Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мытищи – город-спутник Москвы, граничащей со столицей по МКАД на юго-востоке. Город отличается прекрасной инфраструктурой, сравнительно неплохой экологией и транспортной доступностью. Благодаря этому он весьма популярен у покупателей жилья, и хотя во время острой фазы кризиса наблюдалось некое затишье, сегодня новые дома здесь появляются довольно активно.

Чуть более года назад журнал о недвижимости Metrinfo.Ru уже писал о масштабных стройках в Мытищах («Мытищи: хорошая экология, граница с Москвой по МКАД, масштабные районы новостроек»). С тех пор часть объектов достроилась, но эстафету жилищного строительства подхватили новые проекты. О них, а также о тенденциях и ценах на мытищинском рынке недвижимости наш сегодняшний рассказ.

Инфраструктура и дороги: что новенького?
Инфраструктура в Мытищах сформирована давно и поддерживается на высоком уровне, год от года пополняясь новыми объектами. Здесь достаточно магазинов, служб быта, спортивных площадок, развлекательных и образовательных учреждений и, как отмечает Алексей Усанов, старший менеджер ГК «Домстрой», очень хорошее медицинское обслуживание. Из новинок - на Ярославском шоссе вблизи существующего ресторана «Макдональдс» открылись гипермаркет «Спортмастер» и автосалон «Рено», - сообщает эксперт. Проблемой остается строительство новых школ и детских садов: они появляются на карте города, но не так быстро, как новые многоэтажки. Зато за прошедший год Мытищи повысили свой бизнес-статус, о чем свидетельствует ввод в эксплуатацию двух крупных офисных комплексов по Олимпийскому проспекту. Благодаря этому, кстати, в городе появились и новые рабочие места.

Еще одна приятная новость последнего времени - завершилась реконструкция Волковского шоссе (оно пересекается с Осташковским шоссе и огибает Мытищи на западе – от ред.). «И в Мытищи теперь можно попасть, минуя центр города», - заключает Алексей Усанов.

В ближайшем будущем реконструкция ждет и основную магистраль, соединяющую Мытищи с Москвой – участок Ярославского шоссе, расположенный в Мытищинском районе. «Работы пройдут в два этапа. На первом до 10 полос (по 5 в каждую сторону) будет расширен участок с 16-го по 20-й километр от МКАД и сделаны четыре дополнительных съезда к микрорайонам «Перловский» и «Дружба». Также в центре трассы появится разделительная полоса с осветительными опорами, а по сторонам - шумоизолирующие экраны, подземные пешеходные переходы будут заменены надземными. На втором же этапе до шести полос расширят участок с 22 по 29 километр Ярославского шоссе, а для разворота транспорта построят двухуровневую эстакаду», - рассказывает Юлия Гераськина, директор департамента новостроек компании Est-a-Tet.

Ну а в более отдаленной перспективе – строительство в Мытищинском районе участка шестиполосной трассы, которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе, а также ввод в эксплуатацию легкого метро, которое протянется из Москвы. Впрочем, сами митищенцы относятся к разговорам о строительстве метро скептически – слишком уж давно они ведутся.

Вторичный рынок: старое и новое
Местное жилье покупают и местные жители, и москвичи (около 51% по данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки»), и приезжие из других городов Московской области и регионов РФ. Вторичный рынок в Мытищах не так уж разительно отличается от рынка новостроек: поскольку в последнее десятилетие город бурно застраивался, возводилось много кирпичного жилья повышенной комфортности, здесь достаточно хороших предложений в современных и комфортных монолитно-кирпичных домах не старше 5-7 лет. Они даже составляют бОльшую долю на вторичном рынке Мытищ. Правда, доля панелей 1970-80-х гг. тоже высока. Есть предложения и в современных панельных домах. Довольно много в Мытищах и объектов в новостройках, реализуемых по переуступке прав требования.

Цены же за последний год на вторичном рынке немного выросли, если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: