Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 1,3 кв.м строящегося жилья в Москве приходится 1 нелегал-мигрант – подсчитали в «НДВ-Недвижимость». Плотность миграции такова, что, например, в новой квартире площадью 64 кв.м пришлось бы разместить 49 незаконно трудящихся рабочих.

Увеличение притока нелегальных мигрантов в столицу часто связывают с активным строительством, где и трудятся в основном разнорабочие из стран СНГ на легальной и нелегальной основе. Однако данные, полученные экспертами «НДВ-Недвижимость», заставляют сомневаться в этом утверждении.

В Москве в 2010 году было введено 2,6 млн кв.м. жилья. В то же время, в столице, по заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, насчитывается около 2 млн нелегальных рабочих (хотя по другим оценкам, количество мигрантов, трудящихся в столице без регистрации, достигает 2,5 млн человек, и даже выше). После нехитрых подсчетов получается, что на 1,3 кв.м введенного жилья в Москве приходится 1 нелегальный мигрант.

Несомненно, трудовая армия нелегалов занята в других отраслях экономики, в то же время оказывая существенную нагрузку на существующую инфраструктуру в городе и плотность населения в жилом фонде. Как известно, по данным последней переписи в Москве проживает 11,5 млн человек (с учетом нелегальных мигрантов – 13, 5 млн). Общая площадь жилого фонда Москвы (по состоянию на начало 2011 г.) составляет 215, 4 млн кв.м. Судя по расчетам, в среднем на каждого жителя Москвы приходится 18, 7 кв.м, с учетом нелегальных мигрантов – 15,96 кв.м. Данная статистика красноречиво свидетельствует о катастрофически низком уровне обеспеченности жильем. Достаточно заметить, что в Лондоне, например, этот показатель составляет примерно 32 кв.м на человека.

Москва занимает площадь в 1091 кв.км. Таким образом, плотность населения в Москве с учетом нелегальных мигрантов составляет около 12 373 чел на 1 кв. км, и без учета мигрантов - примерно 10 540 чел на 1 кв.км. Для сравнения – в Лондоне этот показатель 4 761 чел на 1 кв. км, в Берлине – 3 848 чел на 1 кв.км.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: