Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первой очереди строительства квартала «Сердце Столицы» (корпуса № 1, 2 и 3) общий объем выполненных монолитных конструкций достиг 60 000 куб.м, что составляет примерно половину от общего проектного объема. Причем это наиболее затратная по временным и трудовым ресурсам часть работ – с выходом на надземные уровни скорость монтажа значительно возрастает.

Как уточняет руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Самая высокая динамика монолитных работ наблюдается на первом корпусе, где используется система «скользящей» опалубки RCS rail climbing system (производство компании PERI, Германия). Строителям не приходится выполнять постоянный монтаж и демонтаж опалубки, что позволяет обеспечить оптимальную скорость производства работ – на сегодняшний день мы вышли на уровень восьмого жилого этажа».

На корпусе №2 монолитные работы идут на уровне 1-2 жилого этажа, на корпусе №3 – 5-6 жилого этажа. Это объясняется как более значительным строительным объемом зданий (если 1 корпус – 1-секционная башня, то 2 и 3 корпуса – 4-5-секционные здания более сложной конфигурации), так и конструктивной сложностью стилобатной части, в которой находятся основные объекты инфраструктуры первой очереди, в том числе фитнес-центр с бассейном.

В то же время на участке строительства первого пускового комплекса второй очереди квартала завершено устройство фундаментной плиты под 5 корпус, работы по 4 корпусу ведутся на «минус третьем» уровне.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Концепция общественных пространств квартала разработана архитектурным бюро Wowhaus – автором таких креативных проектов как обновленная Крымская набережная, объекты Парка Горького и парка Сокольники. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: