Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект «Минск-Сити», призванный доказать всему миру инвестиционную привлекательность Беларуси, принести огромные прибыли участникам проекта и привлечь в страну огромные суммы иностранных инвестиций, может умереть, толком и не родившись. Основные причины – непреодолимая бюрократия в Беларуси, даже для главы МГК «Итера» Игоря Макарова – инициатора проекта, который входит в круг лучших друзей А.Лукашенко, и глобальный кризис, который лишил потенциальных участников возможности привлечь необходимые для запуска проекта средства.

Согласование проекта растянулось на годы, а когда стороны нашли взаимопонимание, пришел кризис. Уже прошлой осенью стало понятно, что своих денег у непосредственных участников проекта Itera Development Group, российского девелопера СУ-155, ОАО «МА «Внуково» (принадлежащая московской мэрии) на этот проект нет. Привлеченные по началу к проекту Внешэкономбанк и ВТБ не горели желанием финансировать грандиозную стройку в Беларуси. Тем более, что у российских участников проекта хватало своих проблем. Поостыли и более мелкие инвесторы, которые до кризиса активно предлагали свои деньги, надеясь получить доступ к огромному девелоперскому пирогу.

Проект Минск-Сити предусматривает вынос за пределы столицы Минского авиаремонтного завода с последующей застройкой всей территории аэропорта Минск-1. По разным оценкам, стоимость проекта составляла 5-7 млрд. долларов.

Получив минувшей осенью очередной пакет гарантий и льгот со стороны белорусских властей в виде очередного указа Лукашенко, участники начали определенные телодвижения по его реализации – речь идет о выселении жилых помещений, находившихся на территории будущей застройки. Однако на письмах о предстоящем выселении дело остановилось. Работающая в Беларуси дочка Итеры ООО "Итера-инвест-строй" на протяжении последних нескольких месяцев пыталась своими PR пресс-релизами убедить общественность, что реализация проекта движется полным ходом, но в это мало кто верил. Достаточно было своими глазами взглянуть на скорость «возведения» еще одного проекта Итеры в Минске – бизнес-центр на Танковой.

Между тем, весной текущего года к финансовым проблемам участников добавились другие проблемы, а именно разборки внутри самой Итеры. Как сообщила ...

Читать далее на http://afn.by/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: