Скачать программу
18.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не смотря на то, что по итогам декабря 2017 года в стране удалось ввести порядка 18,2 млн квадратных метров жилой недвижимости - на 5,1% больше, чем в том же месяце 2016 года, всего в прошлом году введено 78,6 млн кв. м, тогда как в позапрошлом году ввели 80,2 млн. Таким образом 2017 год показал спад объемов ввода жилья на 2,1%, заметим также, что и в 2016 году фиксировался спад относительно 2015 года. Такие данные в своем сообщении распространила Федеральная служба государственной статистики – Росстат.

Также, согласно предоставленной статистике, в декабре 2017 года удалось построить 271,4 тыс. квартир, а за весь год — свыше 1,131 млн квартир. В общем объем работ в направлении строительства в том же месяце прошлого года оценивают в 1 трлн 087,9 млрд рублей. Это на 1,3% больше, чем за декабрь 2016-го. Если говорить о стоимости тех же работ за весь прошлый год, то их стоимость оценивают в 7 трлн 545,9 млрд рублей, что на 1,4% меньше, чем в 2016 году-предшественнике (с учетом изменения цен).

Согласно предоставленным данным, подтверждаются слова Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, который утверждал, что в ближайшее время объем строительства в стране значительно не снизится. Именно такой исход событий эксперты прогнозировали в начале прошлого года. Тогда ожидалось, что данный показатель упадет, по меньшей мере, на 4-5%, однако этого не произошло. Спад есть, но он не такой значительный, как предсказывалось.

По прогнозам Минстроя, в 2018 году жилищное строительство будет переживать рост, одной из причин названа доступность ипотеки. Михаил Мень сообщил, что в ведомстве ожидают ввода в эксплуатацию около 80 млн кв. м жилой недвижимости. Эта тенденция будет продолжена и в 2019 году, а в 2020 стоит ожидать проседания, связанного с введением новых требований к застройщикам. А к 2025 году Минстрой планирует довести ввод в эксплуатацию жилья на уровне 120 млн кв. м в год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: