Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мытищи – город-спутник Москвы, граничащей со столицей по МКАД на юго-востоке. Город отличается прекрасной инфраструктурой, сравнительно неплохой экологией и транспортной доступностью. Благодаря этому он весьма популярен у покупателей жилья, и хотя во время острой фазы кризиса наблюдалось некое затишье, сегодня новые дома здесь появляются довольно активно.

Чуть более года назад журнал о недвижимости Metrinfo.Ru уже писал о масштабных стройках в Мытищах («Мытищи: хорошая экология, граница с Москвой по МКАД, масштабные районы новостроек»). С тех пор часть объектов достроилась, но эстафету жилищного строительства подхватили новые проекты. О них, а также о тенденциях и ценах на мытищинском рынке недвижимости наш сегодняшний рассказ.

Инфраструктура и дороги: что новенького?
Инфраструктура в Мытищах сформирована давно и поддерживается на высоком уровне, год от года пополняясь новыми объектами. Здесь достаточно магазинов, служб быта, спортивных площадок, развлекательных и образовательных учреждений и, как отмечает Алексей Усанов, старший менеджер ГК «Домстрой», очень хорошее медицинское обслуживание. Из новинок - на Ярославском шоссе вблизи существующего ресторана «Макдональдс» открылись гипермаркет «Спортмастер» и автосалон «Рено», - сообщает эксперт. Проблемой остается строительство новых школ и детских садов: они появляются на карте города, но не так быстро, как новые многоэтажки. Зато за прошедший год Мытищи повысили свой бизнес-статус, о чем свидетельствует ввод в эксплуатацию двух крупных офисных комплексов по Олимпийскому проспекту. Благодаря этому, кстати, в городе появились и новые рабочие места.

Еще одна приятная новость последнего времени - завершилась реконструкция Волковского шоссе (оно пересекается с Осташковским шоссе и огибает Мытищи на западе – от ред.). «И в Мытищи теперь можно попасть, минуя центр города», - заключает Алексей Усанов.

В ближайшем будущем реконструкция ждет и основную магистраль, соединяющую Мытищи с Москвой – участок Ярославского шоссе, расположенный в Мытищинском районе. «Работы пройдут в два этапа. На первом до 10 полос (по 5 в каждую сторону) будет расширен участок с 16-го по 20-й километр от МКАД и сделаны четыре дополнительных съезда к микрорайонам «Перловский» и «Дружба». Также в центре трассы появится разделительная полоса с осветительными опорами, а по сторонам - шумоизолирующие экраны, подземные пешеходные переходы будут заменены надземными. На втором же этапе до шести полос расширят участок с 22 по 29 километр Ярославского шоссе, а для разворота транспорта построят двухуровневую эстакаду», - рассказывает Юлия Гераськина, директор департамента новостроек компании Est-a-Tet.

Ну а в более отдаленной перспективе – строительство в Мытищинском районе участка шестиполосной трассы, которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе, а также ввод в эксплуатацию легкого метро, которое протянется из Москвы. Впрочем, сами митищенцы относятся к разговорам о строительстве метро скептически – слишком уж давно они ведутся.

Вторичный рынок: старое и новое
Местное жилье покупают и местные жители, и москвичи (около 51% по данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки»), и приезжие из других городов Московской области и регионов РФ. Вторичный рынок в Мытищах не так уж разительно отличается от рынка новостроек: поскольку в последнее десятилетие город бурно застраивался, возводилось много кирпичного жилья повышенной комфортности, здесь достаточно хороших предложений в современных и комфортных монолитно-кирпичных домах не старше 5-7 лет. Они даже составляют бОльшую долю на вторичном рынке Мытищ. Правда, доля панелей 1970-80-х гг. тоже высока. Есть предложения и в современных панельных домах. Довольно много в Мытищах и объектов в новостройках, реализуемых по переуступке прав требования.

Цены же за последний год на вторичном рынке немного выросли, если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: