Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первой очереди строительства квартала «Сердце Столицы» (корпуса № 1, 2 и 3) общий объем выполненных монолитных конструкций достиг 60 000 куб.м, что составляет примерно половину от общего проектного объема. Причем это наиболее затратная по временным и трудовым ресурсам часть работ – с выходом на надземные уровни скорость монтажа значительно возрастает.

Как уточняет руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Самая высокая динамика монолитных работ наблюдается на первом корпусе, где используется система «скользящей» опалубки RCS rail climbing system (производство компании PERI, Германия). Строителям не приходится выполнять постоянный монтаж и демонтаж опалубки, что позволяет обеспечить оптимальную скорость производства работ – на сегодняшний день мы вышли на уровень восьмого жилого этажа».

На корпусе №2 монолитные работы идут на уровне 1-2 жилого этажа, на корпусе №3 – 5-6 жилого этажа. Это объясняется как более значительным строительным объемом зданий (если 1 корпус – 1-секционная башня, то 2 и 3 корпуса – 4-5-секционные здания более сложной конфигурации), так и конструктивной сложностью стилобатной части, в которой находятся основные объекты инфраструктуры первой очереди, в том числе фитнес-центр с бассейном.

В то же время на участке строительства первого пускового комплекса второй очереди квартала завершено устройство фундаментной плиты под 5 корпус, работы по 4 корпусу ведутся на «минус третьем» уровне.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Концепция общественных пространств квартала разработана архитектурным бюро Wowhaus – автором таких креативных проектов как обновленная Крымская набережная, объекты Парка Горького и парка Сокольники. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: