций, может умереть, толком и не родившись. Основные причины – непреодолимая бюрократия в Беларуси, даже для главы МГК «Итера» Игоря Макарова – инициатора проекта, который входит в круг лучших друзей А.Лукашенко, и глобальный кризис, который лишил потенциальных участников возможности привлечь необходимые для запуска проекта средства.

Согласование проекта растянулось на годы, а когда стороны нашли взаимопонимание, пришел кризис. Уже прошлой осенью стало понятно, что своих денег у непосредственных участников проекта Itera Development Group, российского девелопера СУ-155, ОАО «МА «Внуково» (принадлежащая московской мэрии) на этот проект нет. Привлеченные по началу к проекту Внешэкономбанк и ВТБ не горели желанием финансировать грандиозную стройку в Беларуси. Тем более, что у российских участников проекта хватало своих проблем. Поостыли и более мелкие инвесторы, которые до кризиса активно предлагали свои деньги, надеясь получить доступ к огромному девелоперскому пирогу.

Проект Минск-Сити предусматривает вынос за пределы столицы Минского авиаремонтного завода с последующей застройкой всей территории аэропорта Минск-1. По разным оценкам, стоимость проекта составляла 5-7 млрд. долларов.

Получив минувшей осенью очередной пакет гарантий и льгот со стороны белорусских властей в виде очередного указа Лукашенко, участники начали определенные телодвижения по его реализации – речь идет о выселении жилых помещений, находившихся на территории будущей застройки. Однако на письмах о предстоящем выселении дело остановилось. Работающая в Беларуси дочка Итеры ООО "Итера-инвест-строй" на протяжении последних нескольких месяцев пыталась своими PR пресс-релизами убедить общественность, что реализация проекта движется полным ходом, но в это мало кто верил. Достаточно было своими глазами взглянуть на скорость «возведения» еще одного проекта Итеры в Минске – бизнес-центр на Танковой.

Между тем, весной текущего года к финансовым проблемам участников добавились другие проблемы, а именно разборки внутри самой Итеры. Как сообщила ...

Читать далее на http://afn.by/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: