Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 1,3 кв.м строящегося жилья в Москве приходится 1 нелегал-мигрант – подсчитали в «НДВ-Недвижимость». Плотность миграции такова, что, например, в новой квартире площадью 64 кв.м пришлось бы разместить 49 незаконно трудящихся рабочих.

Увеличение притока нелегальных мигрантов в столицу часто связывают с активным строительством, где и трудятся в основном разнорабочие из стран СНГ на легальной и нелегальной основе. Однако данные, полученные экспертами «НДВ-Недвижимость», заставляют сомневаться в этом утверждении.

В Москве в 2010 году было введено 2,6 млн кв.м. жилья. В то же время, в столице, по заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, насчитывается около 2 млн нелегальных рабочих (хотя по другим оценкам, количество мигрантов, трудящихся в столице без регистрации, достигает 2,5 млн человек, и даже выше). После нехитрых подсчетов получается, что на 1,3 кв.м введенного жилья в Москве приходится 1 нелегальный мигрант.

Несомненно, трудовая армия нелегалов занята в других отраслях экономики, в то же время оказывая существенную нагрузку на существующую инфраструктуру в городе и плотность населения в жилом фонде. Как известно, по данным последней переписи в Москве проживает 11,5 млн человек (с учетом нелегальных мигрантов – 13, 5 млн). Общая площадь жилого фонда Москвы (по состоянию на начало 2011 г.) составляет 215, 4 млн кв.м. Судя по расчетам, в среднем на каждого жителя Москвы приходится 18, 7 кв.м, с учетом нелегальных мигрантов – 15,96 кв.м. Данная статистика красноречиво свидетельствует о катастрофически низком уровне обеспеченности жильем. Достаточно заметить, что в Лондоне, например, этот показатель составляет примерно 32 кв.м на человека.

Москва занимает площадь в 1091 кв.км. Таким образом, плотность населения в Москве с учетом нелегальных мигрантов составляет около 12 373 чел на 1 кв. км, и без учета мигрантов - примерно 10 540 чел на 1 кв.км. Для сравнения – в Лондоне этот показатель 4 761 чел на 1 кв. км, в Берлине – 3 848 чел на 1 кв.км.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: