Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники жилья, которые не установили у себя в квартире счетчики учета, будут больше платить за свет и воду. Так каждые полгода стоимость услуг в жировке будет "расти" на десять процентов. Так же будут оштрафованы коммунальщики, которые поставляют некачественные услуги, или приписывающие лишние цифры в платежках.

Этот законопроект в сфере ЖКХ Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении.

С января 2015 года в РФ действуют повышающие коэффициенты к нормативу - в квитанции россиян, у которых нет приборов учета, стоимость услуг будут расти в арифметической прогрессии, прибавляя десять процентов каждые полгода до тех пор, пока счетчики не установят.

Если заработает принятый Госдумой документ, то штрафы будут подтверждены федеральным законом. "Это маленькие цифры, будут сигналом забывчивым собственникам квартир. Потреблять и платить необходимо на основании показаний приборов учета", - сказал ранее "РГ" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Кроме того, это выгодно людям, заплатить только за то, что они использовали. А не оплачивать жировку, рассчитанную из усредненных нормативов потребления.

По оценкам специалистов, счетчики расхода воды сегодня есть в 60% домов и квартир. С счетчиками расхода электроэнергии ситуация на много лучше - они установлены у 95% россиян.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: